第 1/9111 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

兩岸/吳子嘉:台獨公投若登場 危機一觸即發(2017-12-15)

 美國在台協會(AIT)主席莫健(James Moriarty)日前拜會蔡英文、立法院等,此間《美麗島電子報》董事長吳子嘉14日接受中評社訪問指出,莫健來台就是關心公投法,為了防止獨立公投而來,要確保這件事情不會發生。大陸對於公投法修法高度關注,如果列入獨立公投,兩岸會一觸及發。 …

改制/水利會掌水源資產組織 成藍綠必爭之地(2017-12-15)

 民主進步黨立法院黨團擬將農田水利會改制,引發中國國民黨不滿。因農田水利會掌有灌溉水源分配、龐大資產,選舉時更能掌握會長及職員,成為藍綠必爭之地。  民進黨立法院黨團有意將攸關農田水利會改制為公務機關的農田水利會組織通則部分條文修正草案,並在立法院15日院會中,經表決後逕付二讀,由…

國會/綠營出招 所得稅法修正案抽出逕付二讀(2017-12-15)

 民進黨立法院黨團15日在立法院會中提案,將所得稅法修正草案從財政委員會抽出,直接逕付二讀,最終經表決,順利通過民進黨團的提案,攸關稅改進度的此案可望在臨時會中處理。  立法院院會15日完成農田水利會組織通則修正草案,逕付二讀的表決後,民進黨團再度提案,將正在財政委員會審查的所得稅…

朝野衝突綠硬闖關 水利會官派草案逕付二讀(2017-12-15)

 立法院院會15日經表決,將行政院函請審議的「農田水利會組織通則修正草案」逕付二讀,由立法院長蘇嘉全召集協商,預計最快明年元月立法院召開臨時會處理。  農田水利會組織通則修正草案,主要是將農田水利會從現行的法人改制為公務機關,會長及各級專任職員準用公務人員行政中立法,應嚴守行政中…

改制/水利會改制付委 藍綠立委搶入議場小衝突(2017-12-15)

 為了讓農田水利會組織通則部分條文修正草案順利付委,民進黨立委14日晚間夜宿立法院,國民黨立委清晨陸續抵達,7時議場開門時,兩黨立委為了搶進議場、上主席台,發生兩波小衝突。  民進黨立法院黨團有意將攸關農田水利會改制為公務機關的農田水利會組織通則部分條文修正草案,擬於立法院15日院…

改制/評論:農田水利會改官派 要刨國民黨的根(2017-12-15)

 中評社台北12月15日電(記者 倪鴻祥)立法院今天召開院會,將針對蔡政府提出《農田水利會組織通則》部分條文修正草案交付委員會審查。依照修正條文內容,全台17個農田水利會將改制為公務機關,農田水利會長改官派,不再透過選舉產生,此危及國民黨地方基層輔選組織,國民黨團放話將阻擋交付委員會審查…

兩岸/洪秀柱:若強化「各表」淡化「一中」 就會表成「一中一台」 (2017-12-15)

 國民黨前主席、中華青雁和平教育基金會董事長14日在香港發表演講,談「兩岸交流30年的回顧與展望」,對於「九二共識」,洪秀柱認為,目前台灣政治人物對九二共識只談「一中各表」,強化了「各表」、淡化了「一中」;雖說要求同存異,但只凸顯「異」,而不談「同」,以台灣目前趨勢,這樣表下去會表成「兩…

兩岸/宋燕輝:蔡英文選邊站 兩岸緊繃難解(2017-12-15)

 第7屆台美日三邊安全對話目前在台北舉行,與會國會議員發言重點強調中國大陸之崛起,與所採行的強勢軍事、外交及經濟作為對亞太地區帶來安全與穩定的威脅。其中一位指出,未來10年的東海、台海,以及南海情勢將越趨緊張,如果只關注北韓問題,將誤導未來區域安全發展的評估。這位日本議員表示,中國戰略安…

兩岸/揭仲:穩定兩岸關係為優先選項 (2017-12-15)

 對於美國即將公布的新國家安全戰略,國家政策研究基金會高級助理研究員揭仲認為,麥克馬斯特口中的新戰略,其實就是在亞洲利用北韓,以及中國大陸周邊各國對中國大陸崛起的疑慮和主權爭議;台灣應該回到馬政府時期「親美和中」的路線,藉由穩定兩岸關係降低大陸將武力犯台做為優先選項的可能。  旺報…

兩岸/陸少將:兩岸未必自然和平統一 (2017-12-15)

 多名解放軍少將近日在北京參加討論兩岸統一的研討會,他們指出,兩岸和平發展未必自然走向和平統一,需提防在和平發展的「掩護」下從事和平分裂活動,也直言國民黨已經日益民進黨化,很難指望國民黨繼續堅定反獨促統。有少將表示,強的一方統一弱的一方是「鐵律」,反台獨作戰不會是骨肉相殘的焦土戰,而是場…

三中案/羅智強:馬怒告洩密 北檢刻意不辦?(2017-12-15)

 媒體報導北檢掌握馬英九賤賣黨產證據,做出「馬英九是藏鏡人」的誘導結論。馬英九怒告北檢。馬英九該不該怒?  前總統府副祕書長羅智強15日在中國時報發表專文指出,先從2013年檢察總長黃世銘遭控洩密並被判刑談起。  當年黃世銘因為發現國會議長關說,決定向馬英九「總統」報告,竟被…

三中案/周勇夫:司改夢碎:看到北檢這樣對馬英九,你會不會害怕?(2017-12-15)

 時事評論員周勇夫15日在中國時報筆震論壇專欄中指出,想想看,你、我一樣的普通老百姓,看到台北地檢署最近怎麼對前總統馬英九的,會不會感到害怕?對前總統都這樣幹,那麼,一般老百姓呢?  第一,被台北地檢署請去,案由為「人民告發侵占黨產案」,等到了偵訊庭之後,才發現檢察官猛問三中交易案…

促轉條例/強推促轉 學者批假正義行獨裁(2017-12-15)

民進黨以立法院多數優勢強行通過《促進轉型正義條例》,多位學者14日一致認為民進黨是假轉型正義之名,行不正義之實,行獨裁統治之實;欲以去中去蔣的手段,達到永久執政目的。他們提醒,一個沒有在野監督的台灣,民主正在大倒退。  旺報15日新聞報導,台灣競爭力論壇14日舉行「促轉條例立法通…

罷免案/挺昌罷昌把握最後一刻衝刺(2017-12-15)

 時代力量立委黃國昌罷免案16日舉行投票。黃國昌14日親自在瑞芳掃街,要鄉親投不同意票,安定力量則在汐止街頭宣傳罷昌。明天黃國昌將在汐止掃街,安定力量則舉辦晚會造勢。  中央社14日報導,時代力量在罷免案前夕,全力動員志工展開「巷戰」的掃街行程,黃國昌今天在瑞芳相挺大掃街,與在地選…

改制/水利會改制 陳吉仲:4000人連署支持(2017-12-15)

 農委會副主委陳吉仲改制說,農田水利會裡有超過4000人自願連署,支持讓農田水利會升格為公務機關,就農委會而言,農田水利會升格,「這是一個好事」。  中央社14日報導,攸關農田水利會改制升格的農田水利會組織通則部分條文修正草案,預計15日將在立法院院會闖關付委審查。行政院農業委員會…

兩岸/洪秀柱籲各方共同推動兩岸和平(2017-12-14)

 中國國民黨前主席洪秀柱14日在香港呼籲各方共同推動兩岸和平,並說台灣年輕人要在大陸「一展舞台」。  中央社14日報導,洪秀柱晚上應中國評論月刊的邀請,擔任第七屆港台影響力論壇的主講嘉賓,她在演講中作了以上表示。  在演講中,她講了近30年來歷任中華民國總統在位時兩岸關係的變…

改制/農田水利會改制幕後 蘇嘉全協力促成(2017-12-14)

 農田水利會改制,民主進步黨秘書長洪耀福14日說,這是府院黨共同討論結果,立法院長蘇嘉全是水利會員、曾任農委會主任委員,經半年溝通,希望改革一次到位。  中央社14日報導,行政院院會11月9日通過行政院農業委員會擬具的農田水利會組織通則部分條文修正草案,將農田水利會改制為公務機關,…

改制/立院15日處理水利會改制草案 恐有全武行(2017-12-14)

 民主進步黨團14日晚派20名男立委守夜,15日必要時守護議場主席台,讓農田水利會組織通則部分條文修正草案順利付委;國民黨團書記長林為洲說,不排除肢體衝突。  行政院院會11月9日通過行政院農業委員會擬具的農田水利會組織通則部分條文修正草案,將農田水利會改制為公務機關,將來不再選舉…

改制/立院法制局:水利會選舉常涉弊 須改革(2017-12-14)

 立法院法制局報告指出,農田水利會職員屬於廣義公務員,但無實質公權力,4年一次選舉農田水利會會務委員及會長,常有地方派系糾紛與買票賄選弊端,有必要改革。  中央社14日報導,行政院院會11月9日通過行政院農業委員會擬具的農田水利會組織通則部分條文修正草案,農委會表示,為因應氣候變遷…

改制/水利會改制 農委會:資產專款專用於農民(2017-12-14)

 行政院農業委員會副主任委員李退之14日表示,農田水利會資產,未來會成立特種基金專款專用,「沒有充公」、「沒有納為國有」。至於基金衍生孳息等,會提供農田事業灌溉使用。  中央社14日報導,行政院院會11月9日通過農委會擬具的農田水利會組織通則部分條文修正草案,農委會表示,為因應氣候…
第 1/9111 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第