台灣/媽祖萬人崇BIKE活動 中途彰化南瑤宮休息

http://www.cdnews.com.tw 2009-02-21 17:39:49
台中縣大甲鎮瀾宮舉辦的「2009媽祖萬人崇BIKE」活動,21日中午經過供奉媽祖的彰化市南瑤宮短暫休息,參加的騎士自行車後面綁愛心氣球,造型特殊。
張達智/整理

 台中縣大甲鎮瀾宮舉辦的「2009媽祖萬人崇BIKE」活動,21日中午經過供奉媽祖的彰化市南瑤宮,騎士在南瑤宮短暫休息補充水份後,繼續朝目的地嘉義縣前進。

 中央社21日電,「2009媽祖萬人崇BIKE」活動上午從台中縣出發後,沿路經過彰化縣的南瑤宮、雲林縣,終點是嘉義縣的新港奉天宮,全長約130公里。

 中午開始,就有車友經台1線省道朝南瑤宮前進,引起不少路人騎士的目光,彰化縣警察局也派員警維持交通秩序,以免因自行車活動造成交通癱瘓。

 彰化縣長卓伯源身著自行車服裝,與車友從彰化縣政府騎到南瑤宮,發放南瑤宮的平安符給參加活動的騎士,為他們「騎福」,祝福他們一路平安。

 卓伯源說,活動結合了自行車和傳統的媽祖文化,不僅響應節能減碳,又能推廣傳統文化。

 騎士中午抵達南瑤宮,經過短暫休息、補充水份後,又繼續騎台1線省道往南,朝目標嘉義縣新港奉天宮前進。 

【中央網路報】