第 1/16982 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

大陸/共軍接連4天 渤海實彈演習(2017-12-15)

 根據中國大陸官方發布,中共解放軍於14日至18日在渤海指定海域進行實彈演習。這是共軍今年下半年第2度在渤海海域進行實彈軍演。  中國大陸遼寧海事局官網13日發布,14日下午4時至18日下午4時,在以下諸點連線範圍內進行實彈射擊,禁止駛入:北緯38度55分00秒、東經120度57分…

大陸/中共海軍司令 批澳軍南海舉動(2017-12-15)

 中共海軍司令員沈金龍14日當面向澳洲海軍司令巴瑞特(Tim Barrett)表示,澳軍今年以來在南海的一系列「舉動」與和平穩定的總體趨勢背道而馳,不利於地區安全穩定大局。  沈金龍雖未明指,但陸媒環球時報15日報導指出,澳洲海軍挑動中方敏感神經的軍事行動之一,是今年9月中下旬派出…

國際/達賴喇嘛推手機App 行程信徒一手掌握(2017-12-15)

 中央社倫敦14日綜合外電報導,達賴喇嘛(Dalai Lama)推出手機應用程式,讓信眾能隨時更新他的旅行和佈道行程。  英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,這位流亡的82歲西藏精神領袖已有一個推特帳號,追隨者人數超過1600萬。  他的免費應用程式目前只有iPhon…

國際/宏都拉斯 中美洲第一大咖啡生產國(2017-12-15)

 中央社德古西加巴14日綜合報導,國際咖啡組織(OIC)表示,據估計,宏都拉斯已是中美洲第一大咖啡生產國,2016-2017收成年度宏國咖啡產量已達720萬公擔,比前個收成年度成長6.6%。  OIC的報告顯示,10月1日開始的本收成年度,前兩個月,宏都拉斯咖啡出口在總值方面比上年…

國際/美眾議院議長傳萌生退意 恐掀龍頭之爭(2017-12-15)

 中央社華盛頓14日綜合外電報導,美國政治新聞機構Politico披露,聯邦眾議院議長萊恩(Paul Ryan)向密友透露,他有意在2018年國會大選後退休。一般預料萊恩一旦退休,眾院將掀起龍頭之爭。  報導引述多名親近萊恩的相關人士,包括議員、國會助理、保守派學者、政黨說客,都表…

國際/法國平交道事故校車斷兩截 至少4死20傷(2017-12-15)

 中央社法國米拉14日綜合外電報導,法國南部今天發生火車在平交道撞上校車事故,校車斷成兩截,至少4名青少年喪生,另有20人受傷。  法新社報導,車禍發生在下午,地點在南部城市貝比濃(Perpignan)西方約18公里的城鎮米拉(Millas),鄰近西班牙邊界地區。校車上載送的主要是…

國際/美UN大使亮證據 控伊朗供葉門叛軍飛彈(2017-12-15)

 中央社華盛頓14日綜合外電報導,美國駐聯合國大使海利今天拿出她所謂「不容否認」的證據,指控上月葉門叛軍「青年運動」(Houthi)向沙烏地阿拉伯發射的彈道飛彈是伊朗製造,但伊朗政府立即否認指控。  法新社報導,海利(Nikki Haley)站在華盛頓一處軍事基地倉庫、尋獲的2枚飛…

國際/委國第一夫人姪子販毒 遭美判18年徒刑(2017-12-15)

 法新社紐約14日報導,委內瑞拉第一夫人西利亞.佛羅雷斯(Cilia Flores)的2名姪子因策劃走私古柯鹼到美國,今天被美國聯邦法院判處18年有期徒刑。  康波佛羅雷斯(Efrain Antonio Campo-Flores)和福瑞塔斯(Franqui Francisco Fl…

國際/蒲亭和川普通話 討論北韓核武危機(2017-12-15)

 法新社莫斯科14日報導,克里姆林宮指出,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天和美國總統川普通話,討論北韓核計畫引發的危機。  克里姆林宮聲明指出,兩國領袖討論「幾個危機區域的局勢」,重點則放在解決朝鮮半島核議題之上,至於內容則未詳述。  法新社報導,華府本週曾…

南海風雲/造島建礁 美智庫:中國大陸沒罷休(2017-12-15)

 中央社華盛頓14日報導,美國智庫戰略暨國際研究中心(CSIS)今天公布南海海域最新空照圖顯示,中國大陸雖試圖改善與其他南海主權聲索國的關係,但在爭議島礁的建設及軍事化,這一年沒停過。  CSIS旗下的亞洲海事透明倡議(Asia Maritime Transparency Init…

國際/NASA發現太陽系迷你版 也有8大行星(2017-12-15)

 中央社邁阿密14日綜合外電報導,美國國家航空暨太空總署(NASA)今天表示,在克卜勒太空望遠鏡與人工智慧的協助下,發現一個行星數目與我們相同的太陽系。  法新社報導,國家航空暨太空總署在聲明中說:「我們太陽系一顆恆星周圍行星的數量,與其他太陽系一樣是最多的。」  不過,科學…

南海風雲/國際聚焦北韓危機 陸經略不鬆手(2017-12-15)

 中央社華盛頓14日綜合外電報導,美國一間智庫今天指出,過去一年當全球目光聚焦於北韓核子危機時,中國大陸則持續在他們位於南海的人造島上,設置高頻雷達與其他能供軍事用途的設施。  路透社報導,據華府智庫戰略暨國際研究中心(CSIS)的「亞洲海事透明倡議組織」(AMTI)報告指出,中方…

國際/梅伊遭倒戈 赴歐盟峰會續推脫歐談判(2017-12-15)

 中央社布魯塞爾14日報導,英國首相梅伊昨遭黨內同志倒戈,國會通過對脫歐協議有決定權,今天她抵達布魯塞爾出席歐盟峰會,直言對此感到失望,但仍會努力推動英國與歐盟未來特殊的合作關係。  梅伊(Theresa May)上周才與歐盟在脫歐首階段談判達成共識,但昨天黨內同志倒戈,在脫歐…

朝鮮風雲/北韓:美若海上封鎖 將予以無情反制(2017-12-15)

 中央社首爾14日綜合外電報導,北韓今天透過國營傳媒警告,美國若實施北韓視同「戰爭行為」的海上封鎖,北韓將採取「無情的自衛」措施。  中央通信社引述北韓外交部官員的話說,海上封鎖行動將「悍然侵犯」到北韓主權和尊嚴。  報導中並說,美國總統川普企圖實施這種封鎖,是「邁向核戰的極…

國際/巴西總統接受手術 延後東南亞之行(2017-12-15)

 中央社聖保羅14日報導,巴西總統泰梅爾昨天接受外科手術後,決定推遲2018年初的亞洲之行。泰梅爾對東南亞國家的訪問原定於1月5日至13日進行。外交部正在安排新的日期。  泰梅爾(Michel Temer)將對東帝汶、越南、新加坡和印尼進行國是訪問,並與當地企業家會談。由於這是一次…

國際/梅伊籲歐盟領袖 速展開下階段脫歐談判(2017-12-15)

 中央社布魯塞爾14日綜合外電報導,隨著歐洲聯盟(EU)領袖準備批准英國脫歐的暫時性協議,英國首相梅伊今天在峰會上呼籲歐盟同僚,盡快進入到下階段的貿易關係談判。  法新社報導,歐盟27國領袖預定在明天同意,歐盟和英國已在分手費和愛爾蘭邊界等重要議題上獲得足夠進展。  歐盟的談…

國際/是否解除查德旅行禁令 傳美派代表團評估 (2017-12-15)

 法新社查德首都恩加米那14日報導,一名外交部官員今天透露,美國政府派遣的一個代表團正在總統川普施加旅行禁令的國家之一查德進行訪問,以評估查德護照的安全性。  除了查德(Chad)以外,川普(Donald Trump)還對伊朗、利比亞、索馬利亞、敘利亞和葉門等國祭出旅行禁令。這6國…

國際/南韓記者被陸保安圍毆 韓嚴正抗議(2017-12-15)

 中央社首爾15日報導,韓國記者協會14日發表聲明,就隨行採訪南韓總統文在寅訪問中國活動的記者,遭中國警衛毆打一事表示遺憾,並向中國政府表示抗議。  南韓聯合新聞通訊社指出,聲明表示,中方毆打韓方記者是無法容忍的行為。這不僅鎮壓新聞自由,更是一種侮辱。  韓國記者協會還指出,…

國際/韓陸簽備忘錄 明年初協商FTA服務投資(2017-12-15)

 中央社首爾15日報導,南韓產業通商資源部14日與中國商務部簽署「韓中自由貿易協定(FTA)服務投資後續談判諒解備忘錄(MOU)」,雙方商定將在明年初就具體事項進行第一輪協商。  南韓「亞洲經濟」指出,韓中FTA自2015年12月20日起正式生效,最初是為了降低兩國在製造業等商品貿…

國際/美聯邦傳播中立委員會決取消網路中立性規定(2017-12-15)

 法新社華盛頓14日報導,美國聯邦聯邦傳播委員會(FCC)今天表決通過,取消所謂的「網路中立性」規定,這項規定意在確保網路自由與開放,讓消費者公平取得網路內容,此舉會如何影響網路自由引發激烈辯論。  聯邦傳播委員會是以3票對2票,通過共和黨政府所任命主席裴伊(Ajit Pai)取消…
第 1/16982 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第