愛心不分妳我他 粽香傳愛慶端陽

http://www.cdnews.com.tw 2018-06-07 19:15:28
 本報訊:端午節為每年三大節慶之一,包粽子、欣賞龍舟競賽等傳統活動以及全家團圓歡樂過節得好日子,永和區公所將延續送愛心粽傳統,邀請區內長者及消防弟兄歡聚一堂包粽子送愛心。讓獨居長者及本區社福機構過個快樂的端午佳節。  

 永和區長胡合鎔表示:永和區公所已連續5年舉辦送愛心粽公益活動,每年都會送出將近2,500顆的愛心粽給區內的獨居長者及本區社福機構,且每年搭配不同主題藉由活動實施市政宣導,今年配合性別主流化主題,邀請長者與消防弟兄一起同樂包愛心粽及共餐聯誼。 

 往年辦理本活動邀請長者包愛心粽,參與者女性比例高達95%。為配合提倡性別主流化,今年的參與者中有20%是男性,再加上消防及義消弟兄的加入,呈現出鐵漢柔情的一面,現代新好男人不但是會在外衝鋒陷陣,努力打拼事業,對於包粽子及家務事也是能得心應手已不是女性的專利。藉由此活動不但讓長者能走出戶外與大家一起同樂交流,還能貢獻所長做愛心讓區內弱勢家庭及社福機構也能開心過節。
【中央網路報】