第 1/5536 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

【兩岸交流】台東縣參訪團訪金山交流 加深兩岸情誼(2017-10-19)

 10月12日—10月18日,由台東縣池上鄉、關山鎮村長等組成的基層參訪團一行19人赴金山參訪,就美麗鄉村建設、社區治理、民宿發展等議題進行交流,金山區台辦主任吳克源等接待了參訪團一行。  10月13日參訪團一行來到廊下鎮中華村和山塘村,重點考察了“農家樂”經營專案,深入探討了民宿…

【兩岸交流】堅持教育交流十八載 共建兩岸徐匯中學(2017-10-19)

 10月18日,臺灣新北徐匯中學參訪團和知行獎勵金設立者程正平夫人張甯等一行來到上海市徐匯中學,他們作為頒獎嘉賓參加2017年徐匯中學知行獎勵金頒獎儀式。  在頒獎儀式上,播放了數字故事來懷念程正平先生。伴著悠揚的音樂和程先生感人故事畫面,徐匯中學劉曉豔書記宣讀了2017年第六屆知…

19大/陸媒:臺灣各界熱議習近平報告 聚焦涉兩岸關係論述(2017-10-19)

 新華社19日報導,中國共産黨第十九次全國代表大會18日開幕,習近平代表第十八屆中央委員會向大會所作報告受到臺灣各界和社會輿論高度關注,報告涉及兩岸關係的內容成為台灣熱議焦點。  受訪專家普遍認為,報告中關於兩岸關係的論述體現了大陸方面對臺方針政策的延續性,同時更加清晰有力,展示了…

兩岸大學生創新創業基地 成都大學揭牌(2017-10-19)

 大陸臺灣網10月18日成都報導,由四川省台辦主辦,成都市台辦與成都大學共同承辦的“2017成都海峽兩岸大學生創新創意大賽”開幕式10月16日在成都大學舉行。四川省台辦主任周敏謙、成都市台辦主任戴浚、成都大學校長王清遠,以及60名來自臺灣6所高校的師生和在蓉高校師生、行業專家、企業代表等…

兩岸/臺灣醫療團隊 河南洛陽考察合作項目(2017-10-19)

 大陸臺灣網19日報導,臺灣高雄榮民總醫院院長黃榮慶率領臺灣醫療精英團隊一行8人10月14日至17日來洛陽考察,就在洛陽打造全國知名頤養旅遊小鎮進行項目洽談。洛陽市委常委、統戰部長王敬林會見了參訪團一行,市衛計委、市第一人民醫院、河科大二附院、河南鑫融基金控股份有限公司、中原康城集團等單…

兩岸/陸學者周志懷:大陸盡最大努力維護兩岸和平發展(2017-10-19)

 大陸台灣網10月19日合肥報導,大陸全國台灣研究會17日在合肥舉辦“兩岸交流三十年啟示與前瞻學術研討會”,華中師範大學台灣與東亞研究中心學術委員會主任周志懷在會上指出,面對台海局勢出現的新風險、新挑戰,大陸始終保持戰略定力,堅持對台大政方針毫不動搖,盡最大努力維護海峽兩岸關係和平發展。…

國民黨:賀電紀年 體現九二共識一中各表(2017-10-19)

 國民黨文化傳播委員會副主委洪孟楷19日表示,回顧過往,給中國共產黨中央委員會的賀電採兩個紀年方式,例如104年(2015)後面是月與日,這是九二共識一中各表的具體表現。  聯合報即時新聞報導,有網友質疑國民黨給中國共產黨第19次全國代表大會的賀電,文末的紀年只寫「106年(201…

19大/包道格:習或釋訊息期待台灣的兩岸新公式(2017-10-19)

 前美國在台協會台北辦事處長包道格19日說,中共總書記習近平在19大上以「承認九二共識的歷史事實」談台灣,不排除是向總統蔡英文釋出訊號、期待她找出兩岸互動新公式。  包道格(Douglas Paal)現任卡內基國際和平基金會研究副院長,他在19大召開前預測,習近平在19大上會以「低…

台多關係/外交部:中國大陸打壓不是一天兩天事情(2017-10-19)

 外交部發言人李憲章19日在例行記者會上,回應媒體詢問會不會擔心與多明尼加邦交時表示,「基本上,中國大陸的打壓也不是一天、兩天的事情,一直以來都是這個樣子。」  李憲章表示,外交部的工作就是像「每天打仗」一樣,外交人員在第一線都會全力做好該做的工作,也會作最萬全的準備。  中…

19大/馬辦:九二共識與反獨是兩岸共同政治基礎 (2017-10-19)

 中共十九大18日召開,中共總書記習近平發表涉台談話,再提堅持一個中國原則和九二共識,堅決反對和遏制台獨分裂勢力。馬英九辦公室發言人徐巧芯發表書面回應,指出兩岸領導人於2015年11月在新加坡舉行歷史性的高峰會時,馬英九也強調,九二共識是兩岸共同的政治基礎。雙方應在九二共識與反對台獨的基…

19大/海外統促會長熱議習近平涉台論述(2017-10-19)

 中國共產黨第十九次全國代表大會於北京時間10月18日上午9:00在人民大會堂大禮堂開幕。習近平代表十八屆中央委員會向大會作報告。在報告中,習近平總書記談到關於台灣問題時說,解決台灣問題、實現中國大陸完全統一,是全體中華兒女共同願望,是中華民族根本利益所在。必須繼續堅持和平統一、一國兩制…

19大/台灣省籍黨代表評十九大報告(2017-10-19)

 十九大於昨日上午九點在北京人民大會堂召開,習近平總書記在報告第十一部分——堅持一國兩制,推進祖國統一講到了走進新時代的中國大陸將如何處理兩岸關係的相關表述,引發了社會各界的高度關注。中評社記者在開幕會結束後第一時間訪問了台灣省籍代表,請他們談談報告中印象最深刻的部分。  福建省…

習談對台政策 美申一中 智庫:球回到台北(2017-10-19)

 對於中共中央總書記習近平在中共十九大上對台政策的表態,美國官方一如既往地以基於美中三個聯合公報和台灣關係法的我們的一個中國政策來迴應。  美國國務院東亞局發言人格蕾絲•崔18日在回應中評社詢問時,依然是美國通常闡述其兩岸政策的三段式:   美國仍然堅持基於三個聯合公報和台…

19大/邵宗海:大陸封死各種台獨形式(2017-10-19)

 中共十九大18日召開,中共總書記習近平今年首度發表涉台談話。澳門理工學院名譽教授邵宗海接受中評社專訪分析,習去年提出的6個任何,正式被寫入政治報告裡,把台獨所有可能假借名義的形式都封死,顯見大陸對台轉趨強硬。  此外,邵宗海表示,習三度闡述堅持一個中國原則,就是九二共識的概念,…

19大/最神秘的十九大代表 台籍盧麗安(2017-10-19)

 舉世矚目的中國共產黨第十九次全國黨代表大會在18日舉行開幕式,2280名出席代表與74名特邀代表齊聚在人民大會堂,當中最受台灣媒體追逐是唯一出生在台灣的十九大代表盧麗安。盧本人相當低調,出席黨代表通道首場採訪活動時,身旁一直圍繞著媒體,還頻頻暗示可否採訪時,盧都一臉微笑帶過,先前還被台…

19大/趙春山:一中或台獨 不容許模糊了(2017-10-19)

 對於中共中央總書記習近平在19大有關台灣問題談話,亞太和平研究基金會、兩岸交流遠景基金會首席顧問、淡江大學榮譽教授趙春山18日接受中評社專訪分析,習的談話可說是戰略清晰,戰術靈活。台灣對一個中國及台獨立場,可能要做出明確表態,而不容許模糊了。這方面中國大陸底線是劃得很清楚的,如果沒有因…

19大/美專家:習對台有信心未顯示更強硬(2017-10-19)

 中共中央總書記習近平在十九大報告中提到實現祖國完全統一,是實現中華民族偉大復興的必然要求,是否意味著北京將2049年設定為統一的最後期限?美方專家多不以為然。台海問題專家葛來儀說,習強調的是中國有信心,他並沒有顯示緊迫感,也沒顯示要對台更強硬。  中共十九大報告發布後,中評社記…

19大/陸學者劉國深:大陸對台政策成熟穩健(2017-10-19)

 廈門大學台灣研究院院長、兩岸和平發展協同創新中心執行主任劉國深18日接受中評社記者採訪時表示,中共中央總書記習近平所作十九大報告的涉台部份說明大陸對台政策已相當成熟、穩健。預計將在繼續反對台獨的基礎上,推進兩岸經濟社會和文化往來,逐步落實台灣同胞同等待遇政策,用行動造福兩岸人民。 …

19大/陸學者周志懷解讀十九大報告涉台內容 (2017-10-19)

 華中師範大學台灣與東亞研究中心學術委員會主任、全國台灣研究會前秘書長周志懷18日對中評社表示,習近平總書記所做的十九大報告中關於兩岸關係的論述深刻闡述了中華民族偉大復興和國家統一、發展和統一兩大關係;總書記的報告對一個中國原則、特別是對於九二共識做了更加詳細的論述,加強了對九二共識的論…

19大/習對台政策表態 美官方以一中政策迴應(2017-10-19)

 對於中共中央總書記習近平在中共十九大上對台政策的表態,美國官方一如既往地以基於美中三個聯合公報和台灣關係法的我們的一個中國政策來迴應。  美國國務院東亞局發言人格蕾絲•崔18日在迴應中評社詢問時,依然是美國通常闡述其兩岸政策的三段式:  美國仍然堅持基於三個聯合公報和台灣…
第 1/5536 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第