娛樂圈勁吹重聚風 F4、"白娘子"等再合體

http://www.cdnews.com.tw 2013-02-05 13:25:33
沈子涵/整理

 中新社5日報導,近兩年,娛樂圈似乎刮起了一陣“重聚風”,F4、“白娘子”主演、“四大天王”……,不管是昔日單飛的組合成員,還是經典劇集的主創們,他們都在電視臺的策劃下或是一些機緣巧合中再度登臺重聚,而在他們重拾感情的同時,觀眾也因偶像的再一次同台而感慨萬千。

 F4時隔4年重聚 言承旭朱孝天一抱泯恩仇

 1月31日淩晨,F4“合體”現身江蘇衛視春晚錄製現場。他們一連帶來《流星雨》《第一時間》兩首經典歌曲,讓久違的歌迷潸然淚下。現場,四人還擊掌宣佈將借本次重組契機,儘快籌備演唱會。

 雖然四年沒有同台演出,但在現場四人依然保留著12年前的默契,他們不僅錄製間隙不斷用悄悄話交流。還當眾互相爆料對方糗事。四人透露,雖未同台,但其實四人私下常常互傳短信問候,偶爾還會相約一起健身。

 之前,有傳言承旭和朱孝天不和,甚至有報導稱朱孝天暗指F4過去未能重新合體,就是因為言承旭的原因。不過,四人重聚後似乎已和好如初。言承旭幾次在臺上感動落淚,還當眾向朱孝天道歉,表示因為自己的孩子氣,以前鬧出了很多“不愉快”。最終,兩人以一個擁抱化解恩怨。

 《新白娘子傳奇》 20年後重聚

 近日,《新白娘子傳奇》中的“白蛇”趙雅芝、“許仙”葉童和“青蛇”陳美琪時隔20年首次聚首,登臺江蘇春晚共同演唱《千年等一回》。

 20年前,1993年版《新白娘子傳奇》播出可謂萬人空巷,但在之後劇中演員卻很少有機會聚在一起,這麼多年一直有電視臺和商業機構想撮合三人同台,但是都是無果而終。最終,三人與近日在江蘇春晚“再次碰頭”,共同演唱《千年等一回》。對於三人之間關係的傳聞,三人當天首次回應。“姐妹、官人這麼多年都是各忙各的,約好時間相聚卻總有一個人因為各種原因不能赴約。”趙雅芝說。

 小虎隊解散13年後央視重聚 今年或再“合體”

 2010年央視春晚上,解散了13年的小虎隊“合體”登臺,他們以3首經典曲目《青蘋果樂園》、《愛》、《蝴蝶飛呀》帶13億觀眾重溫美好時光。

 對於為敲定小虎隊此次演出,央視春晚方面特別以專案處理,統籌劉曉丹昨難掩興奮透露,從去年10月底與3方經紀人接洽,僅1個月時間就確定小虎隊將在春晚“複出”,“這完全是天時、地利、人和,小虎隊在虎年春晚聚首,3人意願都很高。”

 2012年,被傳將再次合體的小虎隊沒能在當年再次重聚。隨後,吳奇隆坦言做2013年工作計畫時留出一定的時間,“目前的確沒有明確的時間點或是操作辦法,我大概預留三個月的時間,不管做不做或什麼時候做,都可以。”

 衛視跨年晚會四大天王隔空“重聚”

 2012年恰好是張學友、劉德華、郭富城、黎明正式被稱為“四大天王”20周年,曾有衛視撮合重聚但因為各種原因沒有成型,不過四個人在跨

 年夜中分別現身江蘇衛視、湖南衛視、東方衛視、臺北等四處,也算是另外一種“重聚”。

 對於未來“四大天王”是否能夠同台重聚,劉德華坦言:“每個電視臺都希望有許多藝人能加盟,不過大家的時間、行程卻很難協調。”他還

 不忘自我調侃,“大家都很忙,就我比較閑。”

 87版“紅樓夢”25年後再聚首 獨缺“林妹妹”

 87版的電視劇《紅樓夢》一度創造了萬人空巷的收視奇觀,2012年9月25日,時隔25年後,該劇主演“賈寶玉”歐陽奮強、“薛寶釵”張莉、“迎春”金莉莉、“惜春”胡澤紅、“妙玉”姬玉、“寶玉的母親王夫人”周賢珍、“賈璉”高宏亮等在北京電視臺文藝頻道《影視風雲》獨家策劃的“87版《紅樓夢》劇組二十五年再聚首”系列節目中重聚。

 節目中,“寶釵”張莉回憶起自己的艱辛創業路,並透露目前仍單身。雖然陳曉旭已不在世上,但不少網友在看節目時仍表示非常想念“林妹妹”。

 “07快男”湖南台重聚 俞灝明墨鏡遮面現身彩排

 日前,有消息稱湖南春晚已邀2007屆“快男”13強重聚。

 在湖南台春晚彩排現場,07快男13強雖然並未全部到齊,姚政、張傑、阿穆隆都是由工作人員代替站位走台,但是俞灝明、魏晨、王櫟鑫、陸虎、郭彪幾位仍然表現敬業,每個人都演唱了各自的歌曲,然後全體登臺演唱07快男主題曲《我最響亮》。

 有意思的是,俞灝明自從跨年夜正式複出後,現身各個場所依然保持神秘。今天彩排現場俞灝明也是戴著墨鏡和口罩,臉部被保護得嚴嚴實實,見到現場有媒體拍照,身旁的助理就馬上制止,並一直跟隨俞灝明為其擋鏡頭。據稱,此次重聚雖然名為“07屆快男13強合體”,但是當年的快男第一陳楚生和第二名蘇醒將不會出現在本次合體演出中。

 北電78級初七重聚 張藝謀入學艱難往事曝光

 2012年1月29日,北京電影學院校園內卻迎來了一群特殊的“學生”——該校恢復招生後第一年招收的學生,也是中國大陸演藝圈最有實力的一個群體:1978年入學1982年畢業的鼎鼎大名的“第五代”導演和演員們,這些人幾乎組成了當下中國大陸影視界最牛的一群“腕兒”,張藝謀、陳凱歌、顧長衛、李少紅、吳子牛、田壯壯、甯瀛、江海洋、張鐵林、張豐毅、周裏京、沈丹萍……2012年是他們畢業30周年的日子,於是一群人又悄悄地選了這個特殊的日子在北京相聚。

 當日在寧波趕拍新片沒有到會的陳凱歌導演感慨萬千並忍不住發了一條微博,曝光了此次聚會,他說,“上班第一天,電影學院同學在北京聚會。我還在外地拍《搜索》,去不了,有點糾結。因為是78班,就寫了七十八個字,送給每一位同學:不用追憶已去的青春,不必感歎時光的易逝。只需追問:對於當年的單純與天真,誠摯和勇氣,真的後悔了嗎?我們還能不能繼續威猛前行?電影帶給我們的美好是否仍在心中!”

 83版《射雕》演員28年後重聚 追憶翁美玲

 2011年5月,83版射雕主創在浙江衛視節目再聚首。參加的83版演員有黃日華、苗僑偉、楊盼盼、秦沛、秦煌、陳安瑩、黃允材、戴志偉、謝賢等及幕後製作團隊,這是這部經典港劇28年來首次大陸聚首。

 難得的重聚對於83版《射雕英雄傳》的演員來說很感動,不過在與苗喬偉、黃日華、楊盼盼聊天中也感到有一絲絲的遺憾,就是當年紅透半邊天的黃蓉的扮演者翁美玲沒能出現在重聚中,知道的觀眾都明白因為個人原因翁美玲在拍完該經典劇集後不久就自殺了,對於這樣的遺憾黃日華和苗喬偉坦言道,“有時經典中有那麼一點點遺憾也會讓我們很懷念,雖然很想能和翁美玲一同28年後再次重聚,但是人不在這裏相信我們的心是在一起的,美好的回憶留在腦海裏也不錯。”

 不過在參加此次節目錄製過程中,苗僑偉也不忘搞笑,他不僅上傳了他與黃日華、謝賢共同玩撲克的照片,聲稱是研究國粹。更在之後上傳彩排照,並惡搞“靖哥哥”黃日華,配上搞笑圖說。

 德雲"四少"湖北春晚"合體"

 郭德綱登上央視後,雖然沒能馬上提攜弟子一同登臺,但他的弟子們也都是各大衛視哄搶的對象,已經離開德雲社的郭德綱的前弟子們曹雲金、劉雲天、何雲偉、李菁以及與早年和德雲社關係密切的高曉攀將共同助陣於2月8日上演的湖北春晚。

 脫離德雲社許久的“德雲四少”曹雲金、劉雲天、何雲偉和李菁與德雲社的恩怨情仇此前被不斷提及,不過曹雲金等人曾一再表示,私下和師父還是會常聯繫,關係很正常。至於“嘻哈包袱鋪”的創始人高曉攀,很少有人知道,他早年也加入過德雲社,後因觀念不合而離開。

 《梅花三弄》演員20年後重聚 馬景濤金銘相擁照曝光

 2012年11月13日下午,金銘秀出《梅花三弄》演員們重聚的照片,馬景濤、金銘、岳躍利、羅鋼共同舉杯,慶祝老友相見。

 1993年,瓊瑤的《梅花三弄》小說三部曲陪伴了一代人的成長,馬景濤、陳德容、岳翎、金銘等演員也都因此家喻戶曉,成為當時炙手可熱的紅星。

 金銘在《梅花烙》中飾演童年時期白吟霜,羅鋼則在《水雲間》中飾演汪子旋(陳紅飾演)的哥哥汪子默。拍攝《梅花烙》時只有13歲的金銘如今長成大姑娘,她更微博感謝幾位前輩陪自己成長的日子。

 新中國大陸“22電影明星”已有11人去世 於藍坐輪椅出現

 2012年是新中國大陸“22大電影明星”確立50周年的紀念日。2012年9月26日下午,一場名為“新中國大陸22大電影明星”誕生50周年紀念活動在紹興舉行,於藍等昔日的大明星與大家暢談藝術,當年紅遍大江南北的“22大明星”,如今已有11人作古。

 91歲的於藍坐輪椅現身,當年她主演的電影《龍鬚溝》《林家鋪子》非常紅,可她卻說:“其他入圍的大明星都演過好幾十部作品,我只演了不到十部作品,我91歲了,一直在學習。”

 1962年初,在周恩來總理倡議下,國家文化部發佈檔通告:北影廠的崔嵬、謝添、陳強、張平、于藍、於洋、謝芳;上影廠的趙丹、白楊、張瑞芳、上官雲珠、秦怡、王丹鳳、孫道臨、祝希娟;長影廠的李亞林、張圓、龐學勤、金迪;八一廠的田華、王心剛、王曉棠22個人定名為“新中國大陸優秀電影演員”,俗稱“22大電影明星”。

 辣妹組合倫敦奧運會閉幕式重聚 引發歌迷懷舊熱潮

 2012年,北京時間8月13日淩晨,倫敦奧運會落下帷幕。在閉幕式上,“辣妹組合”的亮相,引發許多網友懷舊熱潮,但白岩松的解說卻一語戳中觀眾笑點。“當然現在不能叫辣妹了,她們應該是‘不辣的阿姨們’,現在阿姨們都快40歲了,複合不容易。”而“辣阿姨們”乘著五輛車的出場方式,則被白岩松調侃道,“小貝會在車裏嗎?辣妹們年輕時候自己動,現在只能靠下面車動了。”

 “辣妹組合”由貝克漢姆的老婆維多利亞和玫蘭妮•切斯霍姆、潔芮•哈利薇爾、玫蘭妮•布朗、愛瑪•巴頓組成,她們是二十世紀90年代中期崛起的英國女子音樂組合,她們打破了女子演唱組衣著統一的陳規,帶動了“女孩力量”在世界範圍的流行。

 “辣妹組合”於1996年發行單曲《Wannabe》之後便一炮成名,但是僅兩年後,成員“生薑辣妹”便退出了樂隊,她通過她的律師稱:“退出是因為我們之間差別太大。”

 廣州樂壇"94新生代"重聚 明星夜總會賣唱往事曝光

 2012年5月11日,安徽衛視播出的《黃金年代》中將再現中國大陸歌壇的“黃金年代”,重聚黃格選、孫浩、陳明、林萍等“94新生代”和戴軍一起爆料當年周迅駐唱遭“綁架”、屠洪綱“頂包”齊秦、陳明婚紗裝趕夜場等在夜總會唱歌時的辛酸經歷。

 “94新生代”指的是在1994年前後,在以廣州深圳為首的南方城市崛起的一批大陸歌手,其中包括戴軍、黃格選、孫浩、林萍、高林生、陳明、劉婕等。

 “05超女前三甲”重聚 張靚穎、李宇春“撞衫”

 2012年12月22日,“2011年度北京流行音樂典禮”提名揭曉發佈會在北京舉行,總結全年音樂成績的各項大獎提名名單全部揭曉。作為華語歌壇最具權威度和公信力的流行歌曲排行榜,眾星紛紛到場助陣。除了汪峰、胡彥斌、譚維維等歌壇新老中堅力量亮相,李宇春、周筆暢、張靚穎三人頗為難得的同台重聚也備受矚目。現場,難得重聚的張靚穎、李宇春不巧“撞衫”。

 87版《西遊記》主創重聚 “沙增”澄清癱瘓傳聞

 2008年7月,1983年版《西遊記》中的師徒在某節目中再度聚首,遲重瑞、六小齡童、馬德華、閆懷禮仍然以師徒相稱,不但澄清了日前沙僧閆懷禮癱瘓的傳言,六小齡童還對新版《西遊記》發出期望“希望他們能夠超越我們。”

 沙僧扮演者閆懷禮近日被傳癱瘓,此後東方衛視又稱為誤傳。當日他雖然坐輪椅而來,但卻是步行進入演播室,不僅氣色紅潤、聲音洪亮,還站著與影迷合影。閆懷禮說起這件事十分激動,“我老伴氣得要從東方衛視的電視塔上跳下去,可是我還得勸她,我說你別激動,她身體也不好。”而對之後東方衛視發表的道歉聲明,閆懷禮則稱並沒有看到:“他們也沒給我打電話。按人之常情來說,也應該打電話說聲對不起,或是表示慰問。”
【中央網路報】