第 1/15278 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

慶富爆財務危機 國防部提解約條件(2017-10-19)

 負責承造獵雷艦的慶富公司傳出財務危機,國防部官員19日表示,重大延誤履約期限、變偽造違法事件、查驗測試不合格、談判輸出許可有窒礙、破產等,都是和慶富解約的條件。  承包國防部國艦國造獵雷艦的慶富造船公司因身陷財務危機備受關注,立法院外交及國防委員會19日審查立法委員提出的「陸海空…

違法製造卡氛產品 聖凱實際負責人遭訴(2017-10-19)

 聖凱化妝品有限公司涉嫌在台南市佳里區地下工廠違法製造美髮品牌「卡氛」產品遭查獲,台南地方法院檢察署發言人柯怡伶19日表示,此案已偵結起訴聖凱林姓實際負責人。  中央社19日報導,聖凱公司地下工廠違法製造「卡氛」(KAFEN)產品,是今年5月中旬被檢舉查獲,全案移送台南地檢署。直到…

環島至墾丁祕境戲水 男子溺水不治(2017-10-19)

 位於屏東墾丁後壁湖有「祕境」之稱的小峇里島,19日中午有2名男子溺水。警消及海巡人員救起1人,另一名21歲男子送醫不治,海巡表示,溺水男子與朋友共5人是環島至墾丁。  中央社19日報導,海巡人員表示,中午12時多獲報趕往小峇里島救人,發現2名男子分別困在岸礁,無力游回岸上,海巡人…

唾液腺腫得像乓乒球 微創內視鏡手術恢復快 (2017-10-19)

 本報訊:「醫生,我的脖子怎麼會腫得跟乓乒球一樣?」、「為什麼我吃完東西,脖子就會腫起來?」、「之前腫塊明明會自己消掉,最近卻腫得越來越大?」,唾液腺腫大病人常見脖子或下顎突然出現腫塊,腫塊經常在吃完東西後出現,不到兩小時又突然消失;直到腫塊越來越大甚至出現發燒等症狀。  萬芳醫院…

女神翁滋蔓擔任衛教大使 教大家聰明「愛自己」(2017-10-19)

 每年長假過後是墮胎的高峰期,加上數不完的各種情人節催化下,夫妻及情侶多了辦事時間,一旦隨心所「慾」加上避孕不慎,小心出「人」命。根據今(2017)年女性國人「避孕行為」網路市調統計,台灣女性約五成表示自己有自主避孕意識,但其中有高達七成八是依靠伴侶使用保險套避孕,避孕真的自主嗎?特別是…

粉紅十月,乳癌篩檢守護健康 (2017-10-19)

 乳癌是女性癌症頭號殺手!嘉義市女性乳癌發生率每年持續上升,45歲以上女性只有4成定期做乳房攝影篩檢,令人擔憂!嘉義市政府衛生局,於國際乳癌防治日前夕邀大家會戴上粉紅絲帶,提醒大家防治乳癌要定期篩檢、早期發現、及早治療,治癒率高。  嘉義基督教醫院乳房外科許育甄醫師表示,台灣每47…

涉國賓戲院等處縱火 男遭判3年6月(2017-10-19)

 男子林敬揚被控5月在台北巿西門町的國賓戲院縱火,檢警追查他另涉5起縱火案及1起竊盜案。台灣台北地方法院19日依公共危險及竊盜罪,判他3年6月徒刑,還可上訴。  林敬揚到庭聆判,面無表情。  中央社台北19日報導,檢警調查,林男沒有工作,經常在台北市閒晃,接連犯下多起縱火案,…

苗栗銀樓搶案 顧客路人合力逮人(2017-10-19)

 苗栗市中正路一間銀樓下午傳出搶案,一名領有身心障礙手冊男子佯裝購買金飾,搶走2條價值共約新台幣8萬元金項鍊逃逸,所幸熱心顧客及路人見義勇為,即時合力逮人。  辦案員警指出,這起搶案發生在下午2時46分,設籍台中市的邱姓男子騎乘機車前往苗栗市中正路新寶興銀樓,向業者要求「有沒有4、…

調查官辦案遭酒客誤毆成傷 將提告(2017-10-19)

 調查局嘉義縣調查站許姓調查官18日晚上在東石鄉辦案時,遭多名酒客誤認是竊賊,圍毆成傷,造成輕微腦震盪等傷勢,調查官已進行指認,將對出手毆打的4、5名酒客提告。  嘉義縣警察局朴子分局分局長張桂霖表示,,位於東石鄉的「漂亮寶貝音樂會館」於18日晚上傳出有民眾暴力事件,轄區派出所員警…

動物零安樂死 北市:農委會表格無選項(2017-10-19)

 農委會發現台北市政府提供的動物安樂死數據有疑點。北市動保處19日說,農委會在今年2月要求把相關數據填入新式統計表,但因執行安寧緩和醫療沒有選項可填,才填入其他選項。  中央社19日台北電,農業委員會畜牧處動物保護科科長江文全質疑,宣稱已達零安樂死的北市府,提供統計數據有三大疑點,…

就像中樂透 邦交國顏損童來台手術重生(2017-10-19)

 吉里巴斯男童蘭里雙側唇顎裂,上顎有2大洞,幸好遇到派駐當地的台灣醫師熱心轉介來台,加上長庚仁醫巧手修補,蘭里重生後的小臉連家人都認不出。  中央社台北19日電,距離台灣9000公里之遙的邦交國吉里巴斯醫療人力不足,藥物有限,長久以來都仰賴國際醫療支持。馬偕紀念醫院自2006年進駐…

新北山藥上市 朱立倫:東北角旅遊嚐美食(2017-10-19)

 涼爽的秋天來臨,正是「新北健康三寶」的山藥上市季節,新北市長朱立倫19日邀請民眾到新北後花園雙溪與好山好水的貢寮、平溪,體驗採山藥及品嚐美食的樂趣。  中央社新北市19日報導,新北市政府整合綠竹筍、甘藷、山藥等農產品以「新北健康三寶」為品牌進行推廣;其中,山藥種植面積約46公頃,…

農委會:北市動物零安樂死 有三大不實疑點(2017-10-19)

 農委會發現,政策推動「零撲殺」,台北市宣布要推「零安樂」,但是105年及106年1到9月的安樂死數0,卻疑似改填到其他原因離開數達成,另外還有數據上的疑點,共有三大疑點。  中央社台北19日電,台北市議員陳孋輝10月上旬質詢,質疑今年9月以前,台北市動保處內湖收容所發生7隻送養幼…

醫師:含DRSP口服避孕藥 可減輕經期不適(2017-10-19)

 特殊學名藥廠美時自歐洲知名賀爾蒙藥廠引進口服避孕藥「愛己」在台上市,19日舉行衛教記者會,由藝人翁滋蔓擔任衛教大使,醫師指出,新一代避孕藥若選擇含DRSP成分還能減輕經期不適、水腫等問題。  中央社台北19日報導,高雄醫學大學附設中和紀念醫院副院長、婦產科教授鄭丞傑指出,保險套雖…

已知最強致癌物馬兜鈴酸 台灣已禁用15年(2017-10-19)

 長庚醫院最新研究指出,台灣有近8成肝癌恐與馬兜鈴酸有關。中醫師表示,含馬兜鈴酸植物過去由於被誤用,曾當作減肥藥使用,造成腎衰竭等疾病,台灣早在15年前就全面禁用。  中央社台北19日報導,長庚醫院和新加坡、美國研究團隊合作,3年來分析98名台灣肝癌患者的基因,發現有76人的肝癌基…

高市交通事故死傷多 警方將持續執法(2017-10-19)

 高雄市去年車禍死傷人數逾7萬人,高於新北市,高雄市議員郭建盟19日以「阿母的目屎」質提出詢,盼加強交通教育,減少事故和死傷,警方表示會持續執法。  中央社高雄19日電,郭建盟以市長陳菊「花媽」為背景,「阿母的目屎」為題,質詢交通事故造成嚴重死傷,訴求警方應提出有感的方式,降低交通…

台灣瘋狗浪 基隆宜蘭高屏機率最大(2017-10-19)

 颱風蘭恩雖不會朝台灣來,但中央氣象局提醒,21日颱風加東北風,台灣近海要小心瘋狗浪。根據氣象局統計,台灣發生瘋狗浪地點以基隆、宜蘭、高雄及屏東機率最大。  中央社台北19日電,根據氣象局氣象百科介紹,瘋狗浪只是民間俗稱,在波浪學理上,並無專門術語,比較通俗說法是,凡在海邊釣魚客、…

假車輛失竊真詐保 警方耗時1年破案(2017-10-19)

 刑事局耗時1年破獲一個汽車保險詐欺集團,林姓男子夥同多家車廠以收購二手車搭配人頭車主方式,投保汽車竊盜險後佯裝失竊,初步清查詐保約70件、金額逾新台幣3500萬元。  內政部警政署刑事警察局19日舉行「偵破假汽車失竊真詐領保險金案」破案記者會,偵查第二大隊大隊長林淵城表示,這起假…

內政部推包租代管 逾8成民眾支持(2017-10-19)

 內政部19日公布最新民調結果,81.5%民眾支持包租代管計畫,此外,9成的民眾認為目前所居住的房屋結構是安全的,若評估有安全問題,78.2%民眾願意申請重建。  內政部推動8年20萬戶社會住宅政策,其中8萬戶是包租代管民間空屋,鼓勵房東將空屋交給政府委託的租屋服務業者,業者再以低…

前台水董座徐享崑收賄 判刑8年定讞(2017-10-19)

 前台灣自來水公司董事長徐享崑收取廠商新台幣500萬元,助取得工程改善機會。最高法院19日駁回上訴,依收賄罪判刑8年、褫奪公權3年,全案定讞。  最高法院新聞稿指出,金棠科技股份有限公司承包台水公司的「拷潭及翁公園淨水場增設高級淨水處理設備工程」,雙方發生履約爭議,台水要求解約,…
第 1/15278 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第