台灣/「發現泰山.藝文聯展」明志科大明志藝廊展出 

http://www.cdnews.com.tw 2014-10-07 10:22:52
蘇松濤/整理

 由泰山藝文協會、新北市文化局、新北市泰山區公所、宋明宗議員服務處、泰山扶輪社、泰山藝文協會、明志科技大學的共同籌辦之「發現泰山.藝文聯展」於10月3日~9在明志科技大學明志藝廊展出。

 泰山藝文協會是一個在地的藝文團體,由泰山區一群喜好藝術創作的人士所組成的,泰山區內有北台首學(明志書院)、辭修公園(故陳誠公園)、香火鼎盛的泰山巖,此次展出作作品皆和泰山當地的人,事,地,物為主,藝文協會的會員用各自擅長的媒材表現對泰山的在地情感,尤其是書法的作品,集結泰山早期詩詞為本,最早朔及(清)同治年間林占梅先生,光緒年間蔡成金先生,大正年間林知義先生等古詩詞,協會用心將這些泰山文化資產留下深刻的足跡。展出的作品主要有一幅180x400公分的泰山全景圖,300公分高的楹聯和木雕,各類作品共寄140餘幅,很值得各界喜愛文藝人士蒞臨參觀。
【中央網路報】