第 1/3424 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

本報社評--逆勢而為 豈有未來(2018-05-24)

 凡事順勢而為,事半功倍,逆勢而為,事倍功半,這是一般人都懂的道理,但民進黨執政至今,憑藉其立法院多數,許多政策幾乎都是逆勢而為。這些政策包括年金改革、清算國民黨黨產、廢核政策、阻止管中閔就任台大校長以及兩岸政策等等。事倍功半的結果,就是民進黨愈努力,蔡英文的民調支持度就愈低。  …

本報透視集--瞎話治國?(2018-05-24)

 民進黨政府2年前開始執政時,給外界最大的印象就是「文青治國」。宣誓要成為最會溝通的政府,故告訴百姓:「如果第一次聽不見,大聲一點;如果第二次再聽不見,你可以更大聲一點;第三次再聽不見的時候,你可以拍桌子。」然而當百姓因三次不被聽到想要拍桌子時,發現已被拒馬層層隔絕在外,怎麼也沒機會讓政…

聯合報社論--民進黨打開公投的鳥籠,卻又把鳥上銬(2018-05-24)

 聯合報24日社論--民進黨打開公投的鳥籠,卻又把鳥上銬  去年底立法院三讀通過《公投法》修正案時,民進黨高呼「打破鳥籠,還權於民」,許多民眾也等著迎接「公投元年」的大爆發到來。半年來民間提出的公投案確實數量大增,然而,不少案件竟因中選會刁難而無法過關。包括民眾關注的「反核食」公投…

中國時報社論--台灣會是另一個委內瑞拉嗎(2018-05-24)

 中國時報24日社論--台灣會是另一個委內瑞拉嗎  委內瑞拉總統馬杜羅贏得了20日的總統大選,為自己再爭取到6年的任期,但選舉過程充滿爭議,加上馬杜羅踐踏民主、打壓反對派,歐美各國及拉美國家利馬組織都拒絕承認大選結果,美國揚言制裁更嚇得油價應聲而漲。這種站在灰燼與痛苦上的勝利,除了…

經濟日報社論--因應大陸崛起 以知中取代仇中(2018-05-24)

 經濟日報社論--因應大陸崛起 以知中取代仇中  中國大陸今年第1季的經濟成長率6.8%,大致符合原先的預期。中國大陸近年來為了調整產業結構,不再一味追求高成長,提出所謂新常態成長模式,將經濟成長率目標訂在6.5%到7.0%之間。在2010年大陸經濟成長率創下10.6%高峰後,開始…

工商時報社論--中美貿易戰應循經濟正道解決(2018-05-24)

 工商時報24日社論--中美貿易戰應循經濟正道解決  中國大陸國務院副總理劉鶴日前再度率團赴美國,協商談判雙方貿易衝突問題。這次終於達致共識,並發表了聯合聲明,惟內容多屬大原則性表述,且美國總統川普大搞「面子哲學」,特以大陣仗會見劉鶴,並作實質交談,給足中方政治面子。其實中美貿易戰…

旺報社評--同理心看待《智子之心》(2018-05-24)

 旺報24日社評--同理心看待《智子之心》  慈濟旗下大愛電視台電視劇《智子之心》,講述抗戰時期一個台灣小人物,受日軍徵召到中國戰場擔任護士的真實故事。大陸網友認為故事主人翁言行「媚日」,在網路大加聲討,大愛電視臨時決定停播。這件事很快被有心人士操作,成為大陸打壓台灣的證據。在獨派…

中華日報社論--台灣叩關WHA再度失敗的反思(2018-05-24)

 中華日報24日社論--台灣叩關WHA再度失敗的反思,全文如下:  世界衛生組織(WHO)旗下的世界衛生大會(WHA),本月二十一日至二十六日在瑞士日內瓦舉行。台灣面對一年一度的WHA盛會,「冠蓋滿瑞士,台灣獨憔悴」,這是中共以政治力作梗,台灣也以政治力自縛而不得與會。  …

新生報社評--不良駕駛 應修法加重處罰(2018-05-24)

 新生報24日社評--不良駕駛 應修法加重處罰,全文如下:  日前新北市三重區發生一起貨車行駛至路口才打方向燈,閃爍不到三次即直接右轉,造成右側緊跟於貨車旁的兩輛機車來不及反應,發生碰撞摔倒受傷的意外。根據後方行車記錄器畫面發現,貨車右轉並未事先減速及提前切入右側車道,還在右轉前…

台灣立報專文--2018坎城影展:不見容於當局的「朋友」如何衝擊肯亞(2018-05-24)

 台灣立報24日刊登世新大學傳播管理學系翁煌德專文--2018坎城影展:不見容於當局的「朋友」如何衝擊肯亞,全文如下:  本屆坎城影展有一大新猷與一大憾事,驚喜乃是東非國家肯亞出現首部入選坎城競賽之作(一種注目單元),遺憾則是這部由瓦努莉.卡修(Wanuri Kahiu)執導的《朋…

金門日報社論--肇建軍事園區 營造觀光新亮點(2018-05-24)

 金門日報24日社論--肇建軍事園區 營造觀光新亮點,全文如下:  為打造料羅灣823軍事園區,使中字號艦(登陸艇)能順利來到金門除役並永久陳展,讓823軍事園區內容更豐富,打造成為金門的另一觀光亮點。陳縣長日前專程赴台拜會國防部長嚴德發,爭取支持中字號艦在金除役和永久陳展。今年又…

香港中評社社評--中美摩擦 中國大陸對外貿易不會此消彼長 (2018-05-24)

 香港中評社24日社評--中美摩擦 中國大陸對外貿易不會此消彼長,全文如下:  2018年5月17日至18日,中國國家主席的特使、大陸國務院副總理劉鶴率領的中國大陸代表團和包括美國財政部長、商務部長和貿易談判代表等成員組成的美方代表團就中美兩國貿易關係進行了建設性磋商,雙方發表聯合…

大陸人民日報專文--鮮明樹立鼓勵幹部擔當作為的良好用人導向(2018-05-24)

 大陸人民日報24日專文--鮮明樹立鼓勵幹部擔當作為的良好用人導向,全文如下:  為政之要,莫先於得人。用什麼人、不用什麼人,是對幹部最有效、最直接的激勵和鞭策。貫徹落實《關於進一步激勵廣大幹部新時代新擔當新作為的意見》,關鍵是要讓擔當有為者有位、消極無為者失位元,形成鮮明的導向,…

大陸人民日報海外版望海樓專文--中國大陸理念引領上合安全合作(2018-05-24)

 大陸人民日報海外版24日望海樓刊登國際問題專家華益聲專文--中國大陸理念引領上合安全合作,全文如下:  5月21日至22日,上海合作組織成員國安全會議秘書第十三次會議在北京舉行。此次會議是上合組織擴員後召開的首次成員國安全會議秘書會議,重要任務是進一步凝聚成員國安全合作共識,為下…

大陸環球時報社評--美領館人員腦損傷,調查需客觀(2018-05-24)

 大陸環球時報24日社評--美領館人員腦損傷,調查需客觀,全文如下:  美國駐中國大陸廣州總領事館聲稱一名美籍雇員早前出現異常的聲音和壓力感知,後被診斷為輕度創傷性腦損傷。美駐華使館稱,美國政府對此事十分重視,正在詳查其原因,目前還未在中國大陸發現其他類似情況。美國務院提醒美國公民…

大陸經濟日報專文--爭做有擔當的改革發展實幹家(2018-05-24)

 大陸經濟日報24日專文--爭做有擔當的改革發展實幹家,全文如下:  既明確樹立好幹部標準、大力選拔好幹部,又號召廣大幹部增強適應新時代發展要求的本領能力,中共中央辦公廳日前印發的《關於進一步激勵廣大幹部新時代新擔當新作為的意見》,對於充分調動和激發幹部隊伍的積極性、主動性、創造性…

美國世界日報社論--撒謊逾3000次 提勒森點破川普道德危機(2018-05-24)

 美國世界日報23日社論--撒謊逾3000次 提勒森點破川普道德危機,全文如下:  前國務卿提勒森(Rex Tillerson)因與川普總統立場分歧,任職一年多即被炒,他16日應邀對維吉尼亞軍校畢業生作首次公開演講,暗批川普說,美國正陷入「愈來愈大的道德與誠信危機」;他也直言「如果…

新加坡聯合早報社論--美中應化共識為行動(2018-05-24)

 新加坡聯合早報23日社論--美中應化共識為行動,全文如下:  美國與中國大陸劍拔弩張的貿易戰氣氛隨著上週末一紙聯合聲明而大大緩和下來,讓世界普遍鬆了一口氣。兩國於華盛頓時間5月17日至18日,在當地進行第二輪貿易談判,得出雙方都感到滿意的結果,中國大陸同意採取有效措施實質性減少美…

本報社評--檢視民進黨執政二週年政績(2018-05-23)

 民進黨自2016年5月20日執政以來,已經滿二週年了,回顧過去這二年來台灣的各項發展,除了股市仍然超過萬點,表現令人滿意之外,其餘政績包括政治、經濟、外交、兩岸等方面均乏善可陳、完全沒有亮點,也難怪各項民調結果都對民進黨政府的滿意度不佳。  首先,在政治方面,民進黨藉由立法院絕大…

本報透視集--花錢搞政治行銷(2018-05-23)

 行政院近日在電視頻道上推出「改革不能停」的影音廣告,全力為蔡英文執政兩周年的成績搞政治行銷,卻沒有引發多少民眾的關注與討論,反襯出蔡政府上台以來的各項作為,早已被外界打上不及格成績的窘狀。  從傳播的觀點來看,政治行銷要達到效果,影音廣告訴求的內容,必須勾起民眾心中的想像,並能與…
第 1/3424 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第