洩密案/藍主委張曼莉:綠太過份人民會揭竿而起

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-17 10:41:15
國民黨彰化縣黨部主委張曼莉。(中評社攝)
 馬英九被控涉洩密案,台北地方法院審理,一審判無罪,經柯建銘與檢方上訴後,高等法院日前改判4月徒刑。國民黨彰化縣黨部主委張曼莉16日接受中評社訪問表示,這個判決結果,凸顯台灣司法已死,司法原本是保障人民的最後一道防線,結果因為政治立場不同,竟然會讓法院作出完全相反的判決。此時判馬英九有罪,蔡政府為了年底選舉,政治力介入司法太過明顯。 

 張曼莉,淡江大學教育資料科學系畢,曾任國民黨中央政策委員會專員、中央政策委員會視導、彰化縣黨部視導、彰化縣黨部組長、彰化縣黨部書記長。張曼麗是洪秀柱接任黨主席後首位女性縣市黨部主委,也創下彰化縣黨部主委首度在地內升的紀錄。 

 張曼莉提到,有一位女檢察官林秀濤聽到馬英九背叛有罪,竟然回答開心的想要放鞭炮,這就是台灣的司法人員,到底在養成教育中出了什麼問題,沒有辦法心平氣和做合理判決,而是憑個人好惡,或是政治立場不同,未來人民權利受損,透過司法能有什麼保障? 

 張曼莉認為,以馬英九的為人處世,最後還是會上訴到底,透過司法來還給他一個公道,雖然人民已不對司法有信任,但是公道自在人心,一定還是會有中立良善的司法人員,我們要給他們鼓勵,絕對不能夠屈服於現在執政者的政治力脅迫。 

 張曼莉說,此時蔡政府判馬英九有罪,為了年底選舉政治力操作太過明顯。從台灣大學的管中閔事件,到馬英九被判有罪,種種都讓人民對執政的民進黨政府失望,為什麼不好好拼經濟,難道顏色不同就不能有公平對待嗎? 

 張曼莉強調,民進黨如果繼續這樣做,以台灣人的智慧跟良知,絕對會揭竿而起,最快就是年底用選票教訓民進黨,對於違法亂紀的政府,我們要用選票讓她下台。 

 對於傳聞馬英九可能再投入2020大選?張曼莉表示,以她對馬英九的認識,馬再戰2020的可能性不高,以馬守法的個性,既然馬已經連任過一次,他就不會再選第三次,為台灣留下一個典範。(閻光濤編) 
【中央網路報】