兩岸/張志軍探台生:代我向父母問好

http://www.cdnews.com.tw 2018-02-14 10:54:55
 大陸國台辦與海協會在春節將屆之際,12日公布向台商與青年拜年賀歲短片,片中即將轉換跑道的主任張志軍,前往在大陸求學的台灣學生宿舍,送上小禮物,要同學們「回去後一定代我向你們父母問個好!」

 中國時報14日新聞報導,張志軍在今年3月兩會後即將卸任,轉任全國人大代表,遺缺可望由正部級第一副主任劉結一接任。

 片中以在大陸的台灣交換生Ellen為視角,讓大家感受到以為是高高在上的國台辦主任,在他們眼中原來超級親民,不但吃飯時跟學生們排排坐餐敘,在得知有無法過年期間返家的學生,也親自送上小禮物加油打氣。張志軍希望,台胞在大陸能真正感受兩岸是一家人,兩岸一家親。

 報導中說,大陸國台辦指出,為了認真貫徹中共總書記習近平十九大提出的「逐步為台灣同胞在大陸學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等待遇」,將會同有關部門和地方,繼續推出力度更大、含金量更高的政策措施。

 報導指出,去年大陸推出20多項便利政策,國台辦主任張志軍、第一副主任劉結一、副主任龍明彪、主任助理周寧、與大陸海協會長陳德銘等人規畫5條路線,分別到北京、上海、福建、河南等12個省市區,走訪台資企業、學校、社區和台胞家庭,慰問台商台幹、台灣師生和台灣記者,調研落地實效。(吳靈芬編) 
【中央網路報】