國際/醜聞再發酵:神戶制鋼海外生產製品也存在違規

http://www.cdnews.com.tw 2017-10-13 18:21:32
 日本神戶制鋼所本月13日發佈消息稱,其在馬來西亞、泰國等海外生產的製品也存在篡改檢測資料或未實施必要的檢測等情況。

 中新社13日報導,日本神戶制鋼所繼被曝篡改鋁製品等性能資料後,汽車發動機等使用的鋼鐵製品又被發現存在未達客戶規格的新違規行為。違規範圍進一步擴大。神戶制鋼所董事長將召開記者會進行詳細說明。

 神戶制鋼所董事長兼社長川崎博也12日在接受媒體採訪時就新的違規解釋稱“已經篩查出國內外的可疑案例”,但“鋼鐵製品不在其中”。隨著新的違規行為曝光,其對資訊公開的態度可能也將遭受質疑。

 據相關人士透露,最先承認篡改資料的鋁銅業務也出現了新的違規嫌疑。問題鋁製品和銅製品的供應物件可能從約200家進一步擴大。川崎在記者會上也將就此事做出說明。(沈子涵編)
【中央網路報】