國際/緬甸鎮壓洛興雅人 近38萬人逃往孟加拉

http://www.cdnews.com.tw 2017-09-13 20:42:02
 聯合國13日表示,自上個月爆發新一波衝突以來,已有大約37萬9000名洛興雅(Rohingya)穆斯林從緬甸動盪的若開邦(Rakhine)逃往孟加拉。

 法新社孟加拉科克斯巴扎爾13日報導,聯合國難民署發言人特利普拉(Joseph Tripura)告訴法新社,24小時內新增了9000人。

 孟加拉當局正在替新抵達的難民進行登記,並在鄰近孟緬邊界處興建一座巨大的新營區,以容納不斷湧入的難民。

 科克斯巴扎爾(Cox's Bazar)政府官員霍森(Ali Hossain)說:「我們已開始將數以千計難民遷至這座營區,我們正在此為他們打造容身之處。」

 洛興雅好戰分子8月25日在若開邦對緬甸部隊發動攻擊,促使當局對這個穆斯林少數族裔展開嚴酷軍事鎮壓,導致洛興雅人大舉逃亡。(沈子涵編)

【中央網路報】