台灣/中國科大財金系與財富協會合辦「財富管理研討會」

http://www.cdnews.com.tw 2017-12-01 16:36:56
財富管理研討會
卓主任與林理事長合影
 中國科技大學財務金融系與台灣財富管理規劃發展協會合辦「財富管理研討會」,特於2017年11月30日在該校格致樓909國際會議廳舉辦專題講座,邀請該協會林澍典理事長主講「善用Fintech,培養就業力」。

 林總經理說明在Fintech(金融科技)趨勢下,金融產業需要具備解決問題與行銷能力。針對學生詢問,從事金融業還有前途嗎?其答覆金融服務需求不會消失,產值只會更大,有錢(理財)、沒錢(理債)都要金融服務,無論經濟繁榮(投資)或蕭條(印鈔),金融服務也一直存在,況且個人、企業均需要做好避險與理財,才能永續發展。至於從事金融業是否有「錢途」,且有「意義」,其指出駕馭IT能力、善用科技是加值關鍵,能留得下來,生產力就會更高,錢途更好,而解決「財富問題」=解決「社會問題」。最後林理事長語重深長的提醒同學,人與電腦各擅勝場各有限制;把記憶與計算工作留給電腦,把創意思考與直覺判斷留給人類,可能是最好的協力合作方式。財金系卓文乾主任在總結時,也鼓勵同學透過相關的財富管理競賽,培養自己的實務專業能力,才能在未來的職場競爭立於不敗之地。

(金嘉珍報導) 
【中央網路報】