台灣/德明科大特殊教育講座--亞斯伯格孩子教會我的事

http://www.cdnews.com.tw 2014-04-08 16:06:52
德明科大學生參與特殊教育講座
金嘉珍/報導

 德明財經科技大學學生輔導中心資源教室於3/25~3/27舉辦「礙Love You~體驗愛的溫度」--第九屆校園身心障礙體驗系列活動,並連續兩天舉辦與身心障礙議題相關的講座。目前該校有130位身心障礙學生,為讓全校師生更瞭解泛自閉症者的特質,包括如何與其相處、互動與協助,資源教室於3/25舉辦「亞斯伯格孩子教會我的事」講座,特邀請到亞斯伯格孩子的家長花媽「卓慧珠」,蒞臨分享教養亞斯小孩辛苦又有趣的歷程。
  
 花媽常在FB專頁、廣播節目、多個社群部落格等,宣導自閉症的知識並舉辦多場次宣導講座,當天也帶來相當豐富的簡報資訊及影片分享,讓該校師生可以更清楚瞭解何謂自閉症。花媽的無限活力同時也感染給當天參加的同學,大家紛紛回饋表示,參加這場講座除了更了解自閉症的不同種類、特有的社交互動及困難等特質,更覺得這是一場很風趣、很熱情、可以使人成長的精彩演講,參加同學給予講座相當高的評價。

聯絡人:學務處學生輔導中心楊慧真主任,聯絡電話:(02)2658-5801ext:2230
 
【中央網路報】