選戰/與吳同台挺李朝卿 馬:縣長不要理抹黑

http://www.cdnews.com.tw 2009-11-08 09:41:49
馬英九(右二)、吳敦義(左一)昨天連袂到南投縣助選,為國民黨籍縣長候選人李朝卿(右一)、立委候選人馬文君(左二)加油打氣。(圖/中央社)
張達智/整理
 
 馬英九總統和行政院長吳敦義昨天連袂到南投縣,為國民黨籍候選人聯合造勢,兩人對「江欽良事件」絕口不提,私下互動自然,在中興新村合照時,還相互讓位,都笑得很開心。

 聯合報8日報導,馬英九在魚池鄉幫縣長候選人李朝卿站台時說:「激烈選戰,候選人有時採取一些抹黑策略,縣長不要理他,縣民都知道。」 

 吳敦義也說,他曾任二屆南投縣縣長,三屆立委,如果這次縣長及立委補選輸掉,他將無法對鄉親和國家交代。李朝卿從政多年,不曾汙衊、抹黑他人,值得大家支持。

 李朝卿說,他早就提出未來四年的執政藍圖,對手除了出一份讓大家認識他的文宣外,全都用在攻擊、抹黑他,提不出未來要為南投做什麼?

 南投縣是全台唯一「四合一」選舉的縣市(包括立委補選),在「江欽良事件」後,國民黨府院黨昨天大動員到南投縣,行政院副院長朱立倫及立委邱毅、張顯耀、林明溱、黃昭順等人都到場助勢。

 馬英九傍晚出席在埔里鎮的國民黨聯合造勢大會,國民黨籍縣長、立委、縣議員、鄉鎮市長候選人都出席,馬英九除一一授旗外,也拉起立委候選人馬文君的手,要大家投票給「馬小妹」。

 馬英九也肯定李朝卿在縣長任內的政績,爭設了四個交流道,也賣力行銷南投,讓國際觀光客近年來增加了五倍。

 吳敦義的太太蔡令怡被爆出和江欽良在兄弟姊妹後援會成立時同台後,昨天她一直在台下,沒有上台說話。 

 
【中央網路報】