英天才物理學家霍金逝世 全球學界震驚哀悼

英國當代最著名科學家 享壽76歲 一生多在輪椅上度過 他把每天當最後一天 致力解開宇宙奧祕

http://www.cdnews.com.tw 2018-03-14 12:44:30
圖取自Stephen Hawking官網www.hawking.org.uk
  法新社14日轉述家屬聲明說,英國物理學家霍金(Stephen Hawking)過世,享壽76歲。全球物理學界聞訊均表示震驚與哀悼。

  霍金的子女在聲明中說:「我們沉重宣布,我們摯愛的父親今天過世。」

  「他是了不起的科學家和偉大的人。他的成就和遺贈將流傳世間多年。」

  霍金21歲時被診斷出罹患漸凍人症,病情逐漸加重後,全身癱瘓已久。日前劍橋大學網站公開霍金1966年的博士論文,造成物理迷爭相朝聖,網站一度癱瘓。

  霍金說,希望自己的論文能激勵一些人,他當時說:「世界上任何地方的任何人,都應該可以免費、毫無阻礙地接觸到不只是我的研究,而是每一份偉大研究。」
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】