2014比特幣國際峰會圓滿落幕

http://www.cdnews.com.tw 2014-05-13 15:49:17
上海2014年5月13日電 /美通社/ 

 由比特基金及博聞中國(UBM China)聯合主辦的2014比特幣國際峰會(中國站)暨加密數字貨幣研討會 於5月11日在北京國家會議中心圓滿落幕。國內外該領域的學者和從業人員匯聚一堂,通過主題演講、圓桌討論、洽談會和展覽等多種形式,就比特幣的技術創新、行業可持續發展和其他相關話題進行思想碰撞與深度交流。主辦方希望通過此次峰會達到中國大陸比特幣行業自律與有序發展的最終目的,同時為參會者進行技術和創新交流提供良好平台。為期兩天的峰會受到眾人一致好評。 

參會者認真聆聽演講 

 5月10日,峰會在主席李笑來的主旨演講「比特幣的中國大陸機會和挑戰」中拉開帷幕。隨後兩天,全球比特幣聯盟秘書長 Aaron Koenig 的「比特幣如何幫助我們創建一個自由的社會」、中國金融博物館理事長王巍的「數字貨幣的歷史地位與成功要素」、美國偉凱律師事務所律師周子嶷的「比特幣監管之現狀及展望」、以太坊首席科學家 Vitalik Buterin 的「零基礎架構:數字貨幣和分散應用程序最被低估的前景」、程序員錢友才的「數字貨幣時代的生存之道」等主題演講紛紛受到熱烈歡迎,台下參會者與台上嘉賓熱切交流。 

大會主席李笑來發佈主題演講 

 立足行業發展現狀,本次大會設立分佈式自治系統;加密數字貨幣、礦機及礦池;比特幣交易及應用三個分論壇,便於參會者根據需求有針對性地參與到相應版塊。會場外的展示區也人流湧動,洽談交流聲不絕於耳。 

參會者在展示區參觀交流 

 作為中國大陸舉辦的首個國際性比特幣行業大會,2014比特幣國際峰會在各方的極力支持與熱情參與下,成功開展,圓滿閉幕。隨著比特幣在中國大陸的發展,關於其發展模式以及健康、可持續之路需要更多探討。相信這樣一個難得的技術和創新交流平台,是行業所樂見的,各方也希望借此平台,能夠洞察到比特幣在中國的未來之路。 
【中央網路報】