婚姻法/同婚立法 民進黨:年底大選前不會提方案

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-31 20:43:25
民進黨秘書長洪耀福(中央社資料照)
 民進黨秘書長洪耀福31日說,同婚立法議題,民進黨一直在尋找雙方最大公約數,副總統陳建仁、總統府秘書長陳菊也持續與不同團體對話,還需要一段時間,年底大選前不會提方案。

 中央社31日報導,洪耀福31日被媒體詢問到同婚立法,他說,民進黨一直在尋找雙方最大公約數,這個議題不是政治議題,不是鬥爭議題,不是誰鬥倒誰、支持誰的問題。

 他說,同性者希望結婚,希望得到社會祝福與認同接受,但是對很多宗教團體而言,同婚挑戰價值信仰底線,在這狀況下如何協調出一個既可以讓同婚有法律保障,又能爭取到社會最大支持與祝福,目前正慢慢形成共識中。

 洪耀福說,陳副總統、陳菊一直與不同的團體溝通對話,慢慢會有共識;當然,雙方的極端派都不會接受,但會提出讓大多數人可以接受的方案。

 不過他也坦言,大選前不會提出同婚立法方案,要看大家共識的整合速度,「看起來還需要一段時間」,不過,「法律問題已經研究得差不多了」。(王鵬捷 編)
【中央網路報】