台灣/驚豔全漫博!青文《嬌蠻貓娘》「萌」力大橫行!

漫博第一次!橫跨小說、漫畫界三位老師攜手同台!

http://www.cdnews.com.tw 2010-08-02 17:49:28
三位老師回答媒體與讀者問題
三位老師在青文大掛軸前合影
三位老師對大家打招呼
三位老師與簽名畫像合照
三位老師簽名實況
將現場擠得水洩不通的瘋狂漫迷們
陳恆光/綜合報導

 打破歷屆來訪人次的第十一屆漫博會進入尾聲,在最高潮的8月1日星期天,青文出版社於下午2點30分舉行了【松智洋老師 x Peco老師 x 矢吹健太朗老師首次海外簽名會】,這是漫博十一屆以來的創舉,一次請來小說原作、小說插畫、漫畫家三人同時登台!熱情的讀者們將現場擠得水洩不通,場外更是排滿無法進場的讀者,就是要一睹自己仰慕的老師風采!

 為了搶第一個入場跟老師簽名,就讀輔仁大學數學系、綽號「世貿荔枝哥」21歲特地從星期六下午六點就排隊過夜等待,還專程準備了一盒荔枝凍準備送給老師。還有喜歡老師的女性讀者COSPLAY成其中的女主角霧谷希─小希,讓驚喜的老師們笑得合不攏嘴。這幾天媒體不斷討論的爽哥也來到現場,好幾天沒有闔眼還是充滿精神地對著台上的老師用日文大喊出「我好喜歡老師,會一直一直永遠支持下去!」讓老師受寵若驚。

 松老師更是露了一手苦練許久的中文引來滿堂喝采,矢吹老師也很高興能將自己第一次的海外旅行獻給台灣。而漫畫跟小說的特製壓克力板除了會有Peco老師跟矢吹老師的簽名會,為了回應支持《貓娘》的讀者們,松老師決定在兩張簽名板上都簽上自己的名字,讓簽名版更顯珍貴!中場休息過後,三位老師說出對台灣的印象,松老師最喜歡台灣好吃的鼎泰豐,Peco老師最開心的就是買得到台灣的烏龍茶跟東方美人茶,矢吹老師則是覺得台灣很像自己的故鄉岡山,是個很有人情味,很棒的地方

 《嬌蠻貓娘大橫行!》描述的是對感情極端遲鈍的男主角,被數位擁有不同貓性格的「萌」系嬌蠻女主角群包圍展開的溫馨愛情喜劇,透過松智洋老師精湛的文筆、Peco老師的可愛畫風,創造出一波波既溫馨感人又笑料百出的好故事;改編的漫畫經由矢吹健太朗老師大膽豔麗的筆觸重新詮釋,女孩子們的魅力更是表露無遺。在日本,《嬌蠻貓娘》輕小說銷售量早已突破百萬冊,而漫畫當然不遑多讓,短短一個月的時間就突破三十萬本,改編的動畫也因為獨特性受到觀眾們廣大迴響,三管齊下的方式締造出新的傳說!
【中央網路報】