第 1/933 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

專論/袁明仁:2018大陸影響台商獲利的政策與法規(2018-04-21)

 2018年中國大陸在稅務、環保、企業信用、企業經營等各個層面推動或實施許多新的法規,這些都深深影響到台商的獲利。本文將就2018年影響台商獲利的重要法規予以介紹與分析。  一、環境保護稅對企業的影響及因應    大陸《環境保護稅法》和《環境保護稅法實施條例》已從2018年1月…

專論/陳彥文:大陸台商營運過程中可能誤觸的人身安全及刑事風險(2018-04-21)

 在大陸經商或就業,人身安全是最基本也是最重要的課題。然而,由於台商不熟悉大陸的法律,常發生在營運過程中誤觸大陸刑事法律的情況,導致身陷囹圄,本文擬從營運的角度來討論台商常見的刑事責任風險。  大陸的刑事法律體制有三個特色,一是以公安機關作為偵查主體,公安機關刑事拘留犯罪嫌疑人最長…

《中國大陸人民解放軍紀律條令(試行)》主要修訂五個方面內容(2018-04-18)

 從中央軍委訓練管理部獲悉,解放軍新的《紀律條令(試行)》主要針對五個方面內容進行了修訂,修訂後共10章262條。在三大條令中,《紀律條令》不僅誕生最早,也是修訂次數最多的,這是解放軍《紀律條令》的第17次修訂。  新華社報導,此次修訂,首次對軍隊紀律內容作出集中概括和系統規範。將…

《中國大陸人民解放軍內務條令(試行)》主要修訂六個方面內容(2018-04-18)

 從中央軍委訓練管理部獲悉,解放軍新的《內務條令》修訂後共15章325條,主要修訂了六個方面的內容。  新華社報導,重塑了內務建設的指導思想和原則。將“黨在新時代的強軍目標”“建設世界一流軍隊”“全面從嚴治軍”“推進治軍方式根本性轉變”“'四鐵'過硬部隊”“'四有'新時代革命軍人”…

《中國大陸人民解放軍隊列條令(試行)》主要修訂三個方面內容(2018-04-18)

 從中央軍委訓練管理部獲悉,解放軍新的《隊列條令(試行)》主要對三個方面內容進行修訂,修訂後共10章89條。  新華社報導,《隊列條令(試行)》修訂最大的亮點是充實完善儀式規範。按照聚焦實戰、立足實際、注重實效的原則,條令將現有3種儀式(晉銜、授槍、紀念)整合增加至17種,包括:升…

大陸資管新規為行業發展確定新方向(2018-04-18)

 近期召開的中央全面深化改革委員會第一次會議,審議通過了《關於規范金融機構資產管理業務的指導意見》。這充分體現了中央對規範資管業務、防控金融風險的高度重視。前段時間,金融監管部門堅持問題導向,從彌補監管短板、提高監管效能入手,立足金融機構資管業務開展情況和監管實踐,起草了這個針對資管業務…

大陸央行發文規範券商短期融資券管理(2018-04-18)

 大陸央行金融市場司發布《關於證券公司短期融資券管理有關事項的通知》。檔要求證券公司發行短期融資券實行餘額管理,待償還短期融資券餘額上限按照短期融資券與證券公司其他短期融資工具餘額之和不超過淨資本的60%計算。  北京青年報報導,文件稱,央行對已發行短期融資券的證券公司進行持續事中…

京津推出第二批16項措施便利跨境貿易(2018-04-18)

 繼今年京津六部門聯合推出第一批17項便利跨境貿易政策措施後,4月12日,京津兩地圍繞壓時、降費、提效、透明,再推出第二批16項措施,持續提升京津跨境貿易便利化水準。  中新社報導,北京市商務委員會副主任柯永果在12日舉行的發佈會上介紹,去年6月份以來,京津商務、海關、檢驗檢疫、口…

大陸國務院:設立內蒙古滿洲里、廣西防城港邊境旅遊試驗區(2018-04-18)

 近日,大陸國務院同意設立內蒙古滿洲里、廣西防城港邊境旅遊試驗區,文化和旅遊部、外交部、發展改革委、國家民委、公安部、財政部、自然資源部、交通運輸部、海關總署、體育總局等10部門聯合印發了《文化和旅遊部等10部門關於印發內蒙古滿洲里、廣西防城港邊境旅遊試驗區建設實施方案的通知》(以下簡稱…

中國大陸即將開展個人稅收遞延型商業養老保險試點(2018-04-17)

 中國大陸財政部、國家稅務總局、人力資源和社會保障部、中國大陸銀行保險監督管理委員會、中國大陸證券監督管理委員會等五部門近日聯合下發的《關於開展個人稅收遞延型商業養老保險試點的通知》(下稱《通知》)公佈,自2018年5月1日起,在上海市、福建省(含廈門市)和蘇州工業園區實施個人稅收遞延型…

大陸《關於開展個人稅收遞延型商業養老保險試點的通知》全文(2018-04-17)

 財稅〔2018〕22號  上海市、江蘇省、福建省、廈門市財政廳(局)、地方稅務局、人力資源社會保障廳(局)、銀監局、證監局、保監局:  為貫徹落實黨的十九大精神,推進多層次養老保險體系建設,對養老保險第三支柱進行有益探索,現就開展個人稅收遞延型商業養老保險試點有關問題通知如…

大陸工信部出臺自動駕駛汽車路測規範 多項措施確保安全(2018-04-17)

 中國大陸工業和資訊化部在北京舉行發佈會,發佈《智慧網聯汽車道路測試管理規範(試行)》,確定多項措施確保路測安全。  中新社報導,《管理規範》的編制工作由工業和資訊化部聯合公安部、交通運輸部共同開展。內容包括總則,測試主體、測試駕駛人及測試車輛,測試申請及審核,測試管理,交通違法和…

大陸《智慧網聯汽車道路測試管理規範(試行)》全文(2018-04-17)

 工信部聯裝﹝ 2018 ﹞ 66號  各省、自治區、直轄市及計劃單列市、新疆生產建設兵團工業和資訊化主管部門、公安廳(局)、交通運輸廳(局、委):  現將《智慧網聯汽車道路測試管理規範(試行)》印發給你們,請各地結合實際,認真貫徹執行。  工業和信息化部  公安部 …

關於支持海南全面深化改革開放的時間表一覽(2018-04-17)

 中共中央國務院發布《關於支持海南全面深化改革開放的指導意見》,指導意見提出,到2020年,與全國同步實現全面建成小康社會目標,確保現行標準下農村貧困人口實現脫貧,貧困縣全部摘帽;自由貿易試驗區建設取得重要進展,國際開放度顯著提高;公共服務體系更加健全,人民群眾獲得感明顯增強;生態文明製…

大陸《關於支持海南全面深化改革開放的指導意見》全文(2018-04-17)

 海南建省和興辦經濟特區是黨中央著眼於我國改革開放和社會主義現代化建設全域作出的重大戰略決策。2018年是貫徹黨的十九大精神的開局之年,是改革開放40週年,也是海南建省和興辦經濟特區30週年。在新的歷史條件下,為全面貫徹黨的十九大精神和習近平總書記重要批示精神,更進一步凸顯我國改革開放4…

中國大陸首個英語能力測評標準發佈 6月1日起實施(2018-04-17)

 《中國大陸英語能力等級量表》由教育部和國家語言文字工作委員會正式發佈,這是面向我國英語學習者的首個英語能力測評標準, 有助於解決目前英語考試種類繁多、標準各異,但難以比較,互不銜接等問題。  量表將英語能力分為三個階段 九個等級  央視新聞報導,《中國大陸英語能力等級量表》…

大陸商務部權威解讀《反傾銷和反補貼調查聽證會規則》(2018-04-16)

 大陸商務部公佈了《反傾銷和反補貼調查聽證會規則》(以下簡稱《聽證會規則》),並自2018年5月4日起施行。如何準確理解《聽證會規則》?商務部為你準備了權威解讀。   為什麼要製定發布《聽證會規則》?  中國網財經報導,黨的十九大以來,以習近平同志為核心的黨中央對全面依法治國…

大陸《反傾銷和反補貼調查聽證會規則》全文(2018-04-16)

 《反傾銷和反補貼調查聽證會規則》已經2018年3月14日商務部第111次部務會議審議通過,現予發布,自2018年5月4日起施行。  部長鐘山  2018年4月4日  反傾銷和反補貼調查聽證會規則  第一條為了規範反傾銷和反補貼調查聽證程式,保障反傾銷和反補貼調查…

北京積分落戶操作管理細則公佈 4月16日起開始申報(2018-04-16)

 北京市人力資源和社會保障局舉行發佈會,介紹北京市積分落戶申報啟動有關情況,並發佈《北京市積分落戶操作管理細則》。細則規定,積分落戶申報流程有“4、9、8"三個順序。  中新社報導,北京市人力資源和社會保障局透露,積分落戶申報流程有“4、9、8”三個順序。“4”指的是4項資格條件:…

北京積分落戶操作管理細則公佈 20個熱點問題詳解(2018-04-16)

 北京市人力資源和社會保障局舉行發布會,介紹北京市積分落戶申報啟動有關情況,並發布《北京市積分落戶操作管理細則》,對於積分落戶申請資格條件、申報審核流程、積分指標截止時間等公眾關心的20個熱點問題一一做出解答。  1、本市積分落戶申報為什麼在辦法發布一年後正式啟動?  中新社…
第 1/933 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第