第 1/720 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

吸引泰國台商鮭魚返鄉 台灣有3優勢(2018-05-23)

 台灣證券交易所與凱基證券日前赴泰國招商,吸引泰國台商鮭魚返鄉,凱基證表示,台灣資本市場具籌資便利性、籌資金額充足性與籌資成本低廉的優勢,對台商有吸引力。  中央社23日報導,凱基證總經理方維昌表示,泰國目前商機浪潮湧現,面對環境的快速變化,想要掌握發展商機,資金面和人才面的後勤補…

兩岸/【31條在廣西】參保「新農保」享實惠 臺胞在陸發展充滿「幸福感」(2018-05-23)

 大陸台灣網5月23日報導,今年初,《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》(簡稱“31條措施”)出臺,為廣大臺胞、臺企帶來了諸多實實在在的好處,這讓紮根廣西桂林發展特色農業的臺胞王大光感覺到實實在在的幸福感。  來自台灣的王大光與廣西桂林陽朔籍農村姑娘蔣自瓊結為夫妻後,夫妻二人…

兩岸/愛之海洋(2018-05-23)

 上海與臺灣網5月23日報導,5月20日,由閔行區台聯會主辦,古美路街道、古美台聯分會承辦的“攜手暢遊愛的海洋,互動增進臺胞親情”的親子活動在平南居鄰里中心舉行。市台聯會聯絡組織部調研員杜倩文、閔行區台辦副主任顧海華、古美路街道黨工委副書記張建剛、區台聯會會長王燕,各街道、鎮、莘莊工業區…

專訪大漠西北王的太陽能王國—銀川台商協會會長李京安/文:耿梓墨(2018-05-23)

 「光熱光伏大融合,陽光創客新藍海」2016年首屆「陽光創客」精英訓練營在南京舉行,風雲際會,巨皇集團創始人、董事長李京安當時說:「成功是留給努力的人!」如今他打造出大漠西北的光伏(太陽能)王國,在台商圈被譽為「西北王」。  李京安是巨皇集團掌門人,也是大陸台企聯理事、山東省僑商會…

商研院辦線上策展交流會 搶大馬網購商機(2018-05-22)

 財團法人商業發展研究院22日在吉隆坡舉辦2018 Wow! Taiwan Selects交流會活動,並針對馬來西亞年輕消費者展開線上策展,不僅開拓網路商機,也吸引當地大型經銷代理商出席,洽尋商機。  中央社吉隆坡22日報導,經濟部國際貿易局委託商發究院執行「Wow! Taiwan…

兩岸/19個重點台資專案集中落戶江蘇南通(2018-05-22)

 新華社南京報導,記者從20日在江蘇南通閉幕的2018台商產業轉型升級峰會獲悉,本次峰會上共有19個重點台資項目與當地完成集中簽約,其中投資規模超過1億美元以上的項目有7個。  據介紹,此次簽約的專案包括瑞龍半導體、鈦升半導體等新一代資訊技術產業領域專案,矽利光電矽膠薄膜、峰亞新型…

兩岸/臺胞首次入圍上海「閔行當代工匠」(2018-05-22)

 大陸台灣網5月22日報導, 2018“閔行當代工匠”選樹活動又開始了!前兩年的選樹活動在閔行乃至上海市已經掀起一股“學工匠精神、做當代工匠”的熱潮,今年是第三屆,而在今年評選中有一位特別的入圍工匠——來自台灣的黃上智,是“閔行當代工匠”首位入選的臺胞。  據瞭解,該活動計劃在“十…

兩岸/以蔣家「天圓地方」婚宴奪大獎 設計師高意靜深耕北京拓新圖(2018-05-21)

 中新網5月21日報導,初夏深夜,住在高雄左營眷村的高意靜懵懂間被父親喚醒。月光下,一家人搬小凳坐在柵欄邊、靜待“曇花一現”。隔天,母親將花瓣拾起並洗凈、放入冰糖燉煮,再分給全家7口品嘗。  “這個過程有非常強烈的儀式感,教會我對花開花謝、自然變遷的尊重。人奮鬥一生,可能到最後才發…

兩岸/瀋陽首次聘請4位台灣籍仲裁員優化營商環境(2018-05-21)

 新華網報導,遼寧省瀋陽市日前舉行儀式聘任了4名台灣籍人士為仲裁員,以期促進沈臺兩地民商事仲裁機構交流合作,依法維護台胞合法權益,優化瀋陽的營商環境。  聘任儀式上,瀋陽仲裁委員會辦公室副主任張進説,仲裁是國際公認且被廣泛採用的爭議解決方式,尤其在經貿領域,仲裁更成為當事人在簽訂合…

兩岸/陸農市全球搶進 台商抱團出擊(2018-05-20)

 大陸農業市場規模廣大,包含大陸本身也在積極發展,台企聯副會長、康農食品集團董事長林易陞表示,相較於大陸,台灣具備「精緻農業」的技術與產業發展優勢,但全球都在進步,現在不加速搶進大陸版圖,3、5年之後情勢會相當嚴峻,且即便現在一家涉農台商前進大陸單打獨鬥,要成功也已不容易,建議應該多家企…

兩岸/陸改革腳步不停 台商迎黃金期(2018-05-20)

 2018台商轉型升級峰會19日在南通登場。海協會祕書長馬國樑在開幕致詞時指出,大陸改革腳步將加快,開放大門只會愈開愈大,而隨著今年以來公布一系列惠台31項措施,兩岸經濟交流將會迎來更大空間,台商擴大投資及台企加速發展,均將迎來新一輪的黃金時期。 旺報20日報導,由海協會、大陸國…

兩岸/台灣青創:搭上飛速的「大陸列車」(2018-05-20)

 新華網報導,“大陸現在的發展速度太快了,必須得時刻緊跟。”“90後”台灣創業青年張緯感嘆。與他相似,不少在大陸創業的台灣青年都體會到了“大陸列車”的風馳電掣。  5月18日,21世紀海上絲綢之路博覽會暨第二十屆海峽兩岸經貿交易會開幕。為凸顯“海峽”特色,海交會展區首次設立台灣青年…

採購俄國能源商品 台商應慎防遭詐騙(2018-05-19)

 台北莫斯科經濟文化協調委員會駐莫斯科代表處經濟組近期接獲不少台灣廠商詢問俄國石油、甲醇等能源產品或大宗物資的採購商機是否為詐騙案件。駐處提醒類似採購需慎選交易對象。  由於國際上買賣俄羅斯石油等產品的詐騙案件時有所聞,歹徒虛設或冒用商號名稱,以極優厚的佣金條件吸引廠商,並提供偽造…

黃志芳:台印電動車技術市場互補 應緊密合作(2018-05-18)

 外貿協會18日與印度兩個商會在台灣形象展中合辦印台電動車產業論壇,貿協董事長黃志芳說,電動車是未來發展方向,台印在技術與市場上互補,應合作把握無窮商機。  中央社18日報導,由中華民國對外貿易發展協會、印度工商協會(FICCI)和印度電動車製造商協會(SMEV)共同主辦的印台電動…

台商:印度不是賺快錢之地 是賺大錢之地(2018-05-18)

 外貿協會18日邀請在印度打拼的台商分享在印度經商經驗,與會台商多讚揚印度總理莫迪的稅制改革,但認為印度不是賺快錢的地方,而是賺大錢的地方,並要長時間耕耘。  中央社18日報導,中華民國對外貿易發展協會18日邀請新德里台灣商會會長、勝利體育印度分公司總經理柯喬然,及台達電印度分公司…

台塑河靜鋼廠第2高爐點火試車 作業順利(2018-05-18)

 台塑河靜鋼廠第2座高爐18日點火試車,作業順利,環境保護相關設備運作正常。第2座高爐投產後,台塑全廠今年可產出鐵水約500萬公噸,估計銷售鋼材465萬公噸,年營業額可達25億美元。  越南媒體報導,台塑河靜鋼廠18日舉行第2座高爐點火試車儀式,越南資源與環境部與當地相關部門官員與…

新南向政策柬埔寨航空帶路 金邊成投資新寵兒(2018-05-18)

 隨著經濟起飛及加速外資投資腳步,柬埔寨經濟蓬勃發展,不少台灣人早已前進柬埔寨卡位多年,配合新南向政策,現在有更多台商進軍柬埔寨,而新成立的柬埔寨航空,除了招募台灣空服員外,也將在7月啟航首條國際航線,台北直飛金邊。台商樂觀其成,也期待政府的新南向政策發酵,而經營建築業、房地產及飲料店等…

兩岸/廣東前4月外貿持續成長 對台增幅大(2018-05-18)

 中國大陸廣東省今年前4個月的對外進出口貿易持續成長,其中對台灣和南韓的漲幅較大。  金羊網18日報導,根據海關總署廣東分署公布的統計,1至4月廣東外貿進出口金額為人民幣2.1兆元,較去年同期成長5.3%。  期內,廣東對香港、東協、美國、歐盟、台灣和南韓等主要貿易夥伴的進出…

兩岸/愛與感恩 融聚家園(2018-05-18)

 上海與臺灣網報導,為迎接母親節&國際家庭日的到來,也為更好地凝聚虹橋街道臺灣媽媽代表們,共倡爭做和諧家庭。5月13日上午在古北市民中心,虹橋街道榮華居民區攜手臺灣故事媽媽工作室共同舉辦了一場“愛與感恩,融聚家園”暨2018年母親節&國際家庭日活動。虹橋街道婦聯主席章潔、虹橋街道對台幹部…

兩岸/郭台銘:中小型企業升級轉型要從內部推動(2018-05-18)

 大陸台灣網5月18日報導,“雞蛋從外面被打破,不過是一個可以被吃的雞蛋,而如果從裏面打破,它就是一個重生。”富士康科技集團(以下簡稱“富士康”)總裁郭臺銘在談到如何協助中小型企業轉型升級時表示,要讓中小型企業從內部改造,從內部推動力量,內部的改造會遠遠大於外部改造。  5月17…
第 1/720 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第