台灣/中國科技大學室內設計系2016聯合畢業成果展

http://www.cdnews.com.tw 2016-05-04 16:50:04
 中國科技大學室內設計系歡慶創系14周年,今年首度集結該校「進修部」、「進院部」及「進專部」四個班、展出近六十組的學生「聯合畢業設計成果展」手稿作品,活動訂於5月7日上午10時於中國科技大學台北校區格致大樓一樓舉辦盛大開幕茶會。

 本次展出作品由中國科大學生分組自行討論擇定設計議題及空間,之後就其選定地點前往該地地政及建管單位申請相關圖說並至現場進行測繪等工作,進而做出完整的空間設計,創作過程歷時一年的討論、修正、檢討與發想,並訂105年5月4日(文藝節)起至5月8日止展現一整年的設計成果。

 進院專學生多為業界從業多年專業人士,為了畢業設計作品,選擇放棄日間正職高額收入的大案子,甚至為了製作模型,大夥們在校外合租一個工作室,日以繼夜的討論與製作模型,過程中團隊的腦力激盪與發想所學習到珍貴經驗,同學們表示畢業展的意義重大。

 該系趙同學表示,自己因為工作的關係認識50年代前水金九採礦後留下遺跡,體會到在這民情純樸、人情味濃厚的聚落,必能讓人從城市中冷漠淡然,緊張的工作壓力卸下重擔,達到休憩身心,使身心靈平靜的好所在。因此,發想由從事改造過的三個案例,進而加入四個基地,作為整體開發規劃整體行銷策略案,更進而為了實現設計理念,最後不惜買下當地的土地蓋了房。

 中國科大谷家恆校長表示,為讓學生作品謀和社會出路,本次更邀集全國北、中、南等縣市設計裝修商業同業等12家公會及國內知名材料廠商共同出席與會,希望藉由產學合作模式,培育更多設計專業人才,提供就業機會,開啟產學合作新的里程碑。
(蘇松濤報導)
【中央網路報】