美國加州林火 慈濟提供物資助災民

http://www.cdnews.com.tw 2017-10-13 18:41:47
 美國加州8日發生嚴重的森林大火,慈濟基金會發出新聞稿表示,慈濟已經在收容所提供熱食,並到災區勘災,後續也會提供毛毯、圍巾、福慧床、發電機等物資給當地居民。

 隨著搜救團隊利用屍體搜救犬陸續確認罹難者位置,加州森林大火死亡人數截至12日累計已達31人,成為加州史上奪走最多條人命的大火。

 中央社13日報導,慈濟基金會13日發布新聞稿表示,發生火災的第一時間,慈濟志工立刻動員奧克蘭、舊金山、聖塔羅沙等地的慈濟志工,會合於慈濟美國聖塔羅沙聯絡處準備熱食,在8日中午就將第一批熱食,暖呼呼地送到收容所。

 慈濟基金會說,美國北加州分會執行長謝明晉等慈濟志工也立刻前往災區勘災,除了結合當地慈善團體提供熱食,並提供收容所禦寒的慈濟毛毯、圍巾、福慧床及發電機等物資;同時,也提供福慧床給來自美國各地的消防人員使用。(王道 編)
  
【中央網路報】