台北行天宮附設玄空圖書館中山分館(親子圖書館)

「學齡前親子學習活動」開始受理登記親子樂學好去處

http://www.cdnews.com.tw 2013-09-13 14:57:56
行天宮中山親子圖書館-親子輕食料理園地
行天宮中山親子圖書館-感覺統合遊戲教室 促進身心發展
蘇松濤/報導

 一座專屬於學齡前幼兒的親子圖書館─行天宮附設玄空圖書館中山分館於九月十四日起正式開放參觀及學習活動受理登記,提供8個月至4.5歲幼兒學齡前親子學習活動空間與課程,以親子共讀、音樂律動、想像創作、感覺統合活動及親子輕食料理等學習活動,豐富親子學習活動資源,促進孩子德智體群美五育均衡學習與身心健全發展。

 以學齡前親子學習活動及親職教育為主要服務項目的中山分館(親子圖書館),位於中山北路1段144號,共規劃有7個樓層的親子學習活動空間,供親子共學同樂。1樓是挑高明亮的接待大廳,2樓是音樂律動及藝術創意教室,可加強小朋友的手眼協調及體能;3樓至4樓是感覺統合遊戲教室,是可以讓孩子安全放心盡情玩耍的遊戲空間;來到5樓的是親子輕食料理園地,是目前最夯的親子廚房,提供寓教於樂的親子料理課程;6樓是親子共讀園地,可促進小朋友的閱讀與思考;8樓及9樓則是親職教室,為辦理教養子女成長系列活動課程,供家長及一般社會人士等使用的空間。

 館長葉文堂表示,中山分館(親子圖書館),為嘉惠社會大眾,所有設施空間及活動課程均為免費,目前已規劃開設各種學齡前親子學習活動及親職教育課程,以服務滿8個月至未滿4.5足歲幼兒及其家長、親屬或保母等,開館時間為週一到週六9:00〜18:00。另為提供更好的服務與學習品質,每班課程皆採期別規劃,每期共16週(四個月),每班最多僅招收15組親子參與。

 中山分館(親子圖書館)自9月14日起至9月21日開放參觀與學習活動登記。參觀方式,於1樓登記後即可入館參觀。相關訊息可上行天宮五大志業網-活動訊息(http://www.ht.org.tw)查詢或電洽:(02)2567-1688。


    文檔附件:
    親子學習活動登記
【中央網路報】