國際/義大利一副市長住宅遭炸彈襲擊 房屋受損無人傷亡

http://www.cdnews.com.tw 2018-04-17 14:05:43
 日前,義大利薩丁島薩薩裡省埃斯波爾拉圖市發生一起炸彈襲擊事件。當地的一名副市長位於鄉間住宅,被不明身份的人放置炸彈並引爆。爆炸導致部分房屋倒塌,未造成人員傷亡。

 義大利歐聯通訊社17日報導,遭到炸彈襲擊的住宅是埃斯波爾拉圖市副市長喬瓦尼•卡努的一處鄉間住宅。該住宅地點偏僻,平時很少有人居住。4月15日,當地牧民路過時發現房屋倒塌,馬上通知了房屋的主人,並向警方報案。

 當地媒體稱,爆炸事件顯然與副市長喬瓦尼•卡努所處理的行政事務有關。襲擊的目的完全是恐嚇與威脅,以此來阻止卡努副市長的某種行政行為,或達到某種不為人知的利益。

 目前,警方已對埃斯波爾拉圖市副市長喬瓦尼•卡努住宅,遭炸彈襲擊事件展開全面調查。並根據爆炸現場採集的證據、爆炸物的化學成分,查找爆炸物來源和疑犯。(沈子涵編)
【中央網路報】