年輕學子挑戰夢想圓太空夢 兩名保送高中生暑假即將成行

善耕365、趨勢科技、美國太空科學教育協會台北辦事處 鼓勵學生以夢想引領未來 以展望全宇宙擴大視野

http://www.cdnews.com.tw 2014-05-26 15:40:41
懷抱夢想的優秀學子
面試實況
太空艙零食-冰淇淋餅乾
蘇松濤/報導

 「善耕365」公益組織今年暑假將送兩名弱勢家庭高中職生至美國休士頓國家航空暨太空總署參加HASSE NASA高階太空學校課程,最後階段的面試已經圓滿結束!5/30將在善耕365官網公佈這兩位脫穎而出的同學,期盼他們能在太空總署的課程中,有另類的學習及夢想體驗。

 面試完畢後,兩位主考官露出為難的表情詢問「真的只能選兩名學生嗎?這次面試的學生態度棒,英文表達能力也不錯!」
雖然面試下午一點才開始,但在早上十點半、十一點就陸續有兩組同學前來報到,連這次參與英文面試的主考官John Dankowski(美國HASSE資深顧問)也提前在11:30出現在面試會場,期待能與新一代的年輕學子們有更多交流的機會。

 面試新體驗,太空冰淇淋餅乾首先報到

 面試進行的同時,現場首先提供太空人執行任務時的太空艙零食-冰淇淋餅乾,讓辛苦從台灣各地來的學生及陪同參與的家長、老師有第一步的太空體驗,學生們雖然緊張,但也被吃起來像牛奶糖的太空冰淇淋餅乾吸引,有了另類的面試體驗。

 永遠都能在談到夢想時,嶄露笑容

 儘管面試緊張,但當被問到將來夢想時,學生們便露出開心的表情與彼此分享。其中,有位很活潑的同學分享到:「其實我曾經得過憂鬱症,所以我的夢想之一,就是希望幫助更多同樣是憂鬱症的朋友,走出憂鬱、活出更棒的人生!」
參與面試的同學除了關心生活週遭也關心國際大事,交友範圍不只限於本國高中的朋友,也有長期聯絡的外國筆友,所以其中一個學生分享「我的夢想是希望未來能在旅遊世界的同時,去各個國家拜訪我的這些筆友。」

 開始,就有翻轉的可能

 HASSE NASA 高階太空學校每年寒暑假都於美國休士頓太空中心舉辦為期兩周的課程,以學生最好奇、最想接觸的神秘外太空領域為主要授課內容,除了理論及參觀太空艙內部、了解火箭、宇宙的科學外,NASA美國國家航空暨太空總署也會提供學生與太空人近距離接觸及對話機會。

 善耕365未來將繼續推出"拉近城鄉教育"、"協助學生看見夢想"、"翻轉自己"等相關計畫,目前基金會已與超過一千名學生志工合作,希望更多青年志工們能共同加入我們的平台,為拉近台灣城鄉資源不均的狀況努力。
【中央網路報】