東海大學校友千人返校 校慶嘉年華熱鬧滾滾

http://www.cdnews.com.tw 2017-10-28 20:26:18
東海嘉年華貴賓手持氣球象徵校務蒸蒸日上。
書法大師陳世憲揮毫東海人字樣義賣捐贈母校。
校友返校與親子同樂校友準備的遊戲設施。
東海大學校友總會舉辦校慶嘉年華,台中市副市長張光蒞臨指導。(以上四圖為東海大學提供)
 東海大學即將在下週歡度62週年校慶,該校校友總會為團結凝聚校友力量,舉辦東海人校慶嘉年華,活動於今(10/28)日在第二教學區之管院廣場展開,來自全國東海校友分會支持,搭配學校各系所的校友返校日共有千人校友從全球返回母校支持,校慶週系列慶祝活動也陸續展開。

 東海大學消息指出,這場校慶嘉年華活動邀請東海爵士樂社演奏歌曲及校歌外,還邀請意象書法大師陳世憲校友表演意象書法,現場所揮毫的「東海人」巨幅字畫,並義賣所得捐贈。校友何茂成,其著名的公益何爺爺跳跳屋大型充氣兒童遊樂設施,亦特別從屏東運來數座提供給現場校友、教師子女與幼童玩,孩童跳著跳跳床、滑著充氣溜滑梯等設施,讓現場一早就瀰漫著童言童語、歡樂的氣息,中午校友總會更在管院中庭「辦桌」,與會貴賓包括台中市副市長張光瑤、都發局局長王俊傑、東海大學董事長曾紀鴻、校長王茂駿、校友總會總會長黃成鋒、東海大學各校友分會代表、系友代表等,現場活動熱鬧非凡。

 台中市副市長張光瑤表示,兒時經常與父親到東海大學遊玩,當時校內的花草樹木不像現在枝繁葉茂,路思義教堂也未完工;如今東海大學不僅是台中市的綠肺,路思義教堂更是重要的指標,期待2018台中世界花卉博覽會能一同共襄盛舉。

 東海大學董事長曾紀鴻說,非常開心看到如此多校友返校參與東海62週年校慶系列活動,更有主辦單位如此用心的安排相關活動與設施,相信全球校友們可以共創許多愉快的回憶。

 東海大學校長王茂駿表示,東海走過62年,首先要感謝校內師長,有使命感、有心智的將生命投資在學生上;感恩校友們在世界各地的不凡表現與成就,且對母校依然地關心;最後,感謝東海大學如此美麗的校園環境,創校初期黃土一片,經過早期的良善規畫與後續經營,如今校內綠意盎然,更評選為全台灣最美麗的大學。非常慶幸為東海一份子,在校園受到的照佑對一生有許多的幫助,也期許東海的未來憑著你和我,會變的更好。

 東海大學校友總會理事長黃成鋒表示,每年校慶前一週的周末,就是全球校友返校聚集的日子,總會暨全體理監事全體邀請全球校友返校相聚。此次餐會活動是第一次由校友總會主辦,主要想協助各系所,在校慶前夕的周末鼓勵全球校友返校參與。(陳惠玲報導)








【中央網路報】