第 1/17625 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

大陸/中國大陸將推服貿開放新措施 7月起試點(2018-05-24)

 中國大陸國務院23日常務會議決定自7月起在北京等17個地區,推行為期2年的服務貿易創新發展深化試點。將擴大外資對服務業的市場准入,其中包括金融服務,電信及旅遊業。  綜合上海證券報、新華社24日報導,上述新措施將降低外資進入門檻,逐步取消或放寬限制措施,並提供簽證便利。試點將於今…

國際/伊朗:美國言而無信 無法與其來往(2018-05-24)

 法新社德黑蘭23日報導,伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)今天表示,無法與美國「來往」,因為美國是個言而無信的國家。  伊朗國營英語電視「新聞電視台」(Press TV)今天用英文引述哈米尼的話:「第一經驗就是伊斯蘭共和國政府不能與美國來往…為什麼…

國際/義大利北部火車出軌 2死數人傷(2018-05-24)

 中央社羅馬24日綜合外電報導,義大利媒體消息,北部城市杜林(Turin)附近今天清晨發生火車出軌事故,造成2人喪命、數人受傷。  法新社報導,根據電視台畫面,火車撞上停在平交道上的一輛卡車,造成三節車廂出軌。(陳淑娟編)

大陸/梅克爾訪中 聚焦市場對等開放(2018-05-24)

 德國總理梅克爾24日天訪問中國大陸。外媒報導,梅克爾此行將強化中德經貿合作,聚焦確保市場開放並尋求對等機遇。  中國大陸外交部發言人陸慷日前宣布梅克爾(Angela Merkel)於24至25日展開連任後首次、也是任內第11次的中國大陸行。  陸媒經濟參考報24日報導,梅克…

國際/川普推特封鎖批評者 法官:違反言論自由(2018-05-24)

 中央社華盛頓23日綜合外電報導,美國總統川普因封鎖和他意見相左的推特用戶挨告,今天判決出爐,法官稱川普的行徑違法,侵害憲法保障的言論自由。公務員對社群媒體的使用也可能因這樁判決大受影響。  紐約聯邦法官布克華德(Naomi Reice Buchwald)表示,封鎖批評川普人士的言…

國際/剛果3伊波拉患者逃出醫院 2人返家喪命(2018-05-24)

 中央社剛果民主共和國姆班達卡23日綜合外電報導,無國界醫生組織(MSF)今天表示,剛果民主共和國3名感染伊波拉病毒(Ebola)的患者逃離一家醫院,其中兩人返家後喪命。  法新社報導,姆班達卡市(Mbandaka)的緊急協調人員葛瑞(Henry Gray)發聲明表示:「5月20日…

國際/FBI:惡作劇恐嚇威脅發文 必遭起訴(2018-05-24)

 中央社波特蘭23日報導,美國聯邦調查局(FBI)今天推出最新一波宣導活動,呼籲想要在網路散布攻擊假消息的網友要「三思而後發文」,否則後果必定會是遭到起訴。  聯邦調查局代理局長鮑迪希(David Bowdich)今天在新聞稿中指出,聯邦調查局與其他執法機構對於任何威脅都是嚴肅以對…

國際/柯恩傳收1200萬 安排烏克蘭總統會川普(2018-05-24)

 中央社華盛頓23日綜合外電報導,英國廣播公司(BBC)報導,美國總統川普私人律師柯恩秘密收取至少40萬美元(約新台幣1200萬元),於去年替川普與烏克蘭總統波洛申科安排會面。  英國廣播公司引述不具名消息人士的話說,波洛申科(Petro Poroshenko)一直想與川普建立秘密…

國際/聯準會會議紀錄:可能很快會升息(2018-05-24)

 法新社華盛頓23日報導,美國聯邦準備理事會(Fed)今天公布會議紀錄指出,考量經濟成長力道和通膨逐漸走揚,可能「很快」調升主要利率。  這似乎是Fed將在下個月升息的明確訊息。  根據制定政策的聯邦公開市場委員會(Federal Open Market Committee)…

國際/美國防部:取消邀請共軍參加環太軍演(2018-05-24)

 法新社華盛頓23日報導,美國國防部今天指出,已經取消邀請中國大陸參加年度的環太平洋軍事演習。五角大廈聲明指出,此舉是對中國大陸在南海持續軍事化的「初步回應」。  美國國防部發言人羅根(Chris Logan)中校說:「中國大陸對南海爭議島礁持續軍事化,徒增區域緊張和不穩定。」 …

國際/全球暖化威脅生計 研究:恐使米營養流失(2018-05-24)

 中央社佛州坦帕23日綜合外電報導,科學家今天警告,燃燒化石燃料導致二氧化碳排放量增加情況下,米將喪失部分蛋白質和維生素含量,使得數以百萬計民眾面臨營養不良風險。  法新社報導,這項刊登在「科學先端」(Science Advances)期刊的報告指出,這項變化對以米飯為主食的東南亞…

川金會/北韓:美若肆意妄為 可能重新考慮峰會(2018-05-24)

 中央社首爾24日報導,北韓外務省副相崔善姬今天在北韓中央通信社發表談話稱,美國若侮辱北韓的善意,繼續肆意妄為,將向最高領導階層提出重新考慮北韓與美國高峰會談事宜。  南韓聯合新聞通訊社引述北韓媒體報導稱,崔善姬在談話中指出,美國是將在會談地點與他們碰頭,還是在對決場上「以核相見」…

國際/考量經濟成長通膨升溫 Fed可能很快升息(2018-05-24)

 中央社華盛頓23日綜合外電報導,美國聯邦準備理事會(Fed)今天宣布,考量經濟成長力道和通膨逐漸走揚,可能「很快」就會調升主要利率。  法新社報導,這似乎是Fed將在下個月升息的明確訊息,一如金融市場預期。  根據制定政策的聯邦公開市場委員會(Federal Open Ma…

國際/稱康州小學槍擊為假事件 電台主持人被控告(2018-05-24)

 中央社波特蘭23日報導,知名廣播電台主持人瓊斯(Alex Jones)多次在節目中公開指稱,2012年康乃狄克州桑迪胡克小學校園槍擊純屬「假事件」,如今遭到6名死者家屬以及一名聯邦調查局探員聯合提告,並且求償。  2012年12月14日,康州新鎮(Newtown)桑迪胡克小學(S…

國際/前間諜之女鏡頭露面 稱幸運度過難關 (2018-05-24)

 法新社莫斯科23日報導,前俄羅斯間諜斯克里帕爾與女兒尤莉雅在英國疑似受到俄國神經毒劑攻擊之後,尤莉雅今天首次在鏡頭前曝光,坦言很幸運大難不死,希望長久之後某一天能回俄羅斯。  尤莉雅在聲明影片中表示:「我已經在4月9日出院,但仍在持續接受治療。」這段交給路透社的影片也在俄羅斯的全…

國際/UN拒絕巴西前總統魯拉 不採臨時措施干預服刑(2018-05-24)

 法新社日內瓦23日報導,聯合國人權委員會發言人葛隆妮維特今天表示,人權委員會已拒絕巴西前總統魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva)有關採取緊急行動以干預他遭監禁的要求。  魯拉目前正因貪汙罪行而在獄服12年徒刑,他要求聯合國人權委員會(UN Human Rig…

國際/真主黨媒體:美國為首聯軍空襲敘軍事據點(2018-05-24)

 中央社貝魯特24日綜合外電報導,黎巴嫩真主黨(Hezbollah)旗下軍事媒體今天報導,以美國為首聯軍戰機對敘利亞東部沙漠的2處敘國軍隊據點發動空襲。  這個與敘國友好的軍事媒體指出,聯軍空襲目標接近T2能源設施。T2位於敘國和伊拉克邊界、幼發拉底河以西約100公里處。聯軍在此區…

川金會/峰會是否生變 川普:下週就知道了(2018-05-24)

 法新社華盛頓23日報導,美國總統川普今天表示,他與北韓領導人金正恩的高峰會是否生變,將在「下週」做出決定。與此同時,白宮幕僚則已動身赴新加坡打理峰會的籌備工作。  川普談到6月12日這場備受矚目卻又反反覆覆的峰會時說:「有關新加坡的事,我們再看看,很有可能會發生。」  他在…

國際/川普指示商務部 擬對進口車啟動國安調查(2018-05-24)

 中央社華盛頓23日綜合外電報導,美國總統川普今天表示,已要求商務部長羅斯考慮以影響國家安全為由,對進口車輛啟動調查。路透社報導,此舉可能是施加關稅的前奏。  川普在與美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)見面之後,聲明表示:「我指示羅斯部長考慮對進口汽車,包括卡車及汽車零件啟…

國際/川普婿重新取得安全權限 可存取機密(2018-05-24)

 法新社華盛頓23日報導,獲簡報相關內容的消息人士今天告訴法新社,美國總統川普(Donald Trump)女婿兼總統顧問庫許納(Jared Kushner),現已重新取得安全權限。  37歲的庫許納是川普女兒伊凡卡(Ivanka Trump)的夫婿,在2月間白宮大規模整頓時失去最高…
第 1/17625 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第