BW專稿/THX針對超高畫質顯示器推出新的4K認證計畫

http://www.cdnews.com.tw 2013-02-05 17:54:05
美國商業資訊5日拉斯維加斯消息----(CES 2013(2013國際消費電子展)–Renaissance Hospitality 530號和539號套房)–THX Ltd.公布其THX® 4K認證計畫。該計畫包括新設定的測試和參數,旨在確保最新的4K高畫質電視能夠呈現全超高畫質(Ultra HD)內容,影像清晰度遠超越傳統的高畫質電視。THX 4K認證電視不僅達到了業界的4K性能標準,還可呈現能最準確重建原始高畫質主影像的內容。夏普新款LC-60HQ10是全球首款獲得THX 4K認證的顯示器,能夠以超乎想像的細緻和精確將標準的高畫質內容轉換成4K2K畫面,打造身臨其境的娛樂體驗。

THX 4K認證計畫是目前唯一的高解析度顯示器性能標準。要想獲得這項認證,顯示器需要通過多達600項嚴苛的測試與評估,以確保能依照最高標準精確呈現高畫質與超高畫質影像。THX通過評估色彩精度、清晰度、均勻性和細節來分析4K或超高畫質顯示器對眾多關鍵影像元素的詮釋情況,同時最小化對紋理和其他瑕疵的感知效果。THX認證顯示器將包含新設定—THX 4K電影模式,可提供最好的預校準視訊設定,以便即刻觀看超高畫質和重建高畫質影片。

THX Ltd.技術營運部門副總裁Peter Vasay表示:「如今的消費者希望得到更具臨場感、更震撼的家庭娛樂體驗,因此業界已將關注目光從高畫質電視投向可在家中打造全新娛樂體驗的高解析度顯示器。我們新的THX 4K認證流程確保了在THX認證型超高畫質顯示器上觀看的內容符合當今消費電視領域最嚴苛的視訊標準。我們所評估的每個顯示器都必須通過一連串的嚴格測試,從而確保以理想的色彩、音質和解析度精確再現原始的高畫質影像。」

夏普LC-60HQ10產品功能重點:
夏普新款LC-60HQ10是全球首款獲得THX 4K認證的顯示器。該60英寸的產品採用了綜合認知創造(ICC)影像技術,能夠重建4K2K影像,透過分析光在原始內容上的反射情況使影像比傳統的上轉換(up-conversion)圖片看起來更真實。該產品包含一個LCD面板,該面板專為展示ICC影像重建技術而設計。作為高階產品,夏普4K電視可滿足專業零售與客製安裝市場的高階、高品質需求。夏普是日本銷售60+英寸級別螢幕的第一大品牌。

THX亮相CES 2013:
THX將在CES 2013的Renaissance Hospitality套房解讀THX 4K認證流程,展示夏普新款顯示器以及展示其他經THX認證的產品。THX還將重點強調其與Sontia的合作關係,展示創新的聲音處理技術。透過該技術,較如今更為豐富的揚聲器產品可提升其聲學性能,並降低開發/生產成本。

關於THX:
從大螢幕到自己的螢幕,THX會點燃使用者對令人振奮不已的娛樂體驗的熱情。THX由George Lucas創辦,廣受全球用戶讚譽,是世界級劇院、優質音訊系統、3D高畫質電視和電影大片設計與認證的代名詞。採用THX技術的產品無論是在電影院、家中還是路上都能顛覆傳統,設定品質標準。

聯絡方式:
THX Ltd.
Jen Ralls, 415-492-3949
jralls@thx.com

萬博宣偉(Weber Shandwick)(代表THX Ltd.)
Marika Knapp, 415-262-5968
marika.knapp@webershandwick.com

訊息來源:Business Wire
(中央社訊息服務)
【中央網路報】