2014台北新藝術博覽會 成績傲人

展期第二日台灣當代藝術區成交率100%

http://www.cdnews.com.tw 2014-04-19 19:06:03
台灣藝術家MANIHOO張心禹、Singway王馨薇、Ling Ling鄭如玲作品銷售一空
2014台北新藝術博覽會展期第二日台灣當代藝術區成交率100%.
陳淑娟/報導

 2014年台北新藝術博覽會(Art Revolution Taipei 2014)成績傲人!

 第四屆台北新藝術博覽會公眾展期第二天,台灣當代藝術區成交率100%,其中MANIHOO張心禹、Singway王馨薇、Ling Ling鄭如玲及商少真等四人畫作,已經完售。

 在整場藝博會部分,藝術家陸續從VIP之夜開始,就傳出完售的好消息,包括塚本智也、Thibault Jandot、蔡天從、汪德龍的作品,在16日的VIP之夜便告售罄。17日公眾展期首日買氣續熱,劉寶軍、常鐵中也在當天展覽時間結束前,宣告售罄。18日,包括Ricardo Celma、梁偉平、Richard Young、陳奇、Alex Alemany、MANIHOO張心禹、Singway王馨薇、Ling Ling鄭如玲、商少真等藝術家作品,也在展期的第二天迅速完售,至於其他藝術家更陸續傳出銷售佳績。

 本屆藝博會的人潮及買氣較之前幾屆更為熱烈,由於去年第三屆台北新藝術博覽會展期尚未結束,便有多位藝術家作品全數售出,因此本屆在V IP之夜,便有重量級藏家及名人現身,掀起首波收藏熱潮,聯電榮譽董事長宣明智夫婦更連續三天現身展場。從VIP之夜至18號為止,多位藝術家陸續傳出完售的佳績,其中汪德龍作品出現藏家連倉庫的畫作全數收藏的統包狀況,形成三面展牆無畫可掛的現象,最後由主辦單位緊急調度其他藝術家畫作才解決,另外,梁偉平、陳奇的畫作,也被收藏的藏家陸續取走,也出現了空白展牆的特殊現象。

 另一個此次藝博會受關注的焦點與話題之一的,就是與亞洲第一位藝術家李善單教授與全球頂級豪華轎跑車廠商DiMora(迪摩拉汽車公司,有美國的「勞斯萊斯」之稱)跨界合作的「新古典藝術超跑」--「DiMora Vicci 6.2 帝王Ⅰ」。這輛限量25台,價值不斐、全手工打造的「新古典藝術超跑」,第一台已有美國藏家收藏。經過兩天展覽,在車界及藝壇的發酵及醞釀,已經有不少超跑界的愛車人士現身展場,不僅仔細與在現場的DiMora總裁阿爾弗雷德‧迪摩拉(Alfred J. DiMora)詢問與交流,部分有興趣藏家更流連數小時之久,並預約隔日再來。

展覽資訊
Art Revolution Taipei 2014
第四屆台北新藝術博覽會
公眾展覽:2014.4.17~4.20  12:00~20:00
展出地點:台北世貿三館  台北市信義區松壽路6號
主辦單位:社團法人 台灣國際當代藝術家協會
官方網站:www.arts.org.tw

【中央網路報】