第 1/3152 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

選戰/鄭麗文:18日宣布參選台北市長(2017-12-17)

 前行政院發言人鄭麗文17日表示,18日將宣布參選台北市長;不管有多少人參選或其他政黨的態度為何,國民黨對台北市都要有勝選的決心。  中央社台北17日報導,繼前國民黨籍立委丁守中宣布參選台北市長後,鄭麗文上午告訴中央社記者,明天將在臉書發表參選聲明與影片,隨後在自己主持的廣播節目進…

選戰/周錫瑋反對全民調 認為綠將拱賴揆選新北(2017-12-17)

 前台北縣長周錫瑋17日表示,新北市長黨內初選,應該納入黨員投票,不能只是由民調決定候選人。至於民主進步黨可能推出的人選,他認為最有可能的是行政院長賴清德。  中央社台北17日報導,對於周錫瑋的主張,中國國民黨組織發展委員會主任委員李哲華表示,理解並尊重每位參選人主張對自己最有利的…

KMT/蔡錦隆:國民黨應加強話語權(2017-12-17)

 前國民黨台中市黨部主委、前藍委蔡錦隆接受中評社訪問表示,最近幾次蔡政府的爭議事件,看到國民黨的立場都不明顯,沒有話語權、沒有論述,恐將造成小黨化,因為最大的在野黨竟然沒有主張,人民怎麼會知道國民黨在幹嘛,在重要的抗爭活動中,又不見黨跟民眾站在一起。所以不用等民進黨垮,國民黨話語權如果沒…

選戰/談食農安全 高雄市長民進黨參選人允把關(2017-12-16)

 如何吃得健康、安心?「第二屆南方食農育願景論壇」16日在高雄登場,立委管碧玲提出「三生、三食」政策,陳其邁也有「三環一體」的綠活城市政策把關。  南方食農教育聯盟邀請有意投入民進黨高雄市長初選的參選人出席,議題聚焦在「城市農耕」與「高齡化社會」,討論食物系統、生態環境與社會連結的…

選戰/台北市長選舉白熱化 柯文哲強敵環伺(2017-12-16)

 民進黨立委姚文智17日宣布參選台北市長,若確定代表民進黨出征,台北市長柯文哲尋求連任更加艱辛。加上宣布參選的丁守中,外界視為可能參選的蔣萬安及李錫錕,強敵環伺。  台北市一直是選戰兵家必爭之地,隨著2018大選時程接近,有意角逐者先後表態,不僅曾4度在國民黨黨內台北市長初選失利的…

鄉鎮市長也要官派?吳敦義:執政黨強制霸道(2017-12-16)

 本報訊:中國國民黨主席吳敦義16日上午參加活動時接受媒體聯訪表示,農田水利會是會員、農民朋友們經過很多努力成立的,包括水圳等很多經費都是由地方自籌,雖然政府也有若干補助,但用強制沒入的方式變成公務機關並不恰當。其實可以改善其公法人地位,不要將這幾千億以上的財產以政府沒入方式處理,大家都…

選戰/彰縣長選舉 國民黨縣黨部:團結拚勝選(2017-12-16)

 國民黨彰化縣長初選由立委王惠美出線,能否整合縣內藍營各股勢力成為勝選關鍵,縣黨部主委張曼莉說,大家都有共識,團結國民黨才有未來,王惠美則強調會勤走基層,爭取支持。  中國國民黨彰化縣長選舉黨內初選結果16日出爐,黨籍立委王惠美在全民調的初選中以超越對手約20%的支持率勝出,初選民…

促轉條例/洪耀福:民進黨全力落實原住民轉型正義(2017-12-16)

 民主進步黨秘書長洪耀福16日在台灣原住民族及新住民文化交流參訪活動表示,民進黨將持續努力,盡全力落實原住民轉型正義。  洪耀福指出,民進黨非常重視原住民政策,去年總統蔡英文以國家元首的身分,對原住民多年來受到的苦難公開致歉;蔡總統也在總統府設置「原住民族歷史正義與轉型正義委員會」…

選戰/民進黨台北市長提名 可能107年3月後(2017-12-16)

 民主進步黨籍立法委員姚文智17日將宣布參選台北市長,但民進黨內一般認為,台北市長候選人提名時程,可能要晚於明年3月。  據民進黨規劃,台北市屬於非民進黨執政的徵召區,但也保留相當彈性,觀察台北長柯文哲動向,黨內一般預估,要處理台北市長候選人提名時程,可能要在明年3月後。  …

選戰/柯文哲主張遷移松機 但決定權在中央(2017-12-16)

 民進黨籍立委姚文智積極爭取提名參選台北市長,曾拋出「廢除松山機場」政策,市長柯文哲受訪認為,五楊高架、機捷完工已讓運輸更完備,松機應現在遷走,但決定權在中央政府。  媒體報導,姚文智17日下午將宣布角逐2018台北市長選舉,並曾拋出「廢除松山機場」等政見。  中央社台北16…

選戰/姚文智17日宣布選台北市長 對戰柯文哲(2017-12-16)

 民主進步黨籍立法委員姚文智16日表示,明天正式宣布參選台北市長。台北需要新CEO(執行長)及大規模公辦都市更新、一場讓台北脫胎換骨的「地殼改造運動」。  姚文智明天將在台北國際會議中心舉行台北城市願景演講會,並宣布投入台北市長選戰,號召民進黨籍立委和約3000名支持者相挺。 …

選戰/魏明谷:把縣政做好 自己跟自己比賽(2017-12-16)

 國民黨彰化縣長提名初選結果16日出爐,立委王惠美出線。彰化縣長魏明谷指出,當務之急是要把縣政做好,把政績呈現給全縣縣民,是自己跟自己的比賽。  中央社彰化16日報導,國民黨彰化縣長提名民調結果16日出爐,王惠美以平均支持率57%擊敗埔鹽鄉長楊福地以及牙醫吳明哲。王惠美說,她會納入…

選戰/國民黨彰化縣長初選 立委王惠美勝出(2017-12-16)

 國民黨彰化縣長提名民調結果16日出爐,現任立委王惠美勝出。她說,會納入其他2名對手的政見,找回彰化的光榮。  民主進步黨已提名彰化縣長選舉由現任縣長魏明谷爭取連任,中國國民黨彰化縣長選舉提名共有王惠美、埔鹽鄉長楊福地以及牙醫吳明哲完成登記,提名採取全民調,由3間民調公司從12月1…

改制/傳遭指打亂黨團節奏 吳敦義:不要亂講(2017-12-16)

 農田水利會案15日逕付二讀,傳有國民黨籍立委質疑國民黨主席吳敦義先喊夜宿,打亂作戰節奏;吳敦義16日說,不要亂講,他沒說哪一天(夜宿),且黨團總召也在,怎會讓大家看報才知?  農田水利會組織通則部分條文修正草案15日在立法院院會逕付二讀,聯合晚報報導,吳敦義13日在中國國民黨中央…

三中案/台媒評析:檢察官也該守法(2017-12-16)

 前總統馬英九狀告北檢洩密,真是好大的膽子。根據北檢隨後發表的駁斥聲明,馬英九卸任後被告了一百多件案子,雖絕大多數以不起訴簽結,但「待罪之身」何以不知趨吉避凶?  聯合報16日黑白集指出,檢方是否洩密,這議題不是第一次出現。媒體是神通廣大,或膽大包天到敢於捏造某些看來只有檢調才能掌…

選戰/分析:民進黨開眾多戰場 恐自嚐苦果(2017-12-16)

 中評社16日分析報導,根據新台灣國策智庫最新民調顯示,有高達六成的人對於明年的六都選舉並沒有明確的支持政黨,會投給民進黨只有將近兩成,投給國民黨則只有約一成。從這個民調數字觀察到台灣民眾對於國、民兩黨的厭惡感都非常深,有六成民眾根本不想表態,甚至很可能在選舉時,兩黨都不支持。 …

公投法/陳淳斌:綠試探大陸但還不敢踩底線(2017-12-16)

 嘉義大學通識教育課程兼任教授陳淳斌15日接受中評社訪問表示,新的公投法排除了修憲層次議題,反映出民進黨政府雖然一再的探試大陸的底線,卻還不敢真的踩到底線。   陳淳斌,台灣大學國家發展研究所法學博士,主要資歷有嘉義大學公共政策研究所專任教授、教育政策與發展研究所兼任教授,國家政策…

罷免案/挺罷昌!洪秀柱自港返台下機直奔選前之夜 (2017-12-16)

 時代力量立委黃國昌罷免案將於16日投票,主導罷免案的安定力量15日晚間在汐止火車站前廣場舉辦人民覺醒,罷昌成功選前之夜。國民黨前主席洪秀柱在晚會尾聲悄悄出現在人群中,洪秀柱說,她剛下飛機立刻趕到罷昌晚會現場支持,民意代表接受選民付託,如果不好好認真做事,是會被大家唾棄的。  中…

周繼祥:國民黨兩岸路線與九二共識很一貫(2017-12-16)

 針對中國國民黨當前的兩岸路線與國共關係,黨主席特助兼大陸事務部主任周繼祥表示,國共之間還是存在基本的互信,國民黨目前最重要的還是堅持從馬英九一路走來的一個中國、各自表述路線。  周繼祥15日陪同國民黨主席吳敦義出席高雄青年活水營時接受中評社訪問,做上述表示。  但周繼祥…

罷昌案投票/孫繼正:人生第一張罷免票很開心(2017-12-16)

 安定力量主席孫繼正16日上午前往新北市汐止國小投票所,投下罷免立委黃國昌選票。他受訪時表示,可以投下人生中的第一張罷免票,相當開心。  中央社新北16日報導,孫繼正在安定力量秘書長游信義陪同下,前往汐止國小投票。他說,16日天氣下雨,多少會影響投票意願。希望大家出門投票時要注意路…
第 1/3152 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第