大陸經濟日報專文--IMF上調中國大陸經濟增速預期至6.8%説明瞭什麼?

http://www.cdnews.com.tw 2017-10-13 06:34:58
 大陸經濟日報12日專文--IMF上調中國大陸經濟增速預期至6.8%説明瞭什麼?全文如下:

 核心觀點:經濟日報-中國經濟網專欄作者李寧認為,國際貨幣基金組織上調中國經濟增速預期,説明國際社會對中國經濟基本面有了更加客觀公正的判斷,對中國改革措施予以肯定和讚賞,對中國持續深化改革抱有期望。

 國際貨幣基金組織(IMF)10月10日公佈了《世界經濟展望》第一章(WEO),上調中國今明兩年增速預期至6.8%和6.5%,認為供給側改革和貨幣政策支援是主要原因,且資本外流狀況緩解。(10月11日《第一財經日報》)

 作為國際上的權威機構之一,國際貨幣基金組織對中國經濟作出增長幅度上調的預期,一定程度上代表了主流國際社會對中國經濟的基本看法和趨勢預測向好。那麼,國際貨幣基金組織上調中國經濟增速預期具體説明瞭些什麼呢?

 首先,説明國際社會對中國經濟基本面有了更加客觀公正的判斷。近年來,針對中國經濟發展速度等問題出現了不同的語調,有的國際組織唱衰中國經濟,認為中國經濟增速會下降、會出現債務危機,比如近期標普一葉障目,調降中國主權信用評級,引發國際社會關注。無獨有偶,今年5月份,國際評級機構穆迪也下調了中國主權信用評級。在這種情況下,國際貨幣基金組織上調中國經濟增長預期,可以説是對一些國際組織誤判中國經濟發展趨勢的一種糾偏,對中國經濟發展給了一個客觀公正的判斷。當然,在當前世界經濟復蘇基礎還不是太牢固的情況下,客觀公正看待中國經濟,也是營造世界經濟發展信心的重要舉措,對於世界經濟復蘇也有重要意義。
【 第1頁 第2頁 】