王建煊彈劾邱義仁? 監院擬16日審查

http://www.cdnews.com.tw 2009-01-11 15:31:45
張達智/整理

 媒體報導指稱,有關巴紐建交弊案,監察院長王建煊將對前國安會秘書長邱義仁等人提起彈劾,對此,王建煊11日表示,調查報告已經完成,但目前無法透露內容。

 中央社11日電,王建煊11日在教堂做禮拜,接受媒體訪問時,做上述表示。

 監察院調查巴布亞紐幾內亞共和國建交10億元活動經費支用案,根據不願具名的監察委員表示,監察院預計16日召開彈劾審查會。

 王建煊表示,目前這個案子還沒有正式提出來,但可能很快了,他沒有辦法透露任何內容,等再過幾天,案子通過以後,再對外說明,「現在我真的不方便說明任何的內容」。

 至於外界質疑王建煊擔任院長,是否適宜提出彈劾?他答覆說,「院長就是委員,當然適當啊」。

 有關巴紐案,王建煊去年8月1日上任時,曾將此案列為社會關注重大案件之一,他自己也協助調查,因此外界十分關切調查結果。

 中國時報報導指稱,王建煊、監察委員杜善良將提案彈劾邱義仁、前外交部長黃志芳等人,對此,杜善良接受電話訪問時十分低調,並表示審查會還沒有召開前,一切未定。

 不過,民主進步黨主席蔡英文出席2009民間國是會議第一次籌備委員會議前,接受媒體訪問時質疑,還沒看到監察院有一個完整的調查程序,為什麼就先有結論?監察院長在這方面,「有欠斟酌」。  
【中央網路報】