台灣/逢甲大學行銷系辦湯席品嚐 提升學生美感品味

http://www.cdnews.com.tw 2014-11-13 17:29:46
逢甲大學行銷系湯席活動。圖/逢甲大學提供
陳惠玲/報導

 逢甲大學行銷系今(13)日在校內學思園舉辦湯席──「原•行」活動。
 
 逢甲大學行銷系舉辦湯席品嚐活動,並強調「原•行」概念從根本萃取出最原始的美味,從最原始的美味創造出最根本的精髓。
 
 逢甲大學系主任簡士超教授表示,每年立冬之後,期中考結束,就是行銷系大一新生,展演湯席,一期一會的時候,煮一碗大骨湯,原來是可以這麼的清甜,這麼素樸而簡單,卻是留香喉韻,並啟開味蕾的美感以辨真假。
 五感如果無法區別美醜的質地,那醜質的產品,就容易魚目混珠,很難想像義大利的消費者會穿假皮的鞋子吧!

 其實除了由上而下的治理機制來提昇食品的美質之外,由下而上的消費大眾美感更是提昇國家競爭力的重要一環,而美感的提昇可以從“回到原點”,不奢華、不假裝飾,由最貼近生活的“原點”開始。

 他認為提昇莘莘學子的美感品味作為行銷管理的原點,應該是行銷系重要的社會責任與教育角色。 

【中央網路報】