亞洲頂尖國際級藝術賽事 70國家熱烈報名

「2014國際藝術家評選賽」 入圍名單公布

http://www.cdnews.com.tw 2014-01-27 17:47:55
蘇松濤/報導

 由社團法人台灣國際當代藝術家協會主辦,台北新藝術博覽會協辦的「2014國際藝術家評選賽」,公布入圍名單,今年參賽角逐者眾多,共有70國,3,017件作品,競爭激烈更勝往昔,經評審嚴格評選後,共計有60件優秀的作品脫穎而出。這些入圍作品將於2014年4月17日至20日在「2014第四屆台北新藝術博覽會」中展出,並於4月20日公布優秀藝術家得主,獲獎藝術家將可獲得「2015第五屆台北新藝術博覽會」9平方公尺的展位空間舉行個展。

 「國際藝術家評選賽」目的在於鼓勵藝術家盡情發揮創意與繪畫功力,並讓藝術家有更多的展出舞台,自2011年起由台灣當代藝術家協會承接主辦,擴大賽事內容,結合目前台灣最大的藝術交流平台-台北新藝術博覽會(Art Revolution Taipei),協助個人藝術家開拓更多展出、銷售及代理之機會,現已成為世界極富盛名的國際級藝術大賽,更是各國新銳藝術家極欲參與的高水準藝術賽事。相較於去年,有來自全世界各地50個國家的參賽者報名,今年賽事規模超越歷屆,不僅參賽者國家數增加至70國,參賽作品更高達3,017件。決選入圍的60件作品將於「2014第四屆台北新藝術博覽會」中公開展出,4月20日由評選團選出的優秀藝術家得主將可獲得「2015第五屆台北新藝術博覽會」9平方公尺的展出空間舉行個展。

 2011年首屆舉辦即造成國際藝術圈極大的轟動的「Art Revolution Taipei 台北新術博覽會」,歷經三屆的成功舉辦,已在藏家間徹底建立起「絕對品牌」,更成為亞洲指標性的藝博會之一。今年邁入第四屆的台北新藝術博覽會,將於4月17日至20日在台北世貿三館盛大展出,本屆以「印象‧ 當代」為主題,共規劃有十大展區,分別為:經典綜合區、台灣當代藝術、中國當代藝術、國際當代藝術、紐約當代藝術基金、當代水墨「運水流彩」、2014國際藝術家評選賽特展、藝企相投‧藝企風發、文創藝術區及藝出慈悲等十大展區。


【中央網路報】