台灣/超跑結合畫作 台北新藝博亮相

http://www.cdnews.com.tw 2014-04-16 23:18:39
2014第四屆台北新藝術博覽會16日晚在台北世貿三館舉行VIP之夜,頂級超跑車DiMora與藝術家李善單(左)畫作結合,推出25台限量款,現場展示其中1台。今年共有48國、280名藝術家參展,中央通訊社媒體協辦。
李漢揚/整理

 頂級超跑車DiMora與藝術家李善單畫作結合,推出25台限量款,車款16日晚在台北新藝術博覽會亮相,立即有美國買家下訂一台。

 中央社16日報導,2014第四屆台北新藝術博覽會今晚在台北世貿三館舉行VIP之夜,今年共有48國、280名藝術家參展,中央通訊社媒體協辦。

 今年以「印象‧當代」為主軸,在藝術總監李善單策畫下,規畫10大展區,包括經典綜合區、台灣當代藝術、中國當代藝術、國際當代藝術、紐約當代藝術基金、文創藝術等。

 走進台北新藝術博覽會場,先是被DiMora迪摩拉超級跑車給吸引,跑車上的繪畫則是出自李善單的「大將門」系列創作,這也是李善單與迪摩拉今年最新的手工打造車款Vicci 6.2,這款車款今晚也是首度在全球亮相。

 迪摩拉總裁艾佛列德迪摩拉(Alfred J. Dimora)表示,這次迪摩拉和李善單共推出25台限量車,今天就已經賣出1台,要價100萬美元,從第4台起,售價會逐漸提高。

 這次在展區當中也能看到李善單的最新創作,包括有他用從北京撿回的祥獅門環創作的大將門2014系列創作,以及用印度的恆河沙作為畫布媒材的「恆河沙」系列,用特殊的方式把恆河沙製作成畫布,再用畫筆反覆地畫在砂布上。

 香華天也結合藝術家創作,將旗下寶勝畫廊所代理的藝術家作品,延伸為文創商品,包括椅子、皮夾、手拿包、手錶、茶壺、珍珠魚皮包等,讓藝術充斥在日常生活當中。

 荷蘭藝術家Peter H. Harskamp作品也呈現在「紐約當代區」,今晚VIP之夜才開幕沒多久,他的雕塑作品就已被藏家收購近五成,他的作品散發著優美、平衡與柔情,他以雕塑語言讓畫作更加立體生動,更被譽為21世紀的畢卡索。

 2014台北新藝術博覽會17日至20日在世貿三館舉行。
  
【中央網路報】