台灣/「南華大學校友總會成立大會」王美只榮任第一屆理事長

http://www.cdnews.com.tw 2012-04-21 18:14:42
中華民國南華大學校友總會成立大會--第一屆理事長王美只女士致詞
中華民國南華大學校友總會成立大會--陳淼勝校長致詞
中華民國南華大學校友總會成立大會--第一屆理監事合影(第一排圖中為理事長王美只)
蘇松濤/報導

 南華大學為與畢業校友聯繫感情、凝聚力量,藉以促進校務蓬勃發展、發揚「慧道中流」校訓之宗旨,4月21日正式成立「中華民國南華大學校友總會」。不少具社經地位的優秀校友一同回母校,共襄盛舉。榮任校友總會第一屆理事長的王美只,更義不容辭慷慨捐贈100萬元,也為南華大學寫下歷史性的一刻。

 南華大學自民國85年創校至今已有16年,校友人數急遽增加,雖然各系所大部分已有系(所)友會組織,但為使校友會之組織架構更加完臻,並能具有合法的社團法人地位,以在政府公平監督之下,能公開、合理、及有效運作。藉以達到凝聚校友情誼、增進彼此的互動交流,促進母校蓬勃發展之目標。該校在陳淼勝校長鼎力支持下,由學務處職涯發展中心全力協助籌組全國性的校友總會組織。歷經艱辛的籌備階段,終於在4月21日進行「中華民國南華大學校友總會成立大會」。

 南華大學校長陳淼勝表示,很高興來自各地的校友們能夠一起回娘家,共同見證校友總會成立的歷史時刻。同時,也特別與校友們分享該校近年來的進步與成長。尤其是南華路及周邊道路的交通建設,已使得該校周邊交通相當便捷。另外由電子商務管理學系精心規劃設置的「電子商務城」,未來不僅提供學生使用學習創業,也將讓校友可運用平台進行廣告宣傳或商品拍賣的經營。

 南華大學人事室主任黃素霞,亦身兼校友總會籌備會的主任委員,她指出,校友總會在剛開始成立之時,許多事情都在摸索,非常感謝每位籌備委員的辛勤付出。希望未來在理事長的帶領之下,能讓校友總會的發展更加順利、茁壯。

 「中華民國南華大學校友總會」成立大會相當圓滿順利,同時遴選出理事15位、監事5位,並從15位理事中選出5位常務理事,包含1位理事長及2位副理事長,而從監事中選出1位常務監事。第一屆理事長由畢業於南華非營利事業管理研究所、現任於財團法人廣美社會福利基金會董事長,及桃園縣私立啟英高中董事長的王美只女士榮任;副理事長一位是畢業於宗教研究所的釋妙凡,目前任職國際佛光會中華總會副秘書長及國際佛光化中華佛光青年總團執行長;另一位副理事長則是任職於南華大學教務處招生中心主任魏人偉,也是畢業於非營利事業管理研究所。而擔任常務監事的黃素霞現任職南華大學人事室主任,畢業於該校宗教所。

 南華大學校友總會第一屆理事長王美只表示,非常感謝校友們的愛戴,也很榮幸有機會為學校及校友服務,在兩年的任期期間內,將用心經營校友總會,讓會務、業務及財務等各方面都能順利有效率的運作,使校友總會的發展更加順利、茁壯。此外,王美只理事長更義不容辭慷慨捐出100萬元,希望藉此拋磚引玉鼓勵校友們有錢出錢有力出力,讓南華大學及校友會更加蓬勃發展。

【中央網路報】