台灣/特內里費男網挑戰賽 盧彥勳晉8強

http://www.cdnews.com.tw 2009-04-30 13:01:23
張達智/整理

 總獎金3萬5000歐元的西班牙特內里費男網挑戰賽,台灣好手盧彥勳今天再闖一關,以直落二淘汰德國的梅佛特,晉級8強,下一輪將對上會外賽晉級的瑞士選手楚迪內利。

 中央社30日電,特內里費島是西班牙位於非洲西北海岸聖加納利群島中的度假聖地,去年這項比賽同樣在聖加納利群島,不過是在另一個蘭羅特島舉行,今年則移師到特內里費島,盧彥勳去年在蘭羅特島的挑戰賽中,拿下亞軍。

 目前世界排名62的盧彥勳,是這項比賽的第一種子,今天對上德國梅佛特,雙方第一盤打得十分激烈,盧彥勳在打到搶7局之後,完封梅佛特,搶得頭籌。

 第二盤雙方依舊你來我往,盧彥勳最後靠著多破一個發球局的優勢,終場就以7比6(7比0)、6比4擊敗梅佛特,搶進8強。

 盧彥勳的排名迭創新高,也讓他的人氣直升。兩名熱情的馬來西亞球迷主動向日前才宣布開啟台北、吉隆坡航線的亞洲航空(Air Asia)提出贊助計畫,希望為盧彥勳爭取更多的贊助經費。

 在網路上自稱HCFOO,並且架設部落格「HCFOO's Tennis Blog-THE ASIAN TENNIS BLOG」,是一名資深的網球迷。他在自己的部落格中提到,亞航宣布今年將開啟塔什干航線,而盧彥勳是目前唯一世界排名百名內的亞洲球員,同時更是去年塔什干挑戰賽的冠軍。

 HCFOO強調,只要有更多的經費,盧彥勳就有機會再把排名提高,同時亞航的執行長費南德茲也是網球的愛好者,去年還曾經參加CEO名人網球錦標賽,因此他與公關好手艾絲瑟(Esther)在獲得盧彥勳經紀人的同意下,已經向亞航提出贊助計畫,也希望能夠成功。
【中央網路報】