第 1/1143 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

《聯合報》:金正恩:中止核試、飛彈試射 川普讚好 北韓棄核武 未提試射(2018-04-22)

 北韓官方媒體朝中社廿一日報導,領導人金正恩在廿日召開的勞動黨第七屆中央委員會第三次全體會議(三中全會)宣示,中止核試爆與試射中長程與洲際飛彈並關閉核試驗場,並表明只要不受到核威脅或挑釁,絕不使用核武器。 退讓!仍保有核武器與技術  《聯合報》22日頭條新聞報導,美國總統川普…

《中國時報》:金正恩去核 拚經濟!川普大讚 期待高峰會(2018-04-22)

 兩韓將於27日舉行雙方逾10年來首次峰會(文金會),北韓領導人金正恩21日釋善意,宣布即日起中止核試爆與洲際彈道飛彈試射,並將廢棄核試驗場。金正恩更大幅調整國家發展戰略,從「核武和經濟並行」雙軌路線,轉為聚焦全力振興經濟。美陸韓等世界各國對此均予肯定,美國總統川普第一時間推文說,這是非…

《經濟日報》:15檔迎五一拉貨潮 會紅(2018-04-22)

 中國大陸「五一假期」效應啟動,因應科技產品鋪貨潮,藍天、致伸、仁寶、宏碁等15檔個股營運全面備戰,在「4月備貨、5月熱賣、6月補貨」的連鎖題材引爆下,第2季業績可望拉出長紅。  《經濟日報》22日頭條新聞報導,五一假期是大陸的重點銷售檔期,所帶動的買氣仍備受市場期待。台新投顧…

《工商時報》:15檔新漲價題材股 啟航(2018-04-22)

 蘋果(Apple)、台積電兩大科技龍頭展望不如預期,資金棄電子轉向傳產股布局,法人指出,鎖定第2季原油、鎳、銅三大原物料帶來的「漲價題材」,再搭配技術線型呈多頭格局、法人卡位認證的標的,篩選出台塑四寶、儒鴻、聚陽等15檔個股,後市看俏、可留意承接時機。  《工商時報》22日頭條新…

《旺報》:陸常態軍演 台海步入高風險期(2018-04-22)

 兩岸情勢不佳,大陸解放軍「秀肌肉」動作頻頻。繼日前台海實彈軍演後,大陸官方再度發布公告表明,解放軍24至25日將在浙江舟山黃大洋海域進行實彈演習。時隔7天後,解放軍再度進行實彈軍演,加上航母遼寧艦接連穿越巴士、宮古海峽現身台灣東部海域,不只警告意味濃厚,台海局勢也將步入高風險期。 …

《中華日報》:金正恩突宣布停止核試(2018-04-22)

 《中華日報》22日頭條新聞報導,兩韓峰會和「川金會」召開在即,北韓領導人金正恩二十一日突然宣布即起停止核子與飛彈測試,並關閉核子試驗場,全力發展經濟,受到全球矚目。  韓聯社報導,北韓執政的勞動黨前天召開中央委員會第七屆第三次全體會議,通過決議關閉位於北韓咸鏡北道吉州郡豊溪里核子…

《聯合報》:議長推人引爆藍綠混戰 衝突中…軍改案付委(2018-04-21)

 立法院院會20日在衝突中將攸關軍人年改的「陸海空軍軍官士官服役條例」部分條文修正草案及「促進轉型正義委員會」人事案交付委員會審查。藍綠立委在肢體衝突過程中,立法院長蘇嘉全將國民黨立委楊鎮浯推下主席台,寫下國會全面改選後議長參與肢體衝突的歷史紀錄。  《聯合報》21日頭條新聞報導,…

《中國時報》:軍改決戰臨時會 混戰下付委 26日排審(2018-04-21)

 為了軍人年改,立院再次大亂鬥!立法院院會昨在混亂中,將攸關軍改的《陸海空軍軍官士官服役條例》修正草案完成付委。民進黨立院黨團總召柯建銘評估,25日排公聽會,隔天進行大體討論,再下一周輪國民黨當召委,還有3次機會開公聽會。  《中國時報》21日頭條新聞報導,柯建銘說,最快5月7日可…

《經濟日報》:14檔大戶搶進 帶頭衝(2018-04-21)

 台積電法說會內容不如預期,台股面臨外資出走的重大疑慮,內資將成為未來撐盤要角,大戶、主力強打,法人跟進的原物料、生技、漲價、缺貨、旺季等族群,包括華新、南亞、環球晶等14檔將扛起台股下周反彈行情的大旗。  《經濟日報》21日頭條新聞報導,受到台積電第2季業績不如市場預期衝擊,外資…

《工商時報》:12檔高殖利率 逆勢衝(2018-04-21)

 台股受台積電下修全年展望影響,遭遇劇烈亂流,法人指出,短線落跑熱錢先殺電子權值股,但傳產、金融股較不受影響,搭配高現金殖利率篩選,仍可望找出攻守兼具的優質標的。  《工商時報》21日頭條新聞報導,上述高現金殖利率好股包含遠百、南亞、台化、統一、達欣工、東聯、中鼎、榮化、新產、中再…

《旺報》:機電商會駐台辦 高偉將接副主任(2018-04-21)

 做為大陸第一家派駐台灣的經貿團體機構──中國大陸機電產品進出口商會台北辦事處,從去年6月副主任蔡其泉退休之後,遺缺持續空懸。但據了解,該職位新人選近日已正式拍板,將由機電商會副會長高偉5月正式來台接任,顯示在兩岸《惠台31項措施》的方針背景,加上陸方仍繼續派出相應層級人員赴任,凸顯兩岸…

《中華日報》:時代百大人物 川習金上榜(2018-04-21)

 《中華日報》21日頭條新聞報導,美國時代雜誌十九日發表「史上最年輕版」年度世界百大最具影響力人物名單,近半數四十歲以下,年紀最小十四歲。兩韓領導人文在寅,同時入選。  入選的政治人物除了備受矚目的兩韓領導人,美國總統川普、中國大陸國家主席習近平、日本首相安倍晉三等國際領袖也上榜。…

《聯合報》:陳菊掌蘇競選總部主委 難道沒違行政中立?(2018-04-20)

 剛回任民進黨選對會召集人的立委陳明文19日表示,參選新北市長的蘇貞昌鎖定準總統府秘書長陳菊擔任競選總部主委,但尚未定案,「大概是有這種想法」,至於另一位選對會召集人林錫耀是否出任總幹事?陳明文說,是這樣規畫。 綠:府秘是特任官 於法沒問題  《聯合報》20日頭條新聞報導,陳…

《中國時報》:繼418軍演之後!大陸軍機再度繞台(2018-04-20)

 蔡英文總統出訪非洲期間,大陸除舉行針對性強的418軍演外,大陸軍機也接連兩天遠海長訓。更特別的是,大陸以往從不曾在當日發布軍機遠海長訓新聞,19日大陸空軍卻罕見主動證實,並用「繞島巡航」此一針對性用語;同時,國台辦發言人馬曉光也抨擊台獨,強調不要低估大陸捍衛國家主權與領土完整的堅定決心…

《經濟日報》:台積遇三逆風 本季營收不妙(2018-04-20)

 台積電財務長何麗梅19日表示,受智慧手機市場需求疲弱、加密貨幣挖礦需求不確定性增加,及匯率等三大因素干擾,本季合併營收將季減6.6%至7.8%,毛利率與營益率也將下滑,並同步下修全年合併營收年增率至一成,低於原預估的年增10%至15%。  《經濟日報》20日頭條新聞報導,台積電1…

《工商時報》:台積Q2展望比預期差(2018-04-20)

 由於智慧型手機市場疲弱,加密貨幣挖礦市場的不確定性升高,加上新台幣兌美元匯率升值,台積電估計,以新台幣計算的第二季合併營收將介於2,277.6~2,306.8億元之間,較上季下滑7.0~8.2%,低於市場預期。台積電同時將全年營收成長目標,由年初預估的10~15%下修至10%。 …

《旺報》:美國封殺中興通訊!反擊美箝制 陸強攻高端設備(2018-04-20)

 美國封殺中興通訊,讓中國決定拉高創新技術發展的層級。就在美國對中興發出出口禁令後,包括大陸國家發改委隨即發布通知,表示將加速「發展重大技術裝備」產業,尤其對於具重大技術突破的高端設備,不僅給予強力的資本支援,必要時,更不惜啟動大陸國企的兼併重組,分析人士指出,大陸發力推動重大技術裝備業…

《中華日報》:立院初審 40K以下禁薪資面議(2018-04-20)

 《中華日報》20日頭條新聞報導,立法院社會福利及衛生環境委員會十九日初審通過《就業服務法》部分條文修正草案,明定未來經常性薪資未達四萬元的職缺,雇主應公開揭示或告知求職者薪資範圍,杜絕薪資面議的情形,違者可處六萬元以上、三十萬元以下罰鍰。  提案立委林為洲表示,各大求職網及報紙求…

《聯合報》:兩韓峰會下周登場 將發表終戰宣言(2018-04-19)

 《聯合報》19日頭條新聞報導:  將討論締結和平條約  南北韓峰會下周將在兩韓交界的板門店登場,南韓政府正加速與北韓談判,希望在南北韓峰會時,討論締結和平條約,發表結束戰爭宣言。  報導指出,南韓總統府國家安保室長鄭義溶在十八日的記者會表示,南北韓峰會將針對結束朝鮮半…

《中國時報》:全世界都被矇了 CIA頭子密會金正恩(2018-04-19)

 《中國時報》19日頭條新聞報導:  美國總統川普與北韓領導人金正恩將舉行歷史性峰會,《華盛頓郵報》17日驚爆川普已派國務卿提名人、中央情報局局長蓬佩奧,於復活節期間進行「袐密外交」,在平壤和北韓領袖金正恩會面。川普稍後在推特證實金、蓬見面,稱雙方互動良好。美朝一度劍拔弩張,全世界…
第 1/1143 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第