11天千里長征 不老騎士達陣回到起點

http://www.cdnews.com.tw 2017-11-11 15:52:48
 26名總年紀超過2081 歲的不老騎士,1日從台中市政府出發展開1250公里的環島旅程,今天中午平安回到10年前首屆不老騎士的起始點台中州廳,接受親友的夾道歡迎。  

 中央社台中11日電,弘道老人福利基金會今年再度帶著阿公、阿嬤騎機車環島,這次共有26名不老騎士參加,平均年齡75歲,最年輕70歲、最高87歲,總年紀達2081歲,1日從台中市政府台灣大道市政大樓廣場出發,展開1250公里的環島旅程。  

 由於10年前第一代不老騎士的出發與達陣地點就在台中州廳,於是安排不老騎士回到台中州廳,接受英雄式的歡迎儀式,曾親手策劃第一屆不老騎士活動的台中市副市長林依瑩,中午也到場迎接不老騎士順利達陣,並送上圓夢獎牌。  

 弘道基金會表示,此行車隊一路向南繞過最南端的墾丁,不僅遇到下雨、山路,還遇到強烈落山風的考驗,排除萬難後,不老騎士北上花東縱谷,接著挑戰行程中地勢最險峻、長達118公里的蘇花公路;期間也曾到總統府獲得總統蔡英文的接見,當面為不老騎士加油打氣,讓不老騎士更有勇氣完成旅程。  

 「天天老天天快樂!」年紀最大的87歲阿公周邦表示,旅程中每天都很快樂,雖然在墾丁那段路程遇到落山風的考驗,但每一段旅程都有每一段不同的開心。  

 83歲的蔡榮堃是年紀第二大的長輩,向來開朗喜歡戶外活動的他,每年都會開車與太太出遊環島,沒想到太太今年5月過世,讓他鬱鬱寡歡,兒子幫他報名參加不老騎士活動,在旅程中,與其他不老騎士的交流中,讓他走出谷底,經過福隆沙灘時,他還在沙灘上畫了一幅畫,畫中有他與妻子,他說,心中一直很想念和妻子一起環島的美好回憶。  

 26名不老騎士中,年紀最輕的是70歲的美籍台灣女婿歐金,他表示,意外看到不老騎士的活動報名,原本要與一名美籍友人一起報名,但友人臨時有事無法參加,於是他一人上場,過程中與大家相處愉快,很開心參加這趟環島活動。(李漢揚編) 
【中央網路報】