國際/以國前情報首長爆 尼坦雅胡2011年下令攻伊朗

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-31 20:42:56
 中央社耶路撒冷31日綜合外電報導,根據31日公布的訪談摘錄,以色列情報機構摩薩德(Mossad)前首長帕爾多(Tamir Pardo)說,以國總理尼坦雅胡2011年曾下令軍方,準備在15天內攻擊伊朗。

 美聯社報導,帕爾多在2011至2016年擔任摩薩德首長,根據今天公布的訪談摘錄,帕爾多告訴以色列Keshet電視台調查性節目Uvda,下達這項命令不是「因為演習」。訪問內容將於今晚播出。

 節目引述帕爾多的話說:「一旦尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)告訴你開始倒數計時,你該知道他不是開玩笑,這些事關係重大。」

 尼坦雅胡辦公室尚未對帕爾多的說法做出回應。

 尼坦雅胡向來是伊朗的強硬批評者,並指控德黑蘭企圖發展核武和長程彈道飛彈。以色列前總理、2011年擔任尼坦雅胡國防部長的巴瑞克(Ehud Barak)也曾指稱,尼坦雅胡2010及2011年試圖轟炸伊朗,但遭以國高層官員反對。(王偉 編)
 
【中央網路報】