2013大陸(青海)國際清真食品及用品展覽會開幕

http://www.cdnews.com.tw 2013-04-30 17:06:08
陳恆光/整理

 2013大陸(青海)國際清真食品及用品展覽會(簡稱“清食展”)30日上午在西寧市開幕。參展參會國家達50個,產品達200多種;省外企業達500家,成為歷屆參展參會國家、人員最多的一屆。

 根據大陸媒體中新社報導指出,該屆展會由大陸國際貿易促進委員會、青海省人民政府、陝西省人民政府、甘肅省人民政府、新疆維吾爾自治區人民政府共同主辦,歷時3天。大陸國際貿易促進委員會會長萬季飛等出席開幕式,中共青海省委副書記、青海省省長郝鵬致辭。

 郝鵬表示,自2007年以來,“清食展”已成功舉辦了六屆,其國際化、專業化、民族化特色一年比一年明顯,規模持續擴大,已成為當今國際知名清真食品用品展會之一。“清食展”在區域合作和促進清真產業發展中正發揮著越來越重要的橋樑、視窗作用。

 展會還包括大陸—穆斯林國家投資與經貿合作圓桌會議、專場推介會暨採購洽談會、國際清真認證培訓等主要活動。

 來自伊朗的客商木村操著流利的中文和記者交流,“‘清食展’給了我們家族生意上很大的説明,認識了很多朋友,也尋找到一些新的商機,我喜歡!”畢業於北京大學的木村此次代表家族企業伊朗阿伊蘇達食品集團前來參展,木村說,“我們之所以願意來大陸參加青海‘清食展’,不僅僅是可以賺錢,還因為我覺得這裡很友好、很真誠、很安全,這是我在許多地方都不能得到的感覺,我喜歡大陸、更喜歡青海!”

 土耳其客商阿塞瓦已是第四次到青海參加“清食展”。他說,“清食展”不僅能給眾多清真企業提供商機,更重要的是為世界清真行業提供了廣闊的交流平臺,讓更多的人瞭解清真食品、用品。“這個舞臺是無與倫比的!”阿塞瓦豎起了大拇指。

 賽義德先生是馬來西亞外貿促進中心成都代表處的主任,此次他們一共組織了20家馬來西亞的清真食品企業前來參展。“我們參加過許多此類展覽,‘清食展’是我們覺得最有活力和激情的展會之一,觀眾熱情、政府支持、成交量大、交流深入,這也是為什麼我們會連續七年一直組織企業參加的理由!相信我們國家明年會有更多更好的企業來到這裡。”
【中央網路報】