兩岸/陳德銘展車技 憶騎行青春寄語台青

http://www.cdnews.com.tw 2017-09-14 10:04:36
海峽兩岸關係協會會長陳德銘昨日出席兩岸青年京滬騎行收官儀式。(中評社攝)
 海峽兩岸關係協會會長陳德銘昨日出席兩岸青年京滬騎行的收官儀式。陳德銘稱自己一直很喜歡騎自行車,他也非常讚賞用騎車的方式來行萬里路,讀萬卷書,會更加深切的了解大陸的文明和生活,對增進兩岸感情、促進兩岸一家親非常有幫助。同時他希望沒有來過大陸的台灣青年將來都能參與進來,把自己青春的倩影留在大陸。此外,陳德銘在現場還與騎行隊員熱絡互動,展示車技,回憶起自己騎行青春。 

 中評社北京9月14日報導,9月2日啟程,歷時12天,共騎行1400公里的長征騎行隊在13日清晨行進北京鳥巢體育場,隨後,海峽兩岸關係協會會長陳德銘來到騎行隊員隊伍前,向隊員們順利完成騎行目標表示問候和祝賀,不僅與他們交談騎行途中的趣事,還十分感興趣隊員們的坐騎,現場展示了一把。 

 陳德銘看到騎行隊員的朝氣與活力,他在現場也回憶起自己的青春騎行。我在上小學的時候非常想擁有一輛屬於自己的自行車,當時最好的自行車是鳳凰永久牌,後來我得到了一輛鳳凰26寸自行車,我天天下課放學不回家,把整個上海的馬路兜了一遍又一遍。 

 近年來上海發展迅速,城市發生了翻天覆地的變化,當年車子逛過的路已經沒有痕跡了陳德銘說,但是我一直很喜歡騎自行車。 

 陳德銘稱自己上高中時,兩個手不扶車把,一個腳放在前輪上,都可以一直撐著車子不倒,他是這個比賽的學校第一名。他回憶道,那個時候沒有你們現在那麼高級的車子,也沒有你們這麼遠程的騎行,我第一次騎到很遠的地方是去看上海漢橋的鐵路,回去以後被老師批評了一頓,就再也沒有遠行過,一直到我談戀愛,利用教自行車認識了我現在的太太。 

 陳德銘在致辭中表示,兩岸騎行團的壯行真正勇敢挑戰了自己的身體極限,也在大陸選擇選了一條非常好的路線。他稱這條路線從上海到北京,是每年有3000萬人次流動的高鐵路線,但是你們是用自己的體力征服了它。
【 第1頁 第2頁 】