雲端公益媒合平台「善耕365」上線,140萬學生受惠

姜豐年、嚴長壽、李濤力挺,樂見雲端帶領台灣進入公益新紀元

http://www.cdnews.com.tw 2014-10-27 16:41:27
TVBS關懷台灣基金會董事長李濤先生表示學生做公益將成為未來趨勢。
公益平台文化基金會總裁嚴長壽先生一起推廣台灣公益風氣。
善耕365 基金會董事長姜豐年先生與來賓一起揭幕啓動儀式。
六位來賓分別代表企業、志工、基金會、學生、學校、媒體一起投入這場公益里程碑。
善耕365副總監Stanley為大家講解善耕365公益媒合平台的晚站使用。
蘇松濤/整理

 近年來台灣人民素養抬頭,做公益的觀念越來越普及,而做公益的方式也越來越走向世界潮流。《善耕365基金會》以O2O(Online To Offline)的模式打造新形態公益媒合平台,藉由校園影展和雜誌實際接觸國高中生,再透過雲端的方式推薦學生大量參與社會服務。讓需要幫助的社福團體,透過善耕365就能輕鬆找到志工,也讓志工能透過網路快速搜尋,找到更多不曾接觸過的有趣公益活動。網站於10月27日正式對外上線。

 在《善耕365》公益媒合平台董事長姜豐年表示「每一個人都有一顆善心想做善事,我現在還有力也還有心,希望能夠過網路串連,讓資源能更有效的傳到需要的人手中。」,並且在董事長姜豐年的帶領下,與善耕365總監許明翰與公益平台文化基金會董事長嚴長壽、TVBS關懷台灣文教基金會董事長李濤、臺北教師會理事長楊益風、質平合唱團團長張浩坤將代表企業、社福團體、媒體、學校、學生、志工的硬幣投入啟動儀式的箱子,象徵各方資源投入雲端與公益結合的新起點。

 善耕365總監許明翰表示「開始接觸公益以後,發現我們其實可以從很簡單的小事開始幫助他人」,與會來賓李濤分享時也不時誇獎「現在已經很少看到有人願意為了公益投入這麼多」也希望未來能讓原本只是手心向上的學生們,學會懂得手心向下,開始體驗懂得付出的重要。

 除了創新的活動宣傳模式外,也與深受學生喜愛的Koobii高校誌合作發行校園刊物「善耕誌」,每月發行三萬本的公益校刊,遍佈臺北、桃園、臺中、高雄、臺南校園達130所,並且成功在學生間創造話題。此外,透過校園電影放映活動,成功影響超過200所校園、超過七萬名學生,每天都會有學生透過社群平台與我們分享看完電影後的感動。

 善耕365希望藉由這些與學生族群的互動,喚起年輕學生的力量加入公益的行列,在將來為公益注入更多年輕人的力量!未來不論是社福團體找志工或志工找公益活動,再也不需要花時間搜尋,只要打開善耕365官網,就能輕鬆參與公益活動!

[關於善耕365公益媒合平台]
「善耕365」是一個非營利組織,希望藉由網路的力量,將「需要被幫助的團體」和「希望做志工的個人」串連起來,讓有需要的能被看見,讓有能力的得以發揮。

如果一個人每一天都做一件好事,一年至少有365件好事在我們身邊發生。要從最小的地方,找到最大的價值,別以為你改變不了世界,開始,就有翻轉的可能!

公益媒合平台《善耕365》官方網站http://www.harvest365.org/
善耕365粉絲團連結:https://www.facebook.com/harvest365


 
【中央網路報】