第 1/1125 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

《人民日報》:新思想引領中國大陸闊步前行(2017-10-23)

  《人民日報》23日頭條新聞報導,一個新時代的到來,總是以新思想、新方略為標誌。一個新時代的前行,必須有新思想、新方略指引。  連日來,習近平新時代中國特色社會主義思想成為十九大代表熱議的主題。代表們一致認為,習近平新時代中國特色社會主義思想,開闢了馬克思主義新境界、中國特色社會…

《經濟日報》:貫徹新發展理念 建設現代化經濟體系(2017-10-23)

 《經濟日報》23日頭條新聞報導,經濟增速在世界主要國家中名列前茅,對世界經濟增長貢獻率超過30%……這是中國向世界交出的一份有分量、有品質的成績單。  黨的十八大以來,面對世界經濟復蘇乏力、局部衝突和動蕩頻發、全球性問題加劇的外部環境,面對我國經濟發展進入新常態等一系列深刻變化,…

《參考消息》:外媒關注十九大:理論創新成習近平報告亮點(2017-10-23)

 《參考消息》23日頭條新聞報導,外媒稱,在中國共產黨的代表大會上,代表們正對習近平報告中提出的一些論斷和戰略進行討論,其中就包含了報告標題中提出的新時代中國大陸特色社會主義。  英國廣播公司網站10月20日援引中國大陸官方媒體的報導稱,包括習近平在內的7名十八屆中央政治局常委已分…

《環球時報》:人民日報微視頻《中國的紅色夢想》(2017-10-23)

 《環球時報》23日頭條新聞報導,1920年春夜,浙江義烏分水塘村  一個年輕人在奮筆疾書  母親送來熱乎乎的粽子  他下意識地將墨汁當作紅糖  吃得滿嘴是墨  這個年輕人,名叫陳望道  他正在翻譯的小冊子  叫《共產黨宣言》  《共產黨宣言》全譯本的問世  像一把…

上海《解放日報》:為建設現代化經濟體系作出貢獻(2017-10-23)

 上海《解放日報》23日頭條新聞報導,發展是党執政興國的第一要務。十九大報告指出,我國經濟已由高速增長階段轉向高品質發展階段,正處在轉變發展方式、優化經濟結構、轉換增長動力的攻關期,建設現代化經濟體系是跨越關口的迫切要求和我國發展的戰略目標。  連日來,上海經濟戰線幹部群眾學習十九…

上海《第一財經日報》:建設現代化經濟體系:中國大陸邁向高品質發展新時代(2017-10-23)

 上海《第一財經日報》23日頭條新聞報導,習近平同志在黨的十九大報告(下稱報告)中指出,大陸經濟已由高速增長階段轉向高品質發展階段,正處在轉變發展方式、優化經濟結構、轉換增長動力的攻關期,建設現代化經濟體系是跨越關口的迫切要求和大陸發展的戰略目標。  習近平同時強調,必須堅持品質第…

香港《文匯報》:反腐大快軍心 基層風清氣正(2017-10-23)

 香港《文匯報》23日頭條新聞報導,中共十九大代表、陸軍第74集團軍某合成旅兩棲裝甲突擊車車長王銳昨晚在集體採訪中表示,十八大以來,正氣肅紀,大快人心,「老虎」、「蒼蠅」一起打,軍隊基層現在亦風清氣正。他說,現在提幹等事務上,都公開透明,突出能力。比如,他所在的單位提升士官,只有一半的名…

《人民日報》:新時代要有新氣象新作為(2017-10-22)

《人民日報》22日頭條新聞如下:  10月21日,一部時長3分鐘的微視頻《中國進入新時代》在網上迅速走紅,上線12小時,全網點擊量就突破1個億。  視頻中,7位元普通人用最樸實的話語,道出了自己對中國夢的理解。  習近平同志在黨的十九大報告中鄭重宣示:“中國共產黨人的初…

《經濟日報》:決戰脫貧攻堅 決勝同步小康 (2017-10-22)

《經濟日報》22日頭條新聞如下:  連日來,習近平總書記在參加黨的十九大貴州省代表團討論時發表的重要講話,在十九大代表中引起強烈反響。代表們認為,總書記的講話為堅決打贏脫貧攻堅戰進一步堅定了信心、鼓舞了士氣,紛紛表示要決戰脫貧攻堅、決勝同步小康,堅持精准扶貧、精准脫貧,重點攻克深度…

《參考消息》:外媒:習近平報告展中共制度自信(2017-10-22)

《參考消息》22日重要新聞如下:  參考消息網10月21日報導 外媒稱,中共十九大18日在北京開幕,習近平向在人民大會堂出席會議的2300多名代表和特邀代表作了報告。  率中華民族走向復興  英國廣播公司網站10月18日報導稱,習近平提出“新時代中國特色社會主義思想”,…

《環球時報》:實現偉大復興的行動指南(2017-10-22)

《環球時報》22日頭條新聞如下:  時代是思想之母,實踐是理論之源。習近平同志的報告站在歷史和時代的高度,鮮明提出新時代中國特色社會主義思想,深刻回答了新時代堅持和發展中國特色社會主義的一系列重大理論和實踐問題。  連日來,各地幹部群眾表示,要用心學習、用心領悟習近平新時代中…

上海《解放日報》:全球最大無人自動碼頭聯調聯試(2017-10-22)

上海《解放日報》22日重要新聞如下:  本報報導,巨大的集裝箱被輕輕抓起,軌道吊伸出長臂,準確地鎖住集裝箱,沿著軌道進入內場,AGV(無人車)早已等在那裡,集裝箱被迅速拖向指定堆場,一直到放上卡車。邵妙娜坐在中央控制室裡,眼前的四個電子屏監控著整個流程,她的辦公桌就像一台大型遊戲機…

上海《新民晚報》:習近平主持十九大主席團舉行第二次會議(2017-10-22)

上海《新民晚報》21日頭條新聞如下:  大會秘書長劉雲山就十九屆中央委員會委員、候補委員和中央紀律檢查委員會委員候選人預備人選建議名單作了說明。會議通過了將關於十八屆中央委員會報告的決議(草案)、關於十八屆中央紀律檢查委員會工作報告的決議(草案)、關於《中國共產黨章程(修正案)》的…

福州《福建日報》:再塑黨的形象的偉大工程 (2017-10-22)

福州《福建日報》22日頭條新聞如下:  新華社北京10月21日電,2017年10月18日上午,舉世矚目的中國共產黨第十九次全國代表大會在北京隆重開幕。  2200多名黨代表以意氣風發的精神狀態和一往無前的奮鬥姿態展現在世人面前,展示出一個百年大黨浴火再塑後的嶄新形象。 …

香港《文匯報》:大灣區規劃初稿完成(2017-10-22)

香港《文匯報》22日頭條新聞如下:  發改委:加緊徵求意見 望港珠澳大橋年底具通車條件  香港文匯報訊,國家發展和改革委員會主任何立峰21日在中共十九大新聞發佈會上透露,粵港澳大灣區規劃已形成初稿,正在抓緊徵求意見,港珠澳大橋也爭取今年底基本具備通車條件。他並表示,今後每年…

《人民日報》:黨的十九大主席團舉行第二次會議(2017-10-21)

 《人民日報》21日頭條新聞報導,中國共產黨第十九次全國代表大會主席團20日下午在人民大會堂舉行第二次會議。    習近平同志主持會議。    大會秘書長劉雲山就十九屆中央委員會委員、候補委員和中央紀律檢查委員會委員候選人預備人選建議名單作了說明。    會議通過了將關於十八…

《經濟日報》:中國共產黨十九大主席團舉行第二次會議 習近平主持會議(2017-10-21)

 《經濟日報》21日頭條新聞報導,中國共產黨第十九次全國代表大會主席團20日下午在人民大會堂舉行第二次會議。    習近平同志主持會議。    大會秘書長劉雲山就十九屆中央委員會委員、候補委員和中央紀律檢查委員會委員候選人預備人選建議名單作了說明。    會議通過了將關於十八…

《參考消息》:外媒:習近平勾勒中國大陸強國「路線圖」(2017-10-21)

 《參考消息》21日頭條新聞報導,外媒稱,習近平在18日拉開帷幕的中共十九大上所作的報告中提出一項長期願景,即在中共領導下,到2050年,將中國大陸建成綜合國力和國際影響力領先的社會主義現代化強國,以與歐美的自由主義、民主主義相區別的中國大陸模式推進富國強兵,描繪出建設適應新時代強國的藍…

《環球時報》:中國共產黨十九大主席團舉行第二次會議 習近平主持會議(2017-10-21)

 《環球時報》21日頭條新聞報導,中國共產黨第十九次全國代表大會主席團20日下午在人民大會堂舉行第二次會議。    習近平同志主持會議。    大會秘書長劉雲山就十九屆中央委員會委員、候補委員和中央紀律檢查委員會委員候選人預備人選建議名單作了說明。    會議通過了將關於十八…

上海《解放日報》:黨的十九大主席團舉行第二次會議(2017-10-21)

 上海《解放日報》21日頭條新聞報導,中國共產黨第十九次全國代表大會主席團20日下午在人民大會堂舉行第二次會議。    習近平同志主持會議。    大會秘書長劉雲山就十九屆中央委員會委員、候補委員和中央紀律檢查委員會委員候選人預備人選建議名單作了說明。    會議通過了將關於…
第 1/1125 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第