第 1/9594 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

SBL/戴維斯5記三分球 璞園冠軍賽首戰勝富邦(2018-04-21)

 SBL21日在高雄進行7戰4勝制的冠軍賽首戰,璞園靠中鋒戴維斯砍進5記三分球,整場比賽攻下21分、13籃板,終場以89比82擊敗富邦,拿下關鍵的勝利。  第15季超級籃球聯賽(SBL)冠軍賽第1戰,21日在高雄巨蛋進行,這場桃園璞園建築與富邦勇士的對戰,吸引美國職籃NBA布魯克林…

中職/陳子豪滿貫砲壓力釋放 兄弟中止5連敗(2018-04-21)

 中職中信兄弟21日打線爆發,全場敲出19安、單場3轟,陳子豪壓力釋放敲生涯第2發滿貫砲,率隊以15比4勝富邦悍將,中止5連敗,兄弟先發投手蔡齊哲拿下個人中職一軍生涯首勝。  蔡齊哲先發前3局僅被敲出2支安打,沒有失掉分數,4局接連被敲4支安打失掉3分,6局再被敲2支安打、2人出局…

中職/危險球近身球爭議 悍將葉總點出裁判問題(2018-04-21)

 中央社21日綜合報導,中職富邦悍將隊與中信兄弟隊昨天比賽,因近身球引發衝突、板凳清空,悍將投手倪福德遭禁賽罰款;悍將總教練葉君璋澄清危險球和近身球的不同,提出裁判處理的問題。  另一方面,統一獅隊總教練黃甘霖21日說,葉君璋生氣一定有道理,因為有前兆。  黃甘霖透露,曾看過…

全中運/開幕 副總統期勉選手挑戰自我(2018-04-21)

 107年全國中等學校運動會21日晚間在台中市開幕,副總統陳建仁致詞時期勉選手挑戰自我、締造佳績,他還說,表現優異的選手有可能前進東亞青運,甚至東京奧運,一展身手。  107年全國中等學校運動會晚上在台中市洲際棒球文創園區多功能運動中心舉行開幕典禮,由甫上任的教育部長吳茂昆主持,陳…

教授赴陸兼課要查 李家同:不該發生的發生了(2018-04-21)

 對於新任教育部長吳茂昆、台大校長當選人管中閔近來的種種爭議,清大榮譽講座教授李家同21日說,學術界不應變成政黨鬥爭的戰場。  台大校長當選人管中閔、新任教育部長吳茂昆被質疑到中國大陸兼課,引起廣泛討論,李家同21日出席科技部「夢想,在電晶體之間」徵文比賽時表示,如果沒有管中閔事情…

清查教授赴陸引爆爭議 學界批教部因噎廢食(2018-04-21)

 媒體報導,受到台大校長當選人管中閔赴大陸講學爭議影響,教育部發函國立大學,要求清查108學年度赴陸計畫,引發疑慮爭議。教育部則澄清這是每年的例行作業程序。  台大校長當選人管中閔、內政部長葉俊榮、新任教育部長吳茂昆等人赴中國大陸活動,接連引發風波。聯合晚報21日報導,教育部於16…

韓職/王維中22日先發對LG雙子 力拚本季第3勝(2018-04-21)

 旅韓NC恐龍隊投手王維中,22日將再度扛先發,再度與LG雙子隊交手,王維中韓職生涯首戰就是碰上LG,當時7局優質先發拿下勝投,明天先發力拚本季第3勝。  王維中韓職生涯首戰,就扛起球隊開幕戰先發投手,對LG雙子隊先發,3月24日交手,總計用89球投7局,被敲出6支安打,投出6次三…

台灣/吳念真李永豐對話 同台講故事逗笑全場(2018-04-21)

 吳念真和李永豐,一個是「台灣最會說故事的歐吉桑」,一個是童心未泯的劇場人,兩人21日首度同台開講,除分享趣事,更不斷鬥嘴吐槽,讓聽故事的人笑聲連連也深受感動。  導演吳念真和綽號「美國仔」的紙風車文教基金會執行長李永豐,出席中國信託文教基金會2018大師傳承講座「歐吉桑vs.美國…

中職/高空走鋼索 台灣女婿莫瑞紀歐:最難是開球(2018-04-21)

 金氏世界紀錄神人莫瑞紀歐21日到桃園球場高空走鋼索開球,台灣女婿莫瑞紀歐表示,由於在鋼索上很難維持平衡感,一不小心就容易掉下去,因此最難的是開球。  中華職棒Lamigo桃猿隊在主場桃園球場迎戰統一獅,賽前邀請莫瑞紀歐(Maurizio Zavatta)高空走鋼索開球,在全場觀眾…

SBL/弟弟打冠軍賽 林書豪低調現身打氣(2018-04-21)

 SBL璞園、富邦的冠軍賽首戰21日在高雄巨蛋進行,美國職籃NBA台裔球星林書豪隨家人現身球場,為效力富邦隊的弟弟林書緯加油,因林書豪行程十分保密,令現場球迷大呼意外。  超級籃球聯賽(SBL)桃園璞園建築與富邦勇士的冠軍賽21日在高雄巨蛋揭開序幕,這是富邦挑戰隊史第一座冠軍的關鍵…

日職/柳田悠岐完全打擊紀錄 史上第65人(2018-04-21)

 日職軟銀隊野手柳田悠岐21日與火腿隊比賽,敲出全壘打、一壘、二壘、一壘、三壘打,成為日職史上第65位完成「完全打擊」紀錄的球員,面對這樣奇蹟紀錄直呼:「可怕。」  21日比賽柳田悠岐首局敲出陽春砲,4局敲出中外野一壘安打,5局敲出中外野二壘打,6局再敲出中外野方向一壘安打,8局敲…

台灣/迎接世界書香日 中市草地說故事推閱讀(2018-04-21)

 23日就是「世界書香日」,立委張廖萬堅21日在台中市南屯區豐樂公園舉辦草地說故事活動,請來台中市長夫人廖婉如一起說演童話故事,希望帶領小朋友培養閱讀習慣。  張廖萬堅下午在南屯豐樂公園舉辦「草地說故事,親子嘉年華」活動,邀請家長帶小朋友走進大自然並培養閱讀習慣。  中央社台…

中職/兄弟悍將近身球衝突 史總向球迷道歉(2018-04-21)

 中職富邦悍將隊與中信兄弟隊20日比賽打出火氣,因為近身球衝突兩度板凳清空,兄弟隊總教練史耐德澄清沒有要傷害誰,也向球迷道歉,「破壞他們心中對棒球的美好印象」。  兄弟隊和富邦悍將隊20日在新莊棒球場交手,8局下半,悍將隊蔣智賢打席,兄弟隊投手鄭錡鴻對蔣智賢投出膝蓋高度近身球,兩隊…

台灣/福隆國際沙雕藝術季 沙雕師齊聚競技(2018-04-21)

 2018福隆國際沙雕藝術季21日熱鬧登場,展期80多天,邀請13國28位的國際沙雕師齊聚福隆,打造76座精彩作品。21日開幕式,同時揭曉國際沙雕大賽得獎名單,比利時Irina Sokolova榮獲冠軍。  由東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處與麗寶集團福容飯店共同主辦的2018福…

台灣/新北市畢業祭 失根意喻台灣曾遭殖民(2018-04-21)

 新北市畢業祭21日在市府一樓大廳舉行,台灣藝術大學美術系學生廖琳俐作品「失根」,乍看像懸浮在空中的龐大樹幹,近看是以茶葉、回收紙、鐵與墨製成,企圖表現集體文化失根。  新北市文化局集結藝文相關領域的畢業生,以「青春分號;不句號。」為主題舉辦畢業祭聯展,集結14所大專院校、32個系…

台灣/琉璃工房法國聯展 東西方藝術對話(2018-04-21)

 台灣的琉璃工房獲邀與法國玻璃藝術大師安東尼‧勒彼里耶,舉行當代琉璃藝術聯展,展出創辦人楊惠姍、張毅近20件中大型作品,以及安東尼‧勒彼里耶歷年代表作。  這項展覽於當地時間20日晚間在安德爾-羅亞爾省(Indre-et-Loire)省會圖爾市(Tours)的古昂博物館(Hotel…

台灣/積體電路發明60年 老師獲徵文比賽首獎(2018-04-21)

 今年積體電路發明60週年,科技部舉辦徵文比賽,國立師大附中老師李柏勝作品以第一人稱方式,介紹電晶體的原理及故事,淺顯易懂又生活化文字,獲得比賽首獎肯定,獎金1萬元。  科技部協辦,科技部國家實驗研究院國家晶片系統設計中心、國家奈米實驗研究室主辦「夢想,在電晶體之間」全國徵文比賽,…

台灣/拍落番結識 唐振瑜金門回憶楊忠禮(2018-04-21)

 金門大學「博雅講座」邀請紀錄片「落番」導演唐振瑜,與學子和鄉親分享「作育英才的舵手—丹斯里楊忠禮博士」,知性與感性的演講內容,深深感動聽眾的心。  唐振瑜是彰化鹿港人,年輕時在金門服役而與浯島結下不解之緣;2012年,更因拍攝金門國家公園出資製作的紀錄片「落番」,結識國立金門大學…

大學甄選鋪路未來 世新推深耕5力助考生(2018-04-21)

 本報訊:107學年度大學個人申請一階篩選通過率達到歷年最高的81.36%,為服務第二階段來校甄試的兩千多名考生與家長,世新大學於今明兩日(4/21、22)辦理「甄愛世新、學習NEXT」活動,推出「親善大使考生服務團」及「新世代5力培育特展」,用心熱情的服務加上深入淺出的展覽,廣獲學生、…

南大聯電課輔中心 百人模擬教甄開跑(2018-04-21)

 本報訊:國立臺南大學聯電課輔中心輔導師資生參與教師甄試,去年共40位錄取正式教師,成效驚人。今年持續辦理輔導課程,於4月21日舉辦「大小學合作策略聯盟之模擬教師甄試試教及口試」,整合南大師資培育中心、教育學院、教育學系及精進、精緻師資培育計畫與大學社會責任補助計畫(USR),並結合跨縣…
第 1/9594 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第