第 1/3259 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

選戰/呂秀蓮指被拒訪綠委 柯建銘:不能開先例(2018-05-24)

 有意角逐台北市長選戰的前副總統呂秀蓮24日說,她要到立法院拜訪立委,都被民進黨立法院黨團總召集人柯建銘回絕;柯建銘說,沒前例,「我不能開先例、也不敢破例」。  爭取民主進步黨徵召參選台北市長的呂秀蓮上午拜會台北市大安區錦華里,了解里內社區景觀美化。  中央社台北24日報導,…

選戰/港媒:民進黨北市長提名真沒有懸念?(2018-05-24)

 中評社24日分析報導,民進黨選舉對策委員會將在26日,舉辦立委姚文智以及呂秀蓮的台北市政見發表會,28日選對會將決定人選提報給蔡英文,30日再交給中執會通過。民進黨台北市長選舉提名走到現在,要再有變化似乎機會不大,很可能就從呂、姚兩人選一個。但兩人過去民調都不高,若提名這兩人連綠營支持…

選戰/國民黨沒錢 吳育仁賣汗衫籌款選嘉義縣長(2018-05-24)

 國民黨中央黨產被凍結,地方募款困難,各地方黨部陸續被查封。國民黨嘉義縣長參選人吳育仁為自籌措競選經費,23日成立政治獻金專戶及賣走透透的發現嘉義汗衫。  中評社嘉義5月24日報導,嘉義縣藍軍選情艱困,日前才截止的黨內初選登記,全縣18個鄉鎮,僅1人登記要代表國民黨參選鄉鎮長,1…

選戰/雲林綠軍鬧分裂 機會可利用 張麗善再度對決李進勇(2018-05-24)

 針對年底縣市長選舉,中國國民黨雲林縣長參選人、立委張麗善23日接受中評社訪問表示,雲林雖有民進黨分裂的機會可利用,但因民進黨特質是招魂起義就會歸隊,所以她並不認為這部分對她有利,她就是勤跑基層跟鄉親互動,把其理念和政策宣傳出去,希望能贏得鄉親的信任,讓她有機會獲得勝利。  張麗…

兩岸/台學者解讀 吳力撇獨台、華獨誤解(2018-05-24)

 國民黨主席吳敦義22日提到《憲法增修條文》「最終目的是國家統一為原則」,罕見引述憲法對「統一」清楚表態。學者認為,吳敦義個性謹慎,這樣說法至少象徵國民黨在檢討目前的兩岸論述,「吳敦義在發出試探球」;也有學者認為,吳敦義因為「本土藍」身分,長時間被有心人士一直指稱「對兩岸統一缺乏熱情」,…

選戰/控提名黑箱 綠島鄉長退出國民黨(2018-05-23)

 綠島鄉長鄭文仁、前台東縣衛生局長陳照隆23日宣布退出國民黨,2人指控年底選舉國民黨提名黑箱作業。對此,國民黨台東縣黨部主委吳秀華表示遺憾,將繼續溝通。  中央社23日報導,繼太麻里鄉長程正俊日前退出國民黨後,鄭文仁、陳照隆下午召開記者會宣布退出國民黨,部分支持者也從綠島跨海到台東…

選戰/陳金德前妻縣議員黃素琴 宣布選羅東鎮長(2018-05-23)

 宜蘭縣代理縣長陳金德前妻、民進黨籍縣議員黃素琴23日宣布參選羅東鎮長。這場鎮長選舉隨著國民黨提名縣議員吳秋齡,無黨籍議員薛呈懿也要投入,成了3名女人的戰爭。  中央社23日報導,宜蘭縣羅東鎮民進黨公職及輔選幹部,昨天曾召開地方平台會議,決議推舉黃素琴競選羅東鎮長,黃素琴會後點頭答…

海峽論壇將登場 吳敦義改派郝龍斌率團出席(2018-05-23)

 中國國民黨文化傳播委員會主任委員李明賢23日表示,因國民黨副主席曾永權申請率團赴大陸參加海峽論壇遭駁回,國民黨主席吳敦義改派國民黨副主席郝龍斌率團前往。  中央社23日報導,海峽論壇6月在中國福建廈門登場,國民黨5月10日向總統府遞件,計劃由曾永權率團,包括國民黨智庫副董事長林中…

退休黨工提告查封黨產 國民黨盼砲口對外(2018-05-23)

 國民黨行管會主委邱大展23日說,去年大量解僱黨工尚未支付的新台幣9億元,希望以中投減資款支應,遭黨產會否決;遺憾退休黨工提告聲請查封黨產,會繼續溝通,希望砲口對外。  中國國民黨305名退休黨工僅領到4成退休金,因而向台北地方法院提告,並聲請查封國民黨黨產。法院已陸續查封國民黨屏…

選戰/蘇貞昌競選辦公室 6月1日進駐(2018-05-23)

 民進黨新北市長參選人蘇貞昌主要競選班底以超越基金會為主,隨著選情增溫,已選定新板特區麗寶百貨大樓設置競選辦公室,各路人馬預定6月1日陸續進駐。  蘇貞昌競選辦公室落腳新板特區的麗寶百貨大樓的7,8樓,目前正裝潢中,預定進駐文宣群、行政群及組織群,現場也設置召開記者會及小型群眾集會…

選戰/國民黨提名韓國瑜選高雄 高思博選台南(2018-05-23)

 中國國民黨中常會23日通過提名高雄市黨部主委韓國瑜選高雄市長、前立委高思博征戰台南市長;截至目前,國民黨只剩下新竹縣尚未提名,近期會密切協調整合。  國民黨雖然提名高思博參選台南市長,不過,仍不排除與無黨籍前台南市警察局長陳子敬整合。國民黨發言人黃健豪下午在中常會後轉述,黨主席吳…

選戰/國民黨通過縣市長選舉第十梯次名單(2018-05-23)

 中國國民黨中常會23日通過107年直轄市長暨縣市長選舉第十梯次建議輔選方式及名單:台南市提名高思博參選;高雄市提名韓國瑜參選。  國民黨在22個直轄市暨縣市中,已核定通過21個縣市的徵召或提名,餘新竹縣尚未完成提名。  已完成提名縣市依序為苗栗縣徵召徐耀昌、南投縣徵召林明…

選戰/劉政鴻若參選坐收漁翁利 徐定禎:不盡然(2018-05-23)

 前苗栗縣長劉政鴻揚言不惜脫黨回鍋參選縣長,為苗栗選情添變數。民進黨禮讓支持的無黨籍苗栗縣長參選人徐定禎23日說,不評論國民黨家務事,而藍營內鬨是否有利他也不盡然。  中國國民黨在苗栗縣已徵召現任縣長徐耀昌尋求連任,前苗栗縣長劉政鴻卻因先前縣府財政問題與徐種下心結,要求徐耀昌開記者…

黨產/國民黨台南市黨部遭查封 場面一度混亂(2018-05-23)

 台南地方法院23日查封中國國民黨台南市黨部及新營黨部的土地和建物,多名黨籍市議員及黨代表、黨員到場抗議,痛斥非法查封,場面一度混亂。  台南地方法院人員下午查封國民黨台南市黨部及新營黨部兩棟建物及土地,台南市警局部署警力戒備,呼籲在場抗議群眾冷靜。  中央社台南23日報導,…

DPP/看馬來西亞大選 蔡英文思考台灣民主面臨挑戰(2018-05-23)

 兼任民進黨主席的總統蔡英文23日說,馬來西亞順利完成首次政黨輪替,再次證明,民主永續發展需要不同世代間的共同合作。透過馬來西亞大選,也應該思考目前台灣民主面臨挑戰。  民主進步黨23日召開中常會,邀請台灣勞工陣線秘書長孫友聯專題報告「變與不變:馬來西亞GE14的選後觀察」。 …

選戰/民進黨台北市長布局 選對會28日提建議人選(2018-05-23)

 民進黨台北市長布局備受矚目,發言人鄭運鵬說,前副總統呂秀蓮、立委姚文智26日將舉行電視政見發表會;政見會後,選對會將綜合評估,28日開會,向主席提出單一適當人選建議。  民主進步黨布局台北市長選舉,23日邀請表態參選的姚文智、呂秀蓮協調,選對會中午並開會討論。  中央社台北…

選戰/陳子敬主張小雞選母雞 藍:深入研究(2018-05-23)

 表態參選台南市長的無黨籍前台南市警察局長陳子敬23日提出與國民黨台南市長擬參選人高思博的整合模式,主張由台南市議員參選人「小雞選母雞」。國民黨表示,會再深入研究。  國民黨台南市黨內初選民調結果22日出爐,由前立委高思博勝出,不過,高思博仍不排除與陳子敬二次民調整合。  中…

選戰/不滿提名作業不公 國民黨桃園市議員退黨(2018-05-23)

 因為不滿市黨部提名不公,國民黨籍桃園市議員李雲強23日率領支持者到桃園市黨部抗議,並繳回黨證宣布退黨。市黨部表示,李雲強8月若登記參選,先前繳交的保證金將不會退回。  李雲強中午率領近60名支持者,到桃園市黨部抗議提名不公。李雲強受訪表示,龜山區議員共有4席次,民主進步黨只提名2…

選戰/台南在野整合 高思博:委市黨部進行(2018-05-23)

 前立委高思博在國民黨台南市長初選勝出,面對在野有多人表態參選,他23日表示,目前狀況不是很明朗,如果要溝通整合,他委由市黨部進行。  中央社台南23日報導,國民黨中常會預定23日下午通過提名高思博參選台南市長,高思博23日上午在台南市中西區全美戲院召開記者會,暢談他的參選理念和政…

黨產/地方黨部遭查封 國民黨:源頭是黨產會(2018-05-23)

 國民黨多個地方黨部遭查封,國民黨發言人洪孟楷23日說,源頭是黨產會凍結國民黨現金,讓退休黨工與國民黨對簿公堂,未來會持續溝通,也會盡力確保地方黨部運作。  行政院不當黨產處理委員會發言人施錦芳表示,國民黨多個地方黨部被查封,是因為積欠黨工退休金,退休黨工不滿向法院提告後,由法院執…
第 1/3259 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第