台灣/商戰兩用台灣船 開啟台灣四百年的歷史

http://www.cdnews.com.tw 2008-09-19 16:59:35
商戰兩用的台灣船,是明鄭時期橫行海上的利器,鄭成功利用這種船艦運送兵源攻下台灣,開啟台灣的歷史。圖為日本平戶市收藏的1706年台灣船圖形。
張達智/整理

 1661年鄭成功率軍攻打台灣,當時身負運載兵源的船隻,就是「台灣船」,荷蘭語稱為「戎克船」,鄭成功出生地的日本平戶市,保存了這種商、戰兩用船艦的原始圖形,見證了鄭成功開台四百年的重要過程。

 中央社19日電,國立成功大學公共事務研究中心考證,鄭成功的父親鄭芝龍,投降清朝前,雄霸東南沿海及南中國海,勢力直達麻六甲海峽和西班牙、葡萄牙、荷蘭等西方強權抗衡,當時的鄭氏集團「亦商亦盜亦官」。

 鄭成功以孤軍和清朝進行武裝對抗和鄭芝龍留下的根基,有很大的關係,當時作為商、戰兩用船艦的「台灣船」,是鄭軍橫行海上的利器,鄭成功就是靠這種船艦運送兵源,攻下台灣,開啟台灣的歷史。

 台南市政府文化觀光處長許耿修說,平戶市是日本鎖國時期對外貿易的重要港口,荷蘭及歐洲船艦被稱為「蘭船」,中國船艦稱為「唐船」,鄭成功的船艦則被稱為「台灣船」,取自台灣西拉雅族「大原」的諧音,荷蘭語稱為「戎克船」。

 許耿修因取得國內學者研究十年,卻被冰封的「台灣船」資料,興起重建復原台灣船的念頭,不僅向平戶市借閱文史,更積極向企業界募款。

 許耿修說,國內取得的「台灣船」原始圖形,是1706年清朝康熙年間所遺留的,由平戶市收藏;台灣船全長二十九點五公尺,面寬七點二六公尺,載運人數約二百人,船上無動力,僅靠風力行駛。

 不過,募款復原重建台灣船的過程並不順利,許耿修向企業界募款了四年,都未獲具體承諾,直到前行政院文化建設委員會主委翁金珠同意全額補助新台幣八千萬元,全案才塵埃落定。

 目前,台南市政府已對外招標台灣船,預定最快十月動工,動工地點在安平港區林默娘公園,興建過程採透明化,民眾隨時可以參觀。

 許耿修說,打造一比一的復原船,國外已有先例,日本的「凌雲號」,美國的「五月花號」,去年完成下水的瑞典「哥德堡號」海盜船,甚至航行全世界,「台灣船」是國內少見的復原船。
 
 預定明年十一月完工的台灣船,將在安平港區航行,證明這艘船真的可以作為海上航行之用,不是「花瓶」;至於是否會航行到日本或中國大陸,許耿修認為還要再討論計畫,顯示台灣船要和哥德堡號一般,不是件容易的事,但打造台灣船所宣示的「文化國力」,卻是不爭的事實。
 
【中央網路報】