兩岸/浙江省藝創公司與台灣藝術公司簽訂合作協議書

http://www.cdnews.com.tw 2018-04-10 23:45:10
浙江省藝創投資開發股份有限公司董事長陳岩(右)與 台灣藝術股份有限公司董事長林富男(左)。
二輕集團許小龍館長引導林富男一行參觀嘉瀚堂
(右一起)楊曉群、呂錫軍、董峰、陳岩,(左一起)柯芷吟、丁肇茨、陳雅婷、 林富男。
 中央網路報4月10日杭州電 (作者 陳雅婷)台灣藝術股份有限公司(8479),應浙江省藝創投資發展股份有限公司邀請,於九日抵達杭州,雙方在今十日簽訂戰略合作協議,將深度進行兩岸文化藝術工藝交流,以及實務性的文旅、電子商務等各種項目合作。

 浙江省藝創投資發展股份有限公司由浙江省二輕集團、浙江山水控股集團、杭州天塑造型共同設立。註冊資金貳億元。聚焦文化產業投資,文化藝術活動組織、策劃,工藝美術品交易,會展服務等文化主營業務,力爭打造成為全省文化產業發展的重要投資運營平台和推動浙江文化國際交流的重要載體。​

 該公司董事長陳岩,是由原浙江省中國旅行社董事長轉任。他在兩岸人脈相當豐沛,對接任藝創公司工作很有興趣與熱忱。他說,近15年來從沒這麼認真投入工作過,這份工作極具挑戰性。

 台灣藝術公司(股票代碼8479),是在2016年經由台灣文化部核准通過,以純藝術營運的第一家文創類上興櫃的公司,資本額新台幣壹億二千萬元,該公司以5+1為營運項目,有原創藝術村、藝富網artrich.tw電子商務平台、台藝文創空間、台灣文創銀行、文旅及公益平台臺灣藝術研究院。董事長林富男,力主該公司營運務求,文化藝術普及化、有價化、貿易化。

 有趣的是,陳岩是(原浙江省旅遊協會理事長), 林富男是(南台灣觀光產業聯盟總召集人 ),兩人已有十餘年深厚的交情,都是同為兩岸旅遊業界的領袖,兩位長期為觀光發展奔走於兩岸,為兩岸觀光做出很大的貢獻。 而今陳岩卻轉任浙江省藝創公司董事長,經營文創產業恰好與林富男所經營的台灣藝術公司各項營運項目,概為雷同,經由雙方聯絡,便於今天簽下具有戰略性及實質性的協議書。

 今天下午雙方在浙江省二輕集團總部,進行業務說明彙報探討最具可能合作的項目,最終達成數項具體的品項,並進行簽約。參與簽約的人員有,浙江省藝創公司董事長陳岩、總經理董峰、副總經理呂錫軍、楊曉群,台灣藝術公司董事長林富男、副總經理柯芷吟、董事陳雅婷、行政總監丁肇茨等。​ 
【中央網路報】