A型流感/每周1.4萬人感染 擠爆醫院

http://www.cdnews.com.tw 2009-08-26 09:25:30
張達智/整理
 
 衛生署疾管局推估,台灣新流感感染人數每周逼近一萬四千人,從健保資料估算,感染新流感就醫至少已有三萬八千人。

 聯合報26日報導,疫情拉警報,路上戴口罩的人愈來愈多,但衛生署長楊志良不建議大家戴口罩。他說,疫情比台灣嚴重的國家,也沒有國家強制民眾外出、上班戴口罩,「戴口罩會造成不必要的恐慌,對日常生活與經濟活動不利,對社會衝擊大,得不償失。」

 昨天又新增一名新流感重症病例,是高屏地區四十四歲男性,累計重症個案四十四例。疫調顯示,這名男性有高血壓病史,並非水災受災戶。

 疾管局警告,進入高峰期就醫人數將暴增為往年的三到五倍。中央研究院院士陳建仁推估,屆時一個月可能有三百到五百萬人湧進醫院。

 避免醫院被新流感疫情擊潰,疾管局建議,有感冒症狀者進醫院時,最好戴上口罩,醫院也要落實員工發燒及類流感監測。若疫情持續擴大,將強制要求要戴口罩進入醫院,並限制訪客人數及活動時間,甚至關閉醫院的商店街、美食街。 
【中央網路報】