《中華日報》:KMT紀念蔣故總統吳矢言再創經國盛世

http://www.cdnews.com.tw 2018-01-14 08:19:38
 《中華日報》14日頭條新聞如下:

 本報台北報導,紀念故總統蔣經國逝世三十週年,國民黨十三日舉辦「飛越三十、永懷於心」紀念大會。黨主席吳敦義指出,經國先生在擔任行政院長與總統期間,目光如炬、心胸似海,也展現了雙肩勝鐵的擔當,使中華民國經濟發展曾經高居亞洲四小龍之首。

 吳敦義說,經國先生當年對於在野黨是發自內心的尊重,也樂於傾聽各地民眾的國是建言。他締造廉能有為、親切勤快的政府、繁榮均富的經濟、公義和諧的社會,亦開展了兩岸和平穩定發展的新頁。國民黨如今雖然在野,更要堅定本心,必須重新贏回中華民國的盛況。

 吳敦義強調,兩岸同為中華民族,在中華文化連結下,要維持兩岸和平穩定發展,一九九二年「一中各表」的「九二共識」,以及堅持反對台獨的決心,就是建構兩岸永續和平穩定發展最重要的基礎。

 對於藍營再打出「經國牌」,能否吸引年輕人?吳敦義說,他覺得任何一個人都有感情,「如果你的阿公已經過世很多年,你享用他留下的財富,卻根本不懷念阿公、阿祖的貢獻,這也不是人性善良的部分」。

 吳敦義比喻,每一間學校、團體,都有慶祝建校或創立週年活動;國民黨對於了不起的領袖逝世三十週年給予紀念,也是應為的事情。「有什麼好批評的?這很奇怪,難道都要無君、無父、無國、無家嗎?不可能的事情」。

 對於年底選戰,吳敦義宣示,國民黨必須贏回執政,並在總統大選推出最有能力、最忠貞、最有經驗及政績、最有勝選機會的同志,給予人民安居樂業的生活。

 對於民進黨執政後以拒馬將人民層層隔絕,吳敦義批評,拒馬現在已成為總統蔡英文「生活的一部分」,民眾到立法院或官邸抗議,不但有拒馬,還有蛇籠刀片,「成為大家耳熟能詳的配件」。

 吳敦義表示,執政的人應該找出問題所在,好好拚經濟、拚兩岸和平。若不把這些做為目標,反而天天清算別人,搞什麼詭計之類的,這就不是一個正常且正派經營的執政黨。
【中央網路報】